About Surprise

To start this post, i wanna say that blogging is sooooo beautifull world. And this post is the one, mmm maybe two, of the beauty of blogging πŸ˜€

Seorang sahabat menulis, Prima (sy biasa memanggilnya Cepe), datang dari Semarang kemarin sore. Dia ingin memberi kejutan pada sahabat kami, calon dokter yang suka menulis,Β  Cahya, karna hari ini dia ulang tahun. Dengan Cepe sy sudah pernah ketemu. Tapi dengan Cahya, sy dan Cepe sama2 belum pernah ketemu. Hihi… Namanya juga mau kasih kejutan, kami tidak beri tahu Cahya kalau kami mau ke kostnya lengkap dengan kue tart, lilin, dan korek :D. Berbekal sekelumit alamat kostnya, malam itu kami berdua menyusuri kampung Pogung, dari Pogung Kidul hingga Pogung Lor mencari kost Cahya yg konon bernama ‘Wisma Cahaya Rembulan’. Hahaha…. (sy harus tertawa terbahak-bahak dulu mengingat itu πŸ˜€ ). Dan setelah bertanya ke sana kemari, disasarkan ke sana kemari, akhirnyaaaa kami tidak juga menemukan kost Cahya. Doh! 😦 Kami menyerah. Kejutan pun tak lagi begitu mengagetkan karna akhirnya kami sms Cahya: kostmu sebelah mana, kami tersesat! Hahaha…. Dan beliau bapak dokter ternyata juga tidak di kost, tapi sedang asyik minum teh di cafe sambil download apalah itu. Kami pun melaju ke cafe itu. Pengen marah sama Cahya karna punya kost susah dicari. Di jalan ketawa sambil dongkol dan bersiap kalo ketemu Cahya mau dicubit pake helm, eh…dipukul maksudnya. Hahaha… Tapi begitu sampai di cafe, dan melihat sosok Cahya yang begitu bersahaja dan legawa (eee…Cahya, jangan GR dulu ya. Itu kesan pertama. Kesan selanjutnya, gk usah tanya! haha..), gk bisa kami marah sama dia. Hihihihi….beruntungnya kamu Cah…

Masih dengan tidak bisa menahan tawa, kami bercerita perjalanan kami menemukan Wisma Cahaya Rembulan. Yup, seperti kopdar2 lainnya, meskipun kali pertama berjumpa, kami merasa sudah seperti kawan lama. Sepanjang obrolan tak lepas dari tawa. Hahaha…. Dan…apa kabar kuenya? Hihi….dengan mencari cara mengatakannya, akhirnya ketemu juga.

“Cahya besok dinas?” Cahya menggeleng: “enggak”

“Kalau gitu, Cahya besok ulang tahun ya?”

Hahhaha…dan kue tart pun kami serahkan pada Cahya. Apakah Cahya terkejut? Haha…ternyata kami yang dibuat terkejut dan hampir melemas waktu Cahya bilang: “Emang siapa yang ultah? Masa cuma dari fb aja.” Doeng! Hahaha….tapi untunglah Cahya orang baik yang tidak mungkin memalsukan identitas di fb :D. Habis tancepin lilin, nyalain lilin, make a wish, lalu tiup lilin deh… Jangan lupa, masih full of laugh… Hahaha….

mudah2an ini ekspresi terkejut πŸ˜€

Ah, jadi juga ngerayain ultah Cahya, meski maju 1 hari..eh beberapa jam ding..hihi….

Selamat Ulang Tahun Cahya… Semoga A Night Surprise ini memberi kebahagiaan buatmu… Amin πŸ˜€

Eeeeh…jangan pergi dulu…. Itu baru surprise yang pertama. Surprise dari kami buat Cahya. Nah, sekarang giliran surprise buatku. Lah…gk mau kalah… Bukan! Bukan gitu! Tapi biar konsep give and take itu ada contohnya. Hihihi..maksa… πŸ˜€

Kemarin kan hari Ibu tuh. Nah, Pakdhe Cholik yang baik itu ngadain lomba tebak lagu. Dengan klu yang begitu banyak, apalagi kupasang di side bar blog ini, sy mencoba menjawab. Dan sore ini…..sy dapat surprise dari Pakdhe karna diminta mengirim nama dan alamat serta buku yang dipilih. Horeee…..terimakasih Pakdhe, sy menang tebak lagu hari Ibu….. Hihihihi…..

