Mother’s Day

Taukah kawan kalau kemarin adalah Hari Ibu atau Mother’s Day yang diperingati sebagian negara di dunia? Saya baru tahu kemarin, atau setidaknya saya pernah membaca tapi tidak begitu memperhatikan sehingga lupa.🙂
 

Kemarin, Minggu, 8 Mei 2011 adalah minggu ke-2 di bulan Mei, yang oleh sebagian negara diperingati sebagai Mother’s Day atau Hari Ibu. Lebih dari 75 negara memperingati Mother’s Day di hari kemarin. Logo yahoo kemarin adalah seorang anak yang menggambar anak kecil, ibu, dan lambang cinta berwarna pink untuk ikut memperingati Mother’s Day.

Peringatan Hari Ibu di Indonesia jatuh pada tanggal 22 Desember sebagai peringatan Kongres Perempuan Indonesia I yang diselenggarakan pada 22-25 Desember 1928 di Yogyakarta.  Sedangkan peringatan Mother’s Day yang jatuh pada minggu kedua bulan Mei adalah untuk memperingati pencanangan pentingnya perempuan bersatu melawan perang saudara oleh Julia Ward Howe pada tahun 1870.

Kemarin saya ikut memperingati Mother’s Day. Saya mendapat bnga dari gereja sebagai peringatan hari ibu. Eh, saya kan belum jadi ibu, kenapa dapat bunga juga? Tidak apa, semoga segera menjadi ibu. Begitu kata Bapa dan teman saya. Wah, saya langsung komat-kamit dalam gereja berdoa mengamini kata-kata mereka.😀

 

My Mother’s Day Flower

Selamat Hari Ibu untuk seluruh Ibu dan calon ibu di seluruh dunia. Semoga Tuhan melimpahimu dengan kebahagiaan dan berkah dalam hidupmu. Bersyukur atas peran yang Tuhan berikan kepadamu: sebagai perempuan, sebagai istri, sebagai ibu, sebagai sahabat bagi suami dan anak-anakmu.

 

 

Dan untuk Ibu tercinta di sorga: bahagia selalu ya Bu. Semoga aku selalu bisa membahagiakanmu. Doaku selalu.

 

Salam,

.

.

sumber: wikipedia

gambar mawar diambil di depan gereja.

16 thoughts on “Mother’s Day

  1. niQue says:

    Indonesia lain sendiri emang ya hehehe …

    Selamat Hari Ibu ya Jeng TT

    Gpp blum jadi ibu, nanti ‘kan jadi Ibu juga, amiiin …🙂

      #tt:
      Nggak sendiri kok mb Niq, ada beberapa negara juga yang perayaan hari ibunya beda.
      Hehe..iya, selamat hari ibu buat dirimu. Amin untuk doanya. Ini juga doa buatmu ya mb..🙂

  2. monda says:

    semoga menyusul jadi ibu ya Tik,selamat hari bu ya dan selamat dapat karangan bunga indah
    juga

    (mawar2nya cantik banget Ti)

      #tt:
      Terimakasih, Kak.🙂
      Amin doanya. Amin..amin..amin..🙂

  3. harestyafamily says:

    Wah,,,,baru tahu,,,berarti ada 2 hari ibu di indonesia ya…tapi memang hri ibu pun gak cukup jika cuma ada 365 hari dalam setahun…mengingat pengorbanan beliau beliau para ibu

      #tt:
      Tiap hari selalu sayang Ibu ya mb..🙂

  4. mauna says:

    Bukan hari perempuan ya mbak titik?

    seneng ya dapet bunga cantik

      #tt:
      disebutnya Mother’s Day si mb, meski awalnya dari pernyataan ttg pergerakan perempuan.🙂

      Iya, seneng banget..🙂

  5. vizon says:

    Selamat hari Ibu ya Bu Titik, hehehe…🙂
    Masing-masing negara memang mempunyai waktu dan cara tersendiri memperingati hari Ibu.
    Hari Ayah sebetulnya secara internasional juga diperingati, yakni setiap minggu kedua di bulan Juni. Namun sayangnya, di Indonesia belum ada peringatan hari ayah. Padahal, itu sangat penting dan berpengaruh terhadap paradigma kita tentang ayah dan ibu..🙂

      #tt:
      Terimakasih Pak Vizon😀

      Iya Uda, hari ayah juga diperingati. ‘Ayah2’ di sini sudah ancang-ancang untuk hari ayah itu. Kami yang putri2 diminta masak untuk mereka di hari ayah Juni nanti. Soalnya kemarin mereka melakukan itu buat kami, Hahaha…

      Ya Uda, hari ayah memang penting karna ayah juga memiliki peran yang sangat besar dalam keluarga. Ayah sy sendiri contohnya.🙂

  6. DV says:

    Selamat hari Ibu! Peringatan hari Ibu di Australia sini kemarin meriah sekali…

      #tt:
      Nah, kemarin di asrama yang cowok2 pada masak buat kita yang cewek2 dalam rangka hari ibu. Hihi…sayang saya kabur seharian, jadi gk menikmati masakan mereka..

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s