Global warming, kertas bekas, & yustha ^^

Delapan januari duaribu sepuluh. Hai, ternyata sudah delapan hari kita berada di tahun 2010. Waktu memang berjalan dengan tenangnya, tidak peduli kita berjalan bersamanya atau hanya diam. Dan, sudah satu pekan saya masuk kerja. Cepet yah, tau-tau dah weekend lagi. Selama sepekan ngantor sy berhasil datang ke kantor tepat waktu alias tidak terlambat.. 🙂 Boleh dicek deh di mesin sidik jari jam kedatangan saya. Hehe…  Ayo tt, teruskanlah..teruskanlah..kau begitu… *lha malah nyanyi*

Mengawali bekerja, sy meredesign meja kerja saya. Ganti suasana. Seret sana-seret sini, gotong sana-gotong sini, dan…hahay…berubah!! 😆 Lebih kelihatan longgar dan lega *gk da skrinsutnya*. Lanjut dengan merapikan lemari, menata laporan2 2009, menyisir kertas-kertas bekas. Mengumpulkannya dan membuangnya?? OH NO!! Stop! Sy memisahkan kertas yang masih digunakan satu sisi dan kertas yang sudah digunakan dua sisi. Kertas yang masih digunakan di satu sisi masih bisa kita gunakan lagi, misalnya untuk print slip gaji, untuk print presensi manual (meski sudah menggunakan fingerprint untuk presensi, tapi kantor sy tetep mendampingi dengan presensi manual yi tandatangan), untuk print draft2, dll. Ini salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk mengurangi dampak global warming. Berapa pohon yang ditebang untuk kertas2 itu? Jadi, bijaklah menggunakan kertas.

Sebisa mungkin meminimalisir kesalahan untuk mengurangi volume kertas bekas. Tapi kalau ternyata memang ada revisi yang mengharuskan halaman itu diperbaiki, apa boleh buat, kertas pun turun ke kumpulan kertas bekas. Namun masih ada cara untuk kita berusaha mengurangi dampak global warming dengan kertas bekas tersebut, yaitu menggunakan halaman kosong dibaliknya untuk mencetak keperluan lainnya.

Jangan buang kertas sebelum digunakan di dua sisi.

Lakukan dari hal sederhana untuk hasil luar biasa. Hehe…

Dan di sela2 sy memilih & memilah kertas itu, sy menemukan undangan rapat yang bikin sy senyum. Apa pasal? Karena di undangan itu nama saya ditulis: Yustha Titik Sutanti, S.Pd.Si. Hehehe….sy senyum lagi, setelah dulu waktu sy terima undangan itu sy tertawa ngakak. Hahaha…ternyata lembaga pun mengakui tambahan nama ‘Yustha’ di depan nama asli saya. Hahahaha…. *yang ini ada skrinsutnya meskipun burem*.

undangan buat 'yustha' 😀

Oke lah kalo begitu. Itulah cerita saya di pekan pertama aktivitas bekerja saya. Mari kawan kita lanjutkan hari-hari di 2010 dengan tetap semangat, melakukan hal-hal kecil, mulai dari diri sendiri, mulai dari sekarang, untuk hasil yang luar biasa. Stop global warming! Good luck! God bless u all.

.:tt:.

08.01.2010. 23:32 wib

Advertisements

20 thoughts on “Global warming, kertas bekas, & yustha ^^

  1. alfarolamablawa says:

    setuju sekali…
    entah berapa puluh pohon ditebang tiap hari hanya untuk kertas yang belum kita pakai maksimal dan sudah dibuang…

    #tt
    Nah kan! Sy jg tdk tau bro, entah berapa.. 😆

  2. liudin says:

    sepertinya hal kecil seperti berhemat kertas sedikit banyak juga mengurangi global warming, tetapi yang lebih besar efeknya adalah mengurangi penggunaan kendaraan bermotor.

    #tt
    Betul mas..
    Skrg kendaraan bermotor sungguh amat sangat banyak banyaknya. 1 org, 1 motor. Trmsuk sy, hiks..

  3. AFDHAL says:

    wah jadi maluuu
    saya masih sering buang kertas yang masih bisa digunakan sisi satunya jhe
    hmm, makasihh utk mengingatkan
    🙂

    #tt
    Tutupan kertas bekas mas kalo malu, hehe.. :p

  4. Sash says:

    Tiba-tiba jadi mikir,,, kertas2 bekas yang ada di beskre di bawa ke kantor mbak Tt aja pa ya,, coz baru dipake satu sisi. Ntar kalo udah dipake bolak-balik balikin ke beskre lagi,,, kan itungan kiloannya udah nambah tuh mbah wuakakakak =))

