Mystery Guest

Terimakasih tak terhingga kepada Blogger Cool n Smart kita, Om Nanang Hernanto aka Om Nh atas ide cerdasnya mengundang siapa saja untuk menjadi penulis tamu di blog beliau. Dan sy dapat kesempatan menjadi mystery guest keduaΒ di sana :D. Perasaan saya? Wah…… Saya deskripsikan lewat point-point saja ya πŸ˜€

  1. Senang sekali
    Ini nampaknya standar ya? Tapi memang perasaan sy senang ketika tulisan saya muncul di blog beliau. Tampil di blog Om Nh gitu loh… πŸ˜‰
  2. Gelisah
    Hihihi…. Iya, sy merasa gelisah seharian. Rasanya pengen ngintip terus ke blog si Om. Penasaran, ada yang tau gk ya kalau itu tulisan sy, soalnya sy nulisnya fiksi dan sy sudah lama sekali tidak menulis fiksi di blog. Eh, ternyata ada lho yang mengenali tulisan sy. Bahagiaaaa rasanya. ^_^
  3. Salah tingkah
    Hahaha…lebay!! Jadi ceritanya sy tu pengeeen banget balas komen-komen di sana. Ngikik sendiri melihat komentar teman2. Pas mau balas, udah kuketik tuh, tapi akhirnya ku-copy dan ku-refresh lagi halaman si Om. Eeeh…Pakdhe Mars muncul dengan tulisan: “yang nulis biasanya menyembunyikan diri, kalaupun nongol pasti setelah komentar saya ini”. Buwahahahaha…..sy langsung ngakak begitu mbaca itu. Wuaaah..keduluan Pakdhe Mars ni… Lha terus nasib komenku gimana? Haha… Sy simpan dulu. Hihi..akhirnya sy postkan setelah ada beberapa komen. Dan sy sisipkan juga sedikit ‘jebakan’, hihi..curang πŸ˜›
  4. Bangga
    Sy senang sekali tulisan sy disandingkan dengan tulisan teh Orin, mb Zuhana Prit, juga sist Choco. Bagaimana tidak bangga, lha wong mereka itu karya fiksinya keren banget, sedangkan sy masih ngayal yg gk sampai, ee..lah kok ditebak kalau itu tulisan mereka. Hihihi…. Bangga donk sy πŸ˜‰

Nah, dengan menjadi mystery guest di sana, sy jadi tau, bagaimana teman-teman mengenali tulisan sy. Ada beberapa klu yg teman-teman tulis.

  1. Senja
    Huwaaa…sy jingkrak-jingkrak waktu Bunda Monda, Omietha, kak EM, Putri Usagi, n sist Choco menebak itu tulisan sy dengan kata kunci senja. Sy gk menyangka lho. Sungguh. Waktu menuliskan senja di akhir tulisan itu, itu bukan karna kesengajaan untuk memberikan klu, mengalir saja, dan ternyata malah itu yang jadi kata kuncinya. Ah…Tt & senja ternyata sudah menyatu, gk salah kalau dijuluki Gadis Senja. (Sapa yg njuluki Tik? Sy sendiri :mrgreen: )
  2. Menyingkat ‘saya’ dengan ‘sy’
    Bundo aka eMak yakin betul kalau yang nulis adalah sy hanya dengan satu biji ‘sy’ di akhir tulisan. Ho…ternyata itu ciri khas sy to? Sy jadi penasaran, apa gk ada teman lain yg juga menyingkat ‘saya’ menjadi ‘sy’ ya? Hihi…
  3. ‘Semakin mirip’ dan ‘baiklah’
    Nah, dua kata kunci ini hanya Omietha yg menebak. Ya, karna Omietha sahabat di kantor sy dan kami sering ngobrol berdua baik topik umum maupun khusus, jadi dia hafal sekali bahasa sy. Kalau tentang ‘baiklah’, sy memang sering bilang begitu untuk mengakhiri sesuatu. Nah kalau tentang ‘semakin mirip’, sy perlu tanya lagi sm Omietha, kok bisa itu jadi klu. Ternyata, kata Omietha, sy sering bilang kalau suami istri itu akan semakin mirip satu sama lain. Saya sendiri tidak menyadari hal itu, malah Omietha yg menyadari. Ternyata memang begitu ya, kita sering tidak mengetahui apa yang ada di diri kita, tetapi orang di luar kita yg bisa melihat itu. (Jadi takut, jgn2 ada keburukan di diri sy yg sy tdk ketahui tapi org lain tau… Uuuu….mudah2an jangan ya.. Kalaupun ada, tolong bilang ke sy ya… )
  4. Yakin aja
    Hyah…yg ini tidak memberikan penjelasan kenapa menebak itu tulisan sy. Mb Pu tidak memberi alasan, tetapi ‘mungkin’ mb Pu menebak itu sy karna sy memberi komen di postingan Karya Siapa Ini, milik Om Nh (merujuk komentar mb Pu di postingan mb Yuni -eh, emang sudah dibuka siapa penulis Karsini#3? Pede betul. Hihihi…). Trus, Uda Vizon juga. Tapi alasan Uda karna Orin nebak itu sy. Hihihi….. Β 