Selamat sore kawans, semoga teman2 juga dapat surprise hari ini. Happy long weekend.. Merry Christmas for u who celebrate.. God bless u all… πŸ™‚

Advertisements

34 thoughts on “About Surprise

  1. Pakde Cholik says:

    Begitu banyak nikmat dan rahmad yang kau terima cah ayu, syukuri ya.
    Jangan lupa kirim nama,alamat dan buku yang dipilih ya, soalnya saya akan ke Bukit Jalil Kuala Lumpur he he he he.

    Salam hangat dari Surabaya

    • yustha tt says:

      nggih Pakdhe, syukur puji Tuhan…
      Waaaah…..ndereeeeek Pakdhe ten Bukit Jahil..eh Jalil..
      Kula pengen ngancani Pakdhe Riedl je… πŸ˜€

      Takpilih2 buku riyin nggih, Pakdhe… Hehe… πŸ˜›

    • yustha tt says:

      hahaha…seru tenan jeng..xixi…
      Tanyakan sj pada Cahya, wisma cahaya rembulan itu mungkin ada di angkasa… Hahaha… Padahal setiap kali tanya, kami tambahi embel2: “nama kostannya ‘wisma cahaya rembulan'” OMG.

    • yustha tt says:

      iya Om..kami ngakak terus malam itu, sampai pagi tadi saat ketemu lagi pun kami masih ketawa2…

      This is the beauty of blogging. Yup! Meskipun gk ditulis di notes, tp ttp Tt tulis di tag kalo ini quotenya Om πŸ˜€

      Salam, Om.

    • yustha tt says:

      hihi…iya Bun.. Tt masih suka senyum2 sendiri kalo ingat..
      Tt seneng banget dapat tali asih dr pakdhe. Baru kali ini.. Hihi… Tapi blm milih bukunya ni Bun, ada usulan?

      • bundadontworry says:

        Tt sukanya buku apa?
        kalau buku motivasi, karangannya Dadang Kadarusman bagus tuh.
        kalau novel, mungkin Terelie atau Dee , enak dibaca dan ringan, mau agak berat dikit , karangannya Paul Coelhoe.
        buku2nya Mitch Albom juga bagus tuh Tt πŸ™‚
        salam

        • yustha tt says:

          Lho?? Bunda ternyata kesukaannya sama dengan sy Bun. Novel Paulo Coelho berjejer di rak buku saya, terakhir Witch from Portobelo. Mitch Albom jg pnya beberapa novelnya. Waaaah…ternyata.. Kalau buku motivasi sy kurang suka Bun. Mmm…mungkin bukunya Pak Habibie sj ya Bun, atau buku ttg Atlantis, mdh2an boleh πŸ˜€
          Salam.

  2. advertiyha says:

    wakakaka…. Langsung ngakak guling-guling, karena…

    1. Nama sahabatnya, mas Cahya dan pas banget ngekost nya di Wisma Cahaya Rembulan,,, hahhaha… jadi inget martabak manis,,ups, sorry mas cahya.. πŸ™‚
    2. Foto mas cahya yang tagnya.. mudah2an ini ekspresi terkejut, hehe

    Tapi asli, ini bener2 the beauty of blogging ya mbak.. seneng bacanya.. πŸ™‚

    • yustha tt says:

      hahaha…. Bakal ngakak gk habis2 kalau tau:
      1. Wisma Cahaya Rembulan sesungguhnya tdk ada, itu hanya guyonan Cahya sj menamakan kostnya Wisma Cahaya Rembulan. Padahal setiap kali tanya selalu ditambahi embel2: ‘nama kostnya ‘wisma cahaya rembulan’, Bu’. Pantas saja gk ada yg tau. Duh..duh…
      2. Ternyata Cahya yg bersahaja itu sadar kamera juga. Haha… πŸ˜€

      K’ Iyha tertarik kasih kejutan buatku?? Hehe…

    • yustha tt says:

      wah…MasBro fast reading pasti ya.. Hihi.. Kalo ngucapin selamat ultah ke sy udah telat banget, mas.. Hehe…

      Trimakasih ya.. Iya ni, seneng dpt tali asih dr Pakdhe..

      Salam kenal MasBro. Makasih sdh berkunjung… πŸ™‚

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s