Selamat tinggal senja

Senja melenggang tanpa sepatah kata
Tak sisakan jingga berhias kilau sedikit saja
Lalu tanggallah lelah itu di sudut dengan setitik perih
Biar merata dengan fatamorgana, tepisku

Senja melenggang semakin jauh
Merentang jarak tak kasat mata dan sia-sia
Lalu tanggallah segenggam asa yang tertanam
Biar layu sebelum menuai sekotak narasi

Senja itu ada di sudut mataku
Senja itu ada di tiap inci kulitku
Senja adalah nafas yang pernah kamu tiup
Segenggam butiran kopi
Sejumput keinginan untuk berkata
Senja adalah rasa
Senja adalah kamu
Senja adalah aku
Senja adalah kita

Selamat tinggal senja..

Pati, 21 Maret 2010
Untuk: Yustha TT ‘maap inspirasinya kurang liar, T.. spontan soalnya.. but just for you, beib’

——————————————————————-
very big thanks for my lovely friend Catastrova Prima, yang udah mempersembahkan puisi cantik ini buat dirikuwh…. Aje gile betul anak ini, puisi-puisinya bernyawa euy….
Advertisements

14 thoughts on “Selamat tinggal senja

  1. jeunglala says:

    Keren…
    Aku paling gebleg kalau disuruh bikin puisi, T…
    ===
    #tt
    sama mb, tt juga gebleg kalo suruh bikin puisi….
    non cepe ni jago kalo suruh buat puisi n cerpen…
    ya kan non πŸ˜‰

  2. catastrovaprima says:

    ahahahaha aduuhhh aduuuhhh kamu ni sayyyy….. πŸ˜€ *malu aku malu pada semut merahhhhh*
    ===
    #tt
    walah lagumu jadul..
    yang lagi in kan Takkan Tergantinya Marcel… πŸ˜†

  3. sakurata says:

    Pemilihan kata2nya sangat bagus, kapan ya bisa membuat puisi seindah ini… untuk merayu istri πŸ˜€
    ===
    #tt
    aku juga pengen bisa bikin puisi bagus kek non prima ni….
    hihi…..seamat membuat puisi untuk istri ya om.. :mrgreen:

  4. catastrovaprima says:

    Miranda Modjo :
    jadi kamu penggemar senja juga ni cepe???heheeheh

    iya jeng mir.. piye iki.. kok apik yo senja wkwkwkw
    ===
    #tt
    iya mbak-mbak….apiiiiiikkkkk tenan senja itu…
    tapi jangan lupa: fajar pun indah nian loh…;)

  5. catastrovaprima says:

    yustha tt :
    Cepe, siap2 ya Non, makin banyak ntar yang minta dibikinin puisi ma dirimu… Hehehehe….

    dohhh.. mlayuuu ahhh wkwkwkw

    ===
    #tt
    oyak no… πŸ˜†

  6. gerhanacoklat says:

    aku suka puisinya
    duh senangnya dikasi puisi
    ntar ya dek aku bikinin postingan mau postingan apa say? πŸ˜€
    ===
    #tt
    asyiiiiiiikkkkk……..
    apa aja deh mb,,,
    tulisan mb julie apa aja bagus,,,
    tt tunggu ya mb… senangnya…

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s