Mendadak Kopdar

Melengkapi cerita Dini dan Ais tentang kopdar dan penculikan, sy juga mau cerita tentang drama Mendadak Dangdut Kopdar yang terjadi siang tadi. Mengharukan deh kawan. πŸ˜›

Jarum jam di pergelangan tangan sudah menunjuk waktu istirahat. Sy mulai bw ke sana kemari *hihi…dasar!*. Tiba-tiba sms datang. Dari Nandini. Isinya: “Mb Ti, lagi istirahat? Maksi yuk..” Berhubung teman-teman sy di dunia maya (baca: YM dan FB) sering ‘mengajak’ makan siang kalau tiba waktu maksi, (maksudnya mengingatkan sy untuk istirahat dan makan siang), jadi sy pikir Nandini pun mengajak sy maksi dengan tujuan seperti itu. Sy jawab: “Iya ni lagi istirahat. Yuk maksi..” dengan tanpa terpikir kalo Nandini bermaksud mengajak maksi beneran. Edodo e..ternyata Dini membalas sms sy kalo dia sedang di jalan, menanyakan lokasi kantor sy, dan akan langsung menuju kantor sy untuk menjemput sy makan siang. Doeng…ngajak maksi beneran to? Hahaha…..

Tak perlu menunggu lama, sesaat kemudian Dini sudah menelepon kalo dia sudah di depan kantor. Dengan senyum-senyum sy nyangking helm dan menghampiri gadis berbaju biru di depan kantor. Dengan semu-semu geli (karna ujug2 kopdar) sy cipika cipiki dengan Nandini, ngomentari wajah Dini yg ke-india2-an, dan sedikit bingung sambil membayangkan postur Ais (pada bingung kan? haha… ceritanya sy tertukar. Itu aja ya klu’nya πŸ˜› ). Kami pun melaju ke Jl. Kaliurang untuk cari tempat maksi. Mlipir-mlipir karna susah nyebrang, sampailah kita ke tempat makan yang cukup nyaman.

Setelah memesan makan dan minum, mulailah kami ngobrol. Berhubung sy pendiam dan Dini ceriwis, jadi deh Dini yg banyak cerita. Hihi…. Macem-macem ceritanya. Dari kopdar gentengnya dengan Ais, kopdar dengan pakdhe Cholik, dengan Bli Cahya (aih…jadi ikut manggil Bli πŸ˜› ), dan tentu saja mas Dhani’nya. Sudah membuktikan ‘kemedhokan’ Dini yg ternyata sama saja sama sy. Hahaha…. Sembari mengobrol, Dini menelpon dan sms Ais yg sedang nonton dengan adiknya. Saat makanan datang, saat Ais membalas kalau dia mau ikutan. Tungguin Ais dulu ya makannya. Mm..kok lama ya.. makan dulu yuk Din.. Hihi…akhirnya pas Ais datang sudah tandaslah makanan di piring kami.

Yieeey….akhirnya sy kopdaran juga dengan Nandini dan Ais. Nandini orangnya ceriwis dan Ais seru plus cuek kalo menurutku. Seru ketemuan sama mereka. Nemu cerita2 ‘tak terduga’. Hahaha… Ternyata dunia blogging itu aneka warna ya Din, Is.. Hihihi… πŸ˜›

Kapan kita ketemuan lagi? Kita bahas mau kita apakan K’Jul pas datang nanti? Sama mb Anna juga yg belum jadi ketemuan. Yuk..yuk…makan siang lagi… πŸ˜›

Thanks ya Nandini & Ais, udah kasih kejutan di hari Senin.

