saya tidak bisa menulis

Ow..ow..ow…kenapa judulnya memelas pucat pasi begitu? Lha selama ini kamu punya blog itu trus diapain kalo gk ditulisin?

Ah, sy tidak bisa menulis kok. Tidak bisa menulis bagus.

Sepuluh hari yang lalu saya bikin account di kompasiana. Gara-garanya saya mau komen di tulisan teman saya, e ternyata harus login. Jadilah saya bikin account di kompasiana. Lalu? Lalu saya tidak tau mau saya apakan account di sana karna saya tidak bisa nulis, ya saya tidak bisa nulis seperti kompasianer lainnya yang tulisannya bagus-bagus. Minder euy…

Pun akhir-akhir ini saya juga tidak punya ide menulis fiksi. Note di fb juga berhenti. Tidak ada ide, tidak ada inspirasi. Wew, fenomena apakah ini? (jiah..!). Di blog pun cuma sekedar cerita-cerita kejadian sehari-hari. Oh my…sungguh tidak produktif!

Ya sudah lah.. dicoba saja menulis lagi. Mbaca2 lagi tulisan yang keren2, siapa tau jadi dapat inspirasi. Kata cepe, menulislah setiap hari dan kamu akan dapati tulisanmu bermetamorfosa. Serta lima tips menulis lainnya yang cepe ajarkan pada saya dan teman2nya di facebookΒ (tidak saya tuliskan di sini tips dari cepe, takut dikira plagiat πŸ˜€ ). Cepe, kau harus tuliskan tips menulismu itu di blog juga, biar semua pengunjungmu tau kenapa tulisan2mu bernyawa. Oke cin?! Kau sudah dilirik om Reza Gunawan lho Cin, siapa tau ntar jadi penulis tamu di kumpulan cerpennya Dee :D… Wogh…saya jadi promosiin cepe ni.. Hehe..

Baiklah. Lagi2 saya menulis dengan kategori curhat. Aih,,tak apalah. Yang penting menulis. Hahahaha…..

Advertisements

34 thoughts on “saya tidak bisa menulis

  1. didot says:

    menjadi perenang terbaik harus berenang dan mau basah kuyup setiap hari,demikian juga menjadi penulis baik harus berlatih menulis juga setiap harinya,apakah sedang mood ataupun tidak mood πŸ™‚

  2. tutinonka says:

    Menulis memang ketrampilan yang bisa diasah dengan latihan sebanyak mungkin, tetapi menulis juga harus dengan menyertakan hati dan pikiran agar menghasilkan tulisan yang menyentuh dan memiliki wawasan, bukan sekedar rangkaian kata-kata indah (haiyah … sok tau deh! πŸ˜€ )

    Menulis terus ya Tt, aku juga masih dalam proses belajar kok …

    • yustha tt says:

      wah…Bunda yang udah penulis aja masih terus belajar…
      ada tiga poin yang Bunda ajarkan melalui komen ini, bahwa tulisan itu harus:
      1. menyentuh
      2. memiliki wawasan
      3. rangkaian kata-kata indah πŸ˜€

      makasih Bunda supportnya…

  3. mas stein says:

    menulis dan mem-publish itu cuma ada dua kemungkinan, tulisan kita dianggap bukan apa-apa, atau direspon bagus. kalo ndak nulis ya ndak berarti apa-apa.

    nothing to loose tho mbak πŸ™‚

    • yustha tt says:

      hai mb Indira..
      salam kenal…

      wah, kebalik dunk mb,,
      waktu berkunjung ke blog mb, justru sy jadi semangat nulis lagi…

      Makasih cepe, dah mempertemukan kami.. πŸ™‚

    • yustha tt says:

      d’oh…

      semangat non. Rajin2 aja konsultasi. Dulu mb tt juga pernah berhenti 3 bulan, lalu ketemu dosen pembimbing, ditanyain & nulis sebisanya lalu konsultasi. Dibimbing deh…

