Long Weekend kemarin

Hallo… Apa kabar temans? Gimana libur panjangnya? O iya, sebelumnya mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Adha, selamat menghayati ketaatan Ibrahim yang rela mengorbankan anak yang dicintainya sebagai bukti kecintaannya pada Yang Kuasa.

Long weekend saya kemarin diisi dengan jagong manten, jalan-jalan dengan Krishna-Ganesh, main ke tempat kakak, dan kehabisan tiket kereta Prameks. Haha…. Ceritanya Krishna belum pernah naik kereta api, padahal hobinya main kereta api dan nonton video kereta api. Sejak dari keciiil dulu udah hobby sama kereta api. Dan waktu saya di Jepang kemarin dia sering bilang: besok kalau mb Tanti udah pulang, mz Krishna mau naik kereta api. Mumpung ada libur panjang, saya sempatin ngajak dia ke Jogja naik kereta api. OK, karna liburnya 4 hari, mari kita ceritakan satu per satu.

Hari Sabtu saya mudik sore dengan kereta api Prameks. Motor saya titip di stasiun. Sampai rumah nonton sepakbola U-19 yang hasilnya membanggakan ituh. Bapak masih heboh lho kalo nonton bola, masih teriak-teriak kaya anak muda, hihi…. Hari Minggunya, saya jagong manten ke Kebumen, bareng2 teman kuliah yang hasilnya semacam mini reunion gitu deh…

20131016-164922.jpg

20131016-165248.jpg

Hari Seninnya, saya, Krishna, Ganesh, dan mamanya Krishna-Ganesh ke Jogja naik kereta api Prameks. Wah, Krishna heboh deh naik kereta. Tiketnya mau dipegangnya terus, pokoknya harus dia yang ngasihkan ke kondekturnya. Karna gak dapat tempat duduk, akhirnya kami ndeprok di lantai kereta. Tapi Krishna gak mau duduk donk, dia berdiri dan mengamati sekitar. Hmm…sip..sip!! Kalau Ganesh sih anteng di pangkuan saya. Tengak tengok juga tapi gak banyak suara. Sampai Jogja, saya ambil motor di penitipan dan kita jalan-jalan deh. Pertama ke Taman Pintar yang letaknya di depan Bank Indonesia, atau dari Malioboro belok kiri. Krishna lagi tertarik dengan planet dan bintang, makanya kuajak masuk planetarium untuk lihat video tentang planet dan bintang-bintang. Setelah keluar, langsung cerita ke mamanya: tadi ada planet yang ada cincinnya tapi bukan Saturnus lho Mah, terus ada yang tabrakan (lalu nengok ke saya) itu apa mbak Tanti? Hehe…jadi menjelaskan dengan bahasa anak-anak: itu debu-debu di luar angkasa, waktu mau jadi planet. Nangkep gak ya dia? Hoho…

20131016-171358.jpg

20131016-170629.jpg

Selesai di Taman Pintar, kita makan siang dulu di food court-nya Taman Pintar, sambil istirahat. Lalu melanjutkan jalan-jalan ke kebun binatang Gembira Loka. Masih satu jalur dengan Taman Pintar tadi. Luruuuus aja ke timur, sampai deh di bonbin. Setelah membeli tiket masuk, kami menerima tiket dan peta. Krishna pegang itu peta, dan sebelumnya sempat nanya: mah, mz krishna pegang petanya kebalik gak? Hihi…lalu dia sadar sendiri kalo sudah benar karna gambar hewan-hewannya tidak terbalik. Beberapa hewan yang dia sudah tahu sudah tidak ditanyakan lagi, tapi beberapa yang lain dia tanyakan. Waktu sampai pada gambar kancil, Krishna semangat sekali mau lihat kancil. Itu kan yang mamah cerita kan mah? Hehe… Jadi berjalanlah kita mengelilingi Gembira Loka sambil mengenalkan anak-anak dengan binatang-binatang yang biasanya hanya dilihat di buku dan poster. O iya, karna Krishna sedang belajar membaca, beberapa nama hewan dia berusaha membaca sendiri dari papan nama yang ada di depan kandang. Good job, boy!!

20131016-172535.jpg

20131016-172611.jpg

20131016-172630.jpg

20131016-172639.jpg

20131016-172736.jpg

Kebun binatang Gembira Loka sekarang lebih bersih ya? Ada Taring (transportasi keliling) yang berupa kereta kelinci mengelilingi kebun binatang. Ada juga kapal-kapal boat sebagai wahana air. Saya sengaja memilih jalan, tidak naik Taring, supaya lebih leluasa melihat binatang-binatang di kandang. Sepertinya anak-anak juga menikmati, tidak mengeluh capek. Syukurlah..

Tak terasa waktu sudah menunjuk pukul 16:30. Wah, harus cepat-cepat ke stasiun nih karena kereta kembali ke Purworejo ada lagi pukul 17:35. Kita pun bergegas menuju stasiun, membeli tiket dan pulang menaiki Prameks lagi. Puji Tuhan kali ini Krishna dapat tempat duduk. Yang lainnya ya teteup, ndeprok di lantai 😀

Sampailah kita pada hari terakhir libur panjang, yaitu Selasa, pas perayaan Idul Adha. Pagi-pagi bangun lalu masak soto ayam, lalu sarapan. Mungkin karna capek jalan-jalan kemarin, hari itu saya tidur siang. Bangun sudah sekitar pukul 14:00. Kakak pertama datang dan mengajak saya ke rumah kakak ketiga. OK, sekalian kita ke stasiun ya. Rumah kakak ketiga cukup dekat dengan stasiun Kutoarjo. Sampai rumah kakak ketiga, ngobrol sana sini, dan akhirnya sampai waktu kembali ke Jogja. Jadwal kereta adalah pukul 19:00. Pukul 18:30 kami sudah sampai stasiun. Masih 30 menit lagi, masih agak longgar lah waktunya, begitu pikir saya. Ternyata oh ternyata, antrian tiket mengular dan loket sudah ditutuuuup!! Aaaak….saya kehabisan tiket!! Huhuhu…. Dengan sedih hati saya kejar kakak yang untungnya belum melaju dan ikut ke Purworejo lagi. Pulang lagi deh… Hiks…

Akhirnya, pagi tadi berangkat ke Jogja naik bis yang juga penuh sesak. Berdiri dari Purworejo sampai Jogja. Lumayaaaan. Sampai kantor sudah terlambat. Tapi sejak semalam saya kehabisan tiket kereta, saya langsung SMS bagian kepegawaian kalau besok hari saya mungkin sedikit terlambat. Jadi kalau saya datang terlambat setidaknya sudah minta izin. Hehe…

Begitulah long weekend saya kemarin, yang diceritakan dengan long juga ternyata 😀

Oh iya, long weekend kemarin saya dapat hiburan lucuuuu banget dari seseorang. Hihi… Terima kasih ya, kamu. Sungguh menghibur! God bless you :*

16 thoughts on “Long Weekend kemarin

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s