Mendengar bakwan jagung langsung terbayang nikmatnya bersanding dengan teh manis panas atau kopi. Nah kalau mendengar bakwan jagung keriting? Hehe… Ini adalah sebuah improvasi dari keterbatasan bahan :D.
Adalah Bundo Dentist yang membuat saya ingin membuat bajwan jagung gegara mambaca resep perkedel jagungnya. Tetapi karna saya punyanya jagung manis, jadi Bundo sarankan untuk bikin bakwan jagung karena kalau dibuat perkedel jagung, jagung manis akan buyar saat digoreng. Dan sore ini keinginan untuk membuat bakwan jagung sungguh menggelora. Sekaleng jagung manis pipil pun saya bawa ke dapur. Saya buka lemari penyimpanan bumbu-bumbu saya di dapur. Mencari tepung terigu dan baru sadar tepung saya habis kemarin sore buat goreng baby gurita tepung. Yaaaaah….masa gagal sih bikin bakwan jagungnya…. Padahal keinginan sudah membara untuk menikmati bakwan jagung. ๐ฆ
Tiba-tiba muncul lampu di dekat telinga. Cling. Gimana kalau tepungnya diganti mie saja. Hah? Mie? Iya. Kadang kalau lagi malas masak, saya cuma bikin pizza mie, dari mie instant dicampur telur lalu digoreng. Bikin aja semacam pizza mie tapi dicampur jagung dan dibentuk seperti bahwan. Jadi deh! ๐
Selamat menikmati! Cocok untuk teman nonton bola nanti malam. Didampingi teh manis atau kopi dan cabe. Yumm….. ๐
————————————————————-
Bahan: 1 bks mie instant 1 btr telur jagung manis Cara membuat: 1. Rebus mie instant. Tiriskan. 2. Campurkan mie dengan bumbu, jagung manis, dan telur. 3. Goreng 4. Sajikan
anak gadis pinter,
kayak kreatifitas memasak lebih terasah di jepang
dibanding dulu saat masih purworejo ๐
edit komeng.. ketinggalan akhiran nya (kayaknya)
dan di (purworejo)
#udah ngantuk tapi lihat bakwan jagung jd semangat lg..^^
Kombinasi ngantuk sama mantengin lirik! ๐
I never thought that dreams came true
But you showed me that they do
You know that I learn something new
Everyday I love you..
#pingsan..
eMak penasaraaaan!!!
#biar aja pingsan, tadi bilang udh ngantuk kok
aduh aku juga pengen!
Kalau di rumahku, persediaan telur dan terigu harus banyak, soalnya kalau anak2 di rumah sering harus buat snack sendiri ๐
Dan snack buatan kak Imel enak2 gitu… Ngiler deh saya liatnya…
Wah kreatif juga nih …
saya belum pernah merasakannya …
BTW …
ini empuk nggak Tik …?
(pertanyaan klasik)
hahahah
salam saya
hahaaaa..ngakak abis baca komen si Om..
Bakwan ini makanan bersahabat untuk siapa saja, baik tua maupun muda, Om.
#masalahnya bukan tua mudanya, Tik! Tapi… Hihihi… ๐
saya tidak terlalu suka sama bakwan jagung.. sebenarnya sama jagungnya sih… lebih suka bala bala biasa saja.. hehehe.. tapi ga tahu nih kalau diganti sama mie ya,.. layak dicoba nih…
waahh kreatip niih..
aku belom pernah nyobain,..
besok bikin cemilan ini ahh..
kayanya busat sarapan sama nasi anget, huhu..
nikmatnyoo..
makasih resepnya Mba Ti.
Sama2 Teh.. Aku jg pernah nyobain perkedel keritingnya Teh Nchie.. Hihi…
Hehehe beda selera ama keluarga saya, kalo di keluarga saya bakwan jagung disandingkan dengan sayur bayam kuah bening dan nasi. Itu nikmat banget, gorengan dinetralisir oleh makanan berkuah. ๐ณ
Eits, jangan salah! Semalam juga saya sandingkan dengan nasi hangat & sambal bajak. Itulah bakwan, cocok untuk lauk maupun cemilan ๐
Eh ‘bara-bara’ di Bandung itu bakwan juga ya?
unik juga mbak bakwan jagungnya,jadi pingin ikutan nyoba bikin
Hyuk mb..gampang kok..
untung ada ide, biar nggak ada tepung, mi juga jadi…
Iya Bun…akhirnya jadi menikmati bakwan jagung ๐
Hahaha…
Baru kali ini saya liat Bakwan Jagung Kribo…
Ndak kalah enak sama yang rebondingan lho Pak ^^
di sini ga perlu bkin,, soalnya ada yang juall xixixix ๐ rasa nya muantep banget !! ๐
Wuah idenya super mbak titik *niru gaya mario teguh :))* fety sering bikin bakwan jagung dari jagung manis mbak titik. Jagungnya agak dilembutin dikit.
Ini pakai jagung kaleng itu Inga..
Hihi…praktis ๐
mau donk bakwannya …
silakan dicoba..
kopinya bikin sendiri ya..
praktis dan enak nih kayaknya,,,
kapan2 dicoba ahhh…:)
di perantauan makin kreatif aja masaknya T.. ๐
Betul mb, praktis dan enak..
Ah, ini kreatif karna kepepet mb, selak pengen ee bahannya habis ๐
Jeng Tt tidak mengenal macet ide, selalu ada alternatif. Salam
Trimakasih Ibu.. Kreatif karna gk sabar Bu.. Keburu pengen bakwan jagung. Hehe…
Duh, pizza mie? jadi inget zaman2 kuliah dulu tt chan, 1 bungkus mie+1 telor berbentuk pizza itu dimakan berempat coz gi kere bgt hahahahaha
Haghaghag….sama lah itu, kadang mie-nya diganti tepung. Pokok’e biar banyak. Wkwkwk…
layak dicoba.
Lampu dekat telingaku lagi menyala. Cling.
Aku mau buat bakwan Jagung kribo
porsi besarnya bakwan Jagung keriting
Kreatif banget. Memasak memang lebih asik dengan eksperimen-eksperimen baru..