  4. delia4ever says:

    kadang kalo nggak ada ide postingan.. curhat merupakan hal yg lumayan buat dijadikan bahan menulis… πŸ™‚

    salam kenal mbak ^_^

  5. jarwadi says:

    tidak bisa menulis, tulisan tangan saya juga jelek, apoteker pun susah nge baca. hehehe

    tapi anda fasih mengetikan ide anda πŸ˜‰

  6. anna says:

    ya ampun T, emang biasanya kamu ngingau alias ngelindur kah? hehehe…
    biasanya kan juga nulis.. sebenernya sama aja dengan aku..
    tulisan nya paling seputar keseharian yang diceritakan secara lugas.. blas gak ada bunga2nya… hehehe

    tapi ya gpp T, yang penting tulisan itu utamanya sebagai pengingat terutama buat kita sendiri.. baik ttg peristiwa, perasaan, segala sesuatu yang kita rasa, lihat, dengar.. syukur2 kalo bisa memberi manfaat buat yg baca..

    keep writing T..

  7. BlogCamp says:

    Ide sak jagad kok nggak diambi tho nduk, sayang lho.
    Sekarang saya tantang untuk menulis humor, sak ithik ae.
    Lalu ikutkan dalam acara Liga Tertawa di BlogCamp.
    Cobalah, siapa tahu dapat tali asih selembar bahan kain dari Kalteng.
    Yuuukkk nduk, nulis humor.
    Salam hangat dari Surabaya

  8. BlogCamp says:

    Ide sak jagad kok nggak diambil tho nduk, sayang lho.
    Sekarang saya tantang untuk menulis humor, sak ithik ae.
    Lalu ikutkan dalam acara Liga Tertawa di BlogCamp.
    Cobalah, siapa tahu dapat tali asih selembar bahan kain dari Kalteng.
    Yuuukkk nduk, nulis humor.
    Salam hangat dari Surabaya

    #tt
    nggih pakdhe, nanti tt coba..
    tapi tt gk gitu humoris je..
    gpp ya pakdhe..

  9. Plesiran says:

    Sini sayang saya pancing untuk membuat tulisan.
    Di Indonesia kan banyak daerah dan budaya yang indah2.
    Nah silahkan membuat artikel tentang wisata lalu kirimkan kepada saya untuk diterbitkan di blog Plesiran yang saya kelola. Jika artikelmu dimuat akan saya kirimkan sebuah buku yang menarik dan bermanfaat.

    Salam hangat dari Plesiran – media untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Bergabunglah dengan Plesiran.

  10. danydwia says:

    mampir sini ah..
    saya juga tidak bisa menulis mbak..
    btw cepe itu siapa ya πŸ˜€

    #tt
    monggo pinarak wonten blog punika… πŸ™‚
    cepe itu catastrova prima, tu linknya dah kutautkan..
    btw blognya apa dany??

    • yustha tt says:

      oalaaaaah…..lagi ngeh aku…
      danydwia ki dany dwi anggoro mesthi!
      Hwalah…ngapain juga aku menjelaskan siapa cepe padamu…
      Huuuuuuhhhhh!!! *lempar seribu sendal ke mas dany*

  11. nh18 says:

    Ide itu bisa datang dari mana saja Kok T …

    masalahnya kita suka terbelenggu oleh perasaan sendiri …
    perasaan dan ambisi untuk membuat tulisan yang (seolah) smart fenomenal … berbobot … keren … dan sejenisnya

    karena terus dihantui oleh fikiran itu …
    mangkanya kita nggak jadi-jadi nulisnya …

    Salam saya T

    #tt
    iya kali ya Om…
    makasih Om masukannya…
    semnagt..semangat! πŸ™‚

  12. humaini says:

    hehehehe saya juga tidak bisa menulis
    tapi karena dibiasakan, eh jadi bisa.

    ada buku yang pernah saya baca tentang menulis
    bagus lho, judulnya, MENULIS SEGAMPANG NGOMONG
    gimana ya?… πŸ™‚ hehehe
    entar caeri di pasar ya πŸ™‚

  13. Ceritaeka says:

    Salut.. tetep nulis..
    mau curhat kek, mau puisi ke..
    yg penting tetep nulis…

    *menunduk lesu… habis hiatus sebulan lebih 😦

    #tt
    apa mb quotenya dulu? Menulislah seolah-olah tidak ada yang membaca tulisan kita ya? Lupa tt mb…

    Aih…si mbak sibuk rafting sih, jadi menghilang dari peredaran deh. Atooo….mutihin si belang ya? Hahahaha…

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s