Begitulah teman-teman serba-serbi menjadi mystery guest di blog Om Nh. Seru bener, juga jadi instropeksi buat sy. Saya banyak menemukan ‘ternyata’ melalui ini semua. Terimakasih Om Nh, terimakasih teman-teman semua. Sungguh, berteman dengan teman-teman membuat hidup semakin berwarna (ngepek punya Pakdhe Cholik). And yes, this is the beauty of blogging (kalau yg ini ngepek punya….halah, udah tau semua to? πŸ˜‰ )

Salam saya…. πŸ™‚

Advertisements

17 thoughts on “Mystery Guest

  1. Imelda says:

    hush Tt, kamu jangan jadi Gadis Senja, ntar ngga laku-laku, keburu berusia senja hehehe… (becanda loh)

    bwahahahahaha…kak Eeeeeeemmm…. Kenapa juga melencengnya ke situ… Hihihihi….

  2. usagi says:

    Iyaaa,,
    Main tebak tebakaann itu seruuuuu
    Setiap baca paraggarafff langsung berubah2 tebakannyaa
    Dan kata senja mengingatkanku tentang dirimu

    Hihihi…sesama pecinta senja ya Put…
    Toss dulu lah kita… πŸ˜€

  3. Monda says:

    Aku yg terjebak itu kan Ti,
    Hua..ha..ha… Jadi ngakak , semula Bunda yg niat mau buat rusuh di karsini 1, batal gara2 inet lemot, akhirnya malah kemakan

    hihihi…Bunda mulai meragu setelah tt masuk..xixi…

  4. Evi says:

    Hehehe..Dirimu tak berhasil menebak tulisanku # Karsini 4 yah Mbak..Dimaklumi aku pendatang baru di dunia BW jadi belum semua narablogger aku kunjungi. Kayaknya ini kunjunganku yang pertama atau kedua deh kesini. Salam kenal ya Mbak. Sebenarnya kemarin aku juga pengen bikin riview setelah identitas diri terungkap, namun point2 yg akan kutulis sudah ada semua disini. Jadi butuh mikir lagi kayaknya nih, setting ulang

    Iya Uni.. Maafkan Tt gk bisa nebak kalo itu Uni…
    Ini kunjungan yg kedua Uni.. Hehe…salam kenal jg.. Tulisan Uni Evi keren…

    • nh18 says:

      Ely …
      Bagus atau tidak bagus itu nomer kesekian …
      Yang penting adalah Orisinalitas …
      dan terbukti … kawan-kawan banyak yang bisa menebak…
      karena memang masing-masing blogger itu punya ciri khas tersendiri

      πŸ™‚

      salam saya

  5. vizon says:

    Yang swru justru ketika Orin dan Tt semacam bersepakat untuk menjebak.. Emang janjian ya…? πŸ™‚

    Aku tidak langsung nebak. Dari komen teman-teman, aku pun merujuk ke blog para “tersangka”, termasuk dirimu. Setelah baca beberapa postingan, akupun bisa yakin kalau itu adalah dirimu, Tik… πŸ™‚

    Jadi, komen dari teman-teman itu juga sangat membantu…

    Pokoknya Om Nh memang eileykhan deh… πŸ™‚

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s