    #tt
    Hwahahaha…rofl..ngakak guling2 =))
    Banyak & msh rapi2 ya?
    HVS A4 80gr, cm ada lipetan kecil di ujungnya kn?
    Hahay…ketahuan deh kertas bekas apaan…
    Bakal nemuin yg ada tulisan: “Bab V KESIMPULAN & SARAN” gk ya?
    Hwehehe..piss Sash 😉 😛

    • Sash says:

      hehehe,,, iya ada tulisan Kesimpulan & Saran,,, soalnya itu punya abel en riris, kalo punyaku ntar gak ada tulisan gitu-gituan, adanya “CHAPTER V Conclusion & Suggestion” 🙂 tapi masalahnya sekarang baru nyampe “Dedication page” je wkwkwkwk

      #tt
      kekekekek….
      ada nama mb tt gk di situ??
      Terimakasih buat mb tt yang udah mau menampung kertas2 bekas skripsiku (silakan diinggrisin sendiri)
      Kwkwkwk…. 😀

  5. hanif IM says:

    wah, iya nih, tapi semoga ada yang bisa di daur ulang sampah kertas itu agar bisa di gunakan kembali.

    #tt
    iya mas..
    jadi bungkus tempe.. 🙂
    habis jadi bungkus tempe didaur ulang lagi, jadi bubur kertas…

  6. Andi says:

    setuju bgt. wah kalo kantor saya sudah seperti itu mbak. selalu kalo ngeprin bikin bolak-balik.

    #tt
    iya mas, kalo buat ngeprint yang berbentuk buku misal buku petunjuk, buku panduan kita ngeprinnya udah print on both side mode booklet, tapi kalo yang surat2 dan laporan masih print on 1 page..

  7. Ria says:

    wahhh nice idea…dan sedikit banyak sudah membantu untuk mengurangi globar warming…

    semoga banyak yg ngikutin jejakmu ya neng 😉

    #tt
    iya mb…
    semoga saja pada mau melakukan dari hal-hal kecil… 😉

  8. pathetic says:

    setuju.. *..sedang membutuhkan kertas hvs bekas untuk print soal2.. ada yang mau nyumbang? saya tampung berapa banyakpun..hehe 😀

    #tt
    ongkos biaya publikasi mas… 😛

  9. Rohmita says:

    kqkqkq…aku juga pernah dipanggil rapat halo halo jeng widya pakai nama Omietha.. *nama online tenar hehehe…

    sip deh titik ttg hemat kertasnya..
    btw..ku jg mau tata dan ganti tempat meja di ruangan..ada ide gak??

    oiya..ttg GO green… aku jg dah mulai pakai cloth diapers yang bisa dicuci ulang…drpd disposable diapers aka pampers… tapi msh selang seling sih kadang2..

    #tt
    cloth diapers itu celana kain ya??
    setuju…setuju…

  10. Rohmita says:

    xixixi..nggaya deh gue bilang tuk Go green .. itu efek samping sih.. alasn utama pk cloth diaper.. yang paling utama sih kasihan baby kalo pk dispo…. plus jg lbh irit kali ya *xixi emak gak mau rugi

    tp ttp dukung go green kok.. ya bener bgt ..belajar dr hal2 kecil yg kadang sering bgt kulupakan 😦

    #tt
    Btw emang bagus pake cloth diaper kok, lebih nyaman untuk baby, lebih mendukung sirkulasi udara, lebih meminimalisir iritasi..
    Sy sering kasihan liat baby yang setiap hari pakai pampers, kalo cuma pas bepergian si oke lah, tapi kalo untuk sehari-hari…duh, kasihan…

  11. nh18 says:

    Hahahahaha …
    benerkan nama itu fenomenal …
    tak percuma saya jadikan 18 postingan pilihan waktu Desemberan kemaren …

    Kertas Bolak balik …
    yup … sekarang kami disini pun di”himbau” untuk kalau mau ngeprint .. sebaiknya bolak balik … (double sided)

    Salam saya T

  12. Kurotsuchi says:

    walah…. meja kerja saya malah masih super-berantakan. kertas-kertasnya menumpuk menggunung 😳 oh ya. mari kita sukseskan program pemanfaatan kertas bekas buat ngerem penebangan pohon demi produksi kertas 😀

  13. Eyangresi313 says:

    Mampir ditengah malam menjelang pagi menyapa sahabatku.
    Hati harus tetap terang dan memancarkan sinar Tuhan agar kehidupan ini dapat dilalui dengan indah karena petunjuk Tuhan.
    Salam untuk para sahabatku…………………………………………………
    Tebar karya dengan senyum dan kedamaian.

  14. deta says:

    izin copast y, saya cantumin link nya kok hehe

    hah? kopas? emang bisa ya curhatan gini dikopas??
    kalo dikutip aja ky’nya masih mungkin. Tapi kalo dikopas ky’nya gk bisa deh mas/mb..hehe…
    Silakan aja kalo mau diambil beberapa bagiannya… 🙂

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s