Google+ Hangout

Teman-teman sudah bergabung dengan G+ alias Google+ kan? Sudah, beberapa sudah saya masukkan di circle saya kok 🙂

Saya tau tentang G+ pertama kali dari membaca postingannya mb tikabanget ituh. Lalu disusul Ndorokakung yang juga posting topik senada. Beberapa hari kemudian muncul notifikasi di gmail saya bahwa Kang Noyo, eh, Mas Stein meng-invite saya untuk gabung di G+. Undangan juga datang dari teman kantor saya. Dan sejak 19 Juli 2011 saya resmi bergabung dengan G+.

Bagaimana pendapat sy tentang G+? Apakah social network ini akan menggeser Facebook seperti Facebook telah menggeser keberadaan Friendster? Jawab saya: bisa jadi. Saya baca di artikel mb Isnuansa tadi pagi, bahwa pengguna G+ telah mencapai 20 juta hanya dalam waktu 4 minggu. Pencapaian yang luar biasa menurut saya. Saya memang belum begitu memahami fitur-fitur yang ada di G+. Tapi seperti yang juga mb Is bilang, fitur circle memungkinkan kita untuk berbagi sesuai dengan kelompok kita yang mungkin saja ‘gaya ngobrolnya’ beda.

Sebagai pemula, saya masih tanya sana sini tentang G+ ini. Dan malam ini saya dikenalkan fitur di G+ yang membuat saya jatuh cinta dengan G+, yaitu hangout. Dengan hangout kita bisa ngobrol (video call) dengan beberapa orang bersamaan sambil chatting, berbagi video, dll. Saya mencoba dengan teman saya. Wah, senangnya bisa ngobrol haha hihi dengan dia dengan kualitas gambar dan suara yang oke punya dibanding akun yang biasa saya gunakan untuk vicall. Rasanya saya bakal mengandalkan G+ untuk video call-an dengan Bapak. 🙂

Caranya mudah, tinggal klik tombol ‘hangout’ di right side bar dan invite siapa yang kamu ajak hangout. Teman kamu juga bisa ikut bergabung denganmu dan jadilah ngobrol rame-rame. Sepertinya bakal menyenangkan.

 

 

 

 

 

 

Saya memang bukan reviewer yang baik. Apalagi dengan pengetahuan yang masih cetek. Baru ini yang bisa saya bagikan dengan teman-teman dengan G+. Lebih jelasnya, mari kita simak di video ini:

Tertarik?

 

 

Advertisements

17 thoughts on “Google+ Hangout

  1. apikecil says:

    tertarik mencoba G+ setelah membaca review-nya Mbak Tt..
    mau coba uthek-uthek dulu deh..
    semoga saya berhasil, menikmati dan tidak terlena dengan G+
    *Halah..halah..*
    heheheh…

  2. apikecil says:

    tertarik mencoba G+ setelah membaca review-nya Mbak Tt..
    mau coba uthek-uthek dulu deh..
    semoga saya berhasil, menikmati dan tidak terlena dengan G+
    *Halah..halah..*
    heheheh…

    makasih banyak ya Mbak Tt…

    Siiip…… Add aku di circle-mu yaa… ^^ 🙂

  3. Ikkyu_san says:

    add me add me!
    tapi G+ ku tak bisa jalan di firefox, sehingga harus buka Opera, khusus utk G+
    Nah itu yang membuatku malas untuk bermain dengan G+
    dan aku belum pernah coba hangout
    (webcamku ntah kemana…dan aku malas memasang webcam hehehe)

    EM

    udah kuadd kak…. hihi… 😀
    Eh, gk bs jalan di firefox ya? Untung aku pakai ie, gchrome, n opera (malah gk pny firefox)
    🙂

  4. Sash says:

    Semalam aku pake PC & gak ada webcam mbak, dah gitu inetnya lelet, yaudin, gak bisa ikut hengot ;))

    ikutan hangout lewat chatt ya Sash..
    dan sukses mengen-mengeni mbakmu ini…
    cita-cita tu Sash menjelajah Indonesia…
    Amin.

  5. nh18 says:

    Saya juga beberapa kali mendapat undangan itu …
    tetapi ada notifikasi …
    katanya browserku tidak mendukung … 😦
    entah kenapa

    Salam saya

    diupgrade web browsernya, Om..
    Sy juga udah undang Om n nambahkan Om di circle sy
    🙂

  6. nia/mama ina says:

    saya juga udah punya…tp jarang dibuka heheh…

    wah asyik yach bisa pake webcamnya dgn banyak orang? wah seruuu nechhh…..

    pengen nyoba ahhh

    ayo ayo dicoba… nanti aku diadd ya… hehehe… 🙂

  7. Masbro says:

    Udah pernah dibuatkan akun google plus sama Kang Lozz Akbar, tapi gak pernah saya buka. Ah, entar saya coba uthek2 ah..

    sip..sip… tu jeng Apikecil juga mau uthek2.. cucok deh… hehe.. 😀

  8. monda says:

    Belum buat Ti, takutnya malah nggak kepegang he..he..

    sama ky aku kak Mon, byk akun dan gk kepegang.. Untung blog tetep kepegang ya kak…hehe 🙂

  9. dheeasy says:

    sudah “dikomporin” temen, tapi belum nyoba… 🙂

    kompornya kurang panas ya mb, hehe….

    *apa kabar mba?

    kabar baik mb, puji Tuhan…
    mb dgeeasy pa kabar?

  10. ian egx says:

    klo menurut saya, orang2 membuka akun Google+ tidak lebih dan tidak kurang hanya untuk menghilangkan rasa penasarannya, secara Google getho loh hehe..

    jujur, nothing something big new from google + menurut saya..tapi saya juga gak mau ketinggalan seperti orang2 hehe..

    Salam kenal mbak 😉

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s