Recommended Wedding Souvenir

Break sebentar di antara belantara paper-paper, saya ngintip email dan facebook. Di email saya temukan nama saya disebut-sebut oleh Teh Orin :D. Di facebook saya menemukan foto pernikahan dari beberapa teman-teman saya, ah..rupaya musim menikah di Indonesia sana (halah! gaya tenan). Juga status kawan lama yang memberitakan istrinya hamil 7 bulan. Aih, ini orang keren jaman kuliah mau punya baby setelah 2 tahun pernikahan. Saya klik profile-nya lalu menjelajah foto pernikahan bernuansa Bali-nya. Dan sampailah pada foto sovenir pernikahan mereka. Ahhh…saya langsung jatuh cinta! Sovenirnya go green sekali. Taneman, Saudara. Ah…suka..suka..suka.. Si mas ini memang pecinta alam. Di kampus dulu dia jadi ketua UKM pecinta alam universitas. Prestasinya di bidang kepecintaalaman juga sangat banyak. Dia juga ikut bergabung menjadi sukarelawan waktu tsunami Aceh, gempa Jogja, dll. Jiwa kemanusiaannya setinggi jiwa kepecintaalaman-nya. Β Mas ini juga yang minjemi saya perlengkapan naik gunung dulu, termasuk celana panjang ‘tahan ular’-nya :D. Meski aktivitasnya banyak, tapi prestasi akademiknya juga OK. Ditambah lagi, si mas rajin ke gereja. Ah, mas ini IDOLA lah pokoknya. Lho..lho..lho..kok ngelantur ke mana-mana :D.

Ini dia sovenir pernikahan mereka.

Keren ya.. Jadi inget Rime yang wedding souvenir-nya juga go green.

Sudah, itu dulu ya. Balik ke belantara lagi. πŸ˜€

Advertisements

13 thoughts on “Recommended Wedding Souvenir

  1. nh18 says:

    Ya tik …
    saya pernah juga melihat souvenir serupa …
    berupa anggrek didalam kultur jaringan … kecil-kecil … masih benih …
    ada juga yang tanaman kecil seperti gambar diatas …

    Saya hanya membayangkan para tamu …
    pakai kebaya selendang jas dan sebagainya … dan menenteng souvenir ini … nggak bisa dikantongin nih …

    salam saya

    Caranya, waktu masuk cuma dikasih semacam voucer buat dituker sama sovenir ini Om. Nukernya nanti kalau udah mau pulang. Jalan masuk ke resepsi dan jalan pulang dibedain. Jadi selama di dalam gk nenteng-nenteng tanaman ini. Pas mau pulang baru deh nuker voucernya dengan sovenir πŸ™‚
    Sip kan Om? πŸ˜‰

    • Imelda says:

      kan bisa masukkan kantong kertas kecil. Kalau aku sih suka aja dikasih ginian πŸ˜€

      itu yg di foto kan udah dimasukin kantong kertas kecil ya kak… πŸ˜‰

  2. Ely Meyer says:

    wow ….. bagus sekali souvernir pernikahannya sangat suka πŸ™‚ .. jadi inget tanaman di ruang tamuku πŸ™‚

    Iya mb Ely, sy juga suka banget…. πŸ™‚

  3. prih says:

    Tt-chan yang tengah berkutat dengan tugas-tugas, souvenir pernikahan tersebut mengalirkan berkah buat tukang kebun. Di Sal3 seringnya dengan variasi kaktus2 mini nan cantik. Salam

    Besok bisa pesen di Sal3 berarti ya Bu… πŸ™‚

  4. ranselhitam says:

    Kok saya lebih penasaran sama mas pecinta alamnya ya hahaha, mas madawirna yang anak teknik itu bukan sih mbak? lupa namanya hehehe

    hahahaha….iyaaaaa…..!!!
    Bukan mas Hancala yg Sekrup itu lho.. Hahaha….

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s