Tragedi Penari

Adalah sebuah tragedi yang terjadi di hari Jumat minggu lalu. Tersebutlah mbak A yang baru saja saya kenal melalui facebook, seorang guru di sebuah madrasah setingkat SMA. Setelah ngobrol melalui fasilitas chatting, mbak A menanyakan blog saya. Saya kasih tahu lah blog ini. “Besok kalau pas selo aku lihat ya..” katanya. “Monggo mb, tapi blognya ecek2 lho”, jawab saya.

Hari Sabtu, ada pesan masuk di FB saya. Dari mbak A. Begini kurang lebih bunyinya.

Mbak, kemarin waktu buka blognya njenengan, tiba-tiba speaker sekolah bunyi lagu Penari Dewi Gita. Speakernya di dekat masjid sekolah, padahal saat itu sedang berlangsung jumatan di masjid.

Hwaaaaa…….saya langsung panik sendiri. Aduuuuuh….kok sampai ada kejadian begini sih gara-gara backsound autoplay di blogku. Aduuuh….maaaaaffff……

Ternyata komputernya itu terhubung langsung dengan speaker sekolah untuk keperluan bel sekolah yang diset otomatis dari komputer tersebut. Blog post saya yang berjudul Penari kebetulan saya pasangi backsound dan saya set auto play. Jadilah ketika dia buka blog saya, bernyanyilah si Dewi Gita. Sudah begitu, dia pun tidak menyadari kalau asal suara dari komputer miliknya. Semua panik, termasuk dia. Ya ampuuun. Baru setelah dia scroll ke bawah, ada lirik lagu Penari, dia sadar bahwa asal suara itu pasti dari blog ini. Huft.. Ya Tuhan, ampuni hambaMu.

Saya langsung ubah setingan backsound-nya menjadi ‘click to play’. Sejak kejadian itu, saya jadi takut memasang musik atau sumber-sumber suara lainnya yang diset autoplay. Takut kejadian serupa terulang lagi.

Maafkan saya ya mbak A dan teman-teman di madrasah, terutama kepada bapak-bapak, mas-mas, dan adik-adik yang sedang melaksanakan sholat jumat dan terganggu dengan alunan Penari dari Dewi Gita. Hiks…sungguh saya minta maaf.

Teman-teman apakah pernah mengalami kejadian serupa?

Advertisements

11 thoughts on “Tragedi Penari

  1. monda says:

    panik pastinya ya …
    tapi kurasa mereka akhirnya maklum kok…
    kejadian sama denganku, padahal dari blogku sendiri kaget ketika musik berkumandang, sudah tengah malam he..he… teman sebelah jadi bangun deh

  2. bukan siapa siapa says:

    saya juga berkali kali mengalami hal seperti ini untuk blog blog yang ada backgroundnya.. head phone belum dicolokin eh ternyata volumenya di komputer lagi kenceng kencengnya.. jadi deh semua orang nengok..

  3. Lidya says:

    kebiasaan saya kalau BW speakernya saya mute mbak, karena kalau BW kan dikamar nah pernah buka blog yang ada musiknya waktu pascal masih kecil langsung bangun πŸ™‚
    mbak TT kan gak salah kalau mau pasang autoplay musiknya wong blognya sendiri hehehe cuma sejak itu aku lebih berhati2 kalau mau BW

  4. Phie says:

    Kalau saya dulu kaget dengar backsound blog, soale rada heavy metal (menurut saya) :mrgreen:
    Semoga pengalaman Mbak Titik ini bisa menginspirasi para blogger untuk hati-hati memilih & memasang musik sebagai backsound πŸ™‚

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s