This is the beauty of blogging… This is the beauty of kopdar.. πŸ˜€

mersi mergi: pamer gusi pamer gigi πŸ˜€

About Surprise

To start this post, i wanna say that blogging is sooooo beautifull world. And this post is the one, mmm maybe two, of the beauty of blogging πŸ˜€

Seorang sahabat menulis, Prima (sy biasa memanggilnya Cepe), datang dari Semarang kemarin sore. Dia ingin memberi kejutan pada sahabat kami, calon dokter yang suka menulis,Β  Cahya, karna hari ini dia ulang tahun. Dengan Cepe sy sudah pernah ketemu. Tapi dengan Cahya, sy dan Cepe sama2 belum pernah ketemu. Hihi… Namanya juga mau kasih kejutan, kami tidak beri tahu Cahya kalau kami mau ke kostnya lengkap dengan kue tart, lilin, dan korek :D. Berbekal sekelumit alamat kostnya, malam itu kami berdua menyusuri kampung Pogung, dari Pogung Kidul hingga Pogung Lor mencari kost Cahya yg konon bernama ‘Wisma Cahaya Rembulan’. Hahaha…. (sy harus tertawa terbahak-bahak dulu mengingat itu πŸ˜€ ). Dan setelah bertanya ke sana kemari, disasarkan ke sana kemari, akhirnyaaaa kami tidak juga menemukan kost Cahya. Doh! 😦 Kami menyerah. Kejutan pun tak lagi begitu mengagetkan karna akhirnya kami sms Cahya: kostmu sebelah mana, kami tersesat! Hahaha…. Dan beliau bapak dokter ternyata juga tidak di kost, tapi sedang asyik minum teh di cafe sambil download apalah itu. Kami pun melaju ke cafe itu. Pengen marah sama Cahya karna punya kost susah dicari. Di jalan ketawa sambil dongkol dan bersiap kalo ketemu Cahya mau dicubit pake helm, eh…dipukul maksudnya. Hahaha… Tapi begitu sampai di cafe, dan melihat sosok Cahya yang begitu bersahaja dan legawa (eee…Cahya, jangan GR dulu ya. Itu kesan pertama. Kesan selanjutnya, gk usah tanya! haha..), gk bisa kami marah sama dia. Hihihihi….beruntungnya kamu Cah…

Masih dengan tidak bisa menahan tawa, kami bercerita perjalanan kami menemukan Wisma Cahaya Rembulan. Yup, seperti kopdar2 lainnya, meskipun kali pertama berjumpa, kami merasa sudah seperti kawan lama. Sepanjang obrolan tak lepas dari tawa. Hahaha…. Dan…apa kabar kuenya? Hihi….dengan mencari cara mengatakannya, akhirnya ketemu juga.

“Cahya besok dinas?” Cahya menggeleng: “enggak”

“Kalau gitu, Cahya besok ulang tahun ya?”

Hahhaha…dan kue tart pun kami serahkan pada Cahya. Apakah Cahya terkejut? Haha…ternyata kami yang dibuat terkejut dan hampir melemas waktu Cahya bilang: “Emang siapa yang ultah? Masa cuma dari fb aja.” Doeng! Hahaha….tapi untunglah Cahya orang baik yang tidak mungkin memalsukan identitas di fb :D. Habis tancepin lilin, nyalain lilin, make a wish, lalu tiup lilin deh… Jangan lupa, masih full of laugh… Hahaha….

mudah2an ini ekspresi terkejut πŸ˜€

Ah, jadi juga ngerayain ultah Cahya, meski maju 1 hari..eh beberapa jam ding..hihi….

Selamat Ulang Tahun Cahya… Semoga A Night Surprise ini memberi kebahagiaan buatmu… Amin πŸ˜€

Eeeeh…jangan pergi dulu…. Itu baru surprise yang pertama. Surprise dari kami buat Cahya. Nah, sekarang giliran surprise buatku. Lah…gk mau kalah… Bukan! Bukan gitu! Tapi biar konsep give and take itu ada contohnya. Hihihi..maksa… πŸ˜€

Kemarin kan hari Ibu tuh. Nah, Pakdhe Cholik yang baik itu ngadain lomba tebak lagu. Dengan klu yang begitu banyak, apalagi kupasang di side bar blog ini, sy mencoba menjawab. Dan sore ini…..sy dapat surprise dari Pakdhe karna diminta mengirim nama dan alamat serta buku yang dipilih. Horeee…..terimakasih Pakdhe, sy menang tebak lagu hari Ibu….. Hihihihi…..

Selamat sore kawans, semoga teman2 juga dapat surprise hari ini. Happy long weekend.. Merry Christmas for u who celebrate.. God bless u all… πŸ™‚