Batik Berobi

Sebelumnya sy mau jujur dulu kalo sy ini gk modis dan katrok untuk urusan fashion. Hihihi….standar2 aja lah pakaianku itu. Dan sy juga gk begitu mudeng sama istilah-istilah di dunia fashion. πŸ˜€

Adalah ketiga sahabat sy yang menghadiahi sy baju batik. Sy senang sekali. Sy buka saat itu juga di depan mereka. Eh, ada surat cintanya pula. Dan tau nggak, suratnya berlatar belakang laut dan langit lho. Hihihi…katanya karna Tt penyuka langit. Aih…nice bukan… πŸ™‚

cengar cengir baca surat dari mereka πŸ˜€ *candid by handphone Omietha*

Β 

Sampai di rumah, sy buka batiknya. Eh..ada sehelai kain birunya, bentuknya persegi panjang. Sy mikir2, ini buat apa ya? Hihi… Mungkin ini sabuk. Sy paskan dengan satu bagian di perut. Eh, lebarnya sama. Ahaaa…ini pasti sabuk. Kekekek…

Sy menghormati pemberian. Pernah suatu hari anaknya ibu kost main ke kamar sy & setiap barang yang disentuhnya dia selalu nanya: “ini belinya di mana?” dan setiap kali dia bertanya, jawaban sy sama: “itu dikasih temennya mb Tt”. Hahaha…saking isi kamar penuh barang pemberian. Lah yg punya sendiri mana? Dikit banget..hihihi… Sampai sendok pun pemberian. Duh..duh… Dan sy bersyukur atas semuanya itu. Makasih ya teman-teman πŸ™‚

Semua orang pasti senang kalo barang pemberiannya dipakai oleh orang yg diberi. Ya kan? Apalagi kalo dia juga menyukai barang pemberianmu itu, pasti kamu merasa senang. Ketiga sahabat sy pasti juga senang kalo sy memakai baju pemberian mereka. So, hari itu sy pakai baju pemberian mereka, mengambil foto dengan baju itu dan mengirimkannya pada mereka. O iya, sy sempat ragu-ragu mengenakan sehelai kain berwarna biru yang sy sebut sabuk tadi. Takutnya sy salah. Hihihi… Dan inilah penampakan sy dengan batik dari mereka.

tampak depan - tampak belakang

Β 

Nah, setelah sy kirim foto itu, Omietha (bunda Affan) bilang: “wah…ternyata pilihan kita tepat ya Min (minimazze), Tt cocok pake batik berobi”. Eh? Batik berobi? Apa itu? Sy tanya: “berobi itu apa?” Hihihi…dasar katrok! Lalu Mini jawab kalo ‘obi’ itu sabuk. Ah….ternyata… Untunglah perkiraan sy benar bahwa sehelai kain panjang itu adalah sabuk πŸ˜€

bergaya dikit lah πŸ˜€

Terimakasih banyak ya teman-temanku: Omietha (bunda Affan), Minimazee (bunda Ra), & Myfu (bunda Calon) :D. Aku suka batiknya. Rasanya pas aja di badanku. Hehehe…. Makasih ya… Luv u, muah… πŸ™‚

kami πŸ™‚

Advertisements

67 thoughts on “Batik Berobi

  1. Masbro says:

    Tambah manis kalo pake batik.
    Yang ngirimi pasti suka, ngelihat batiknya sampean pake. Apalagi kain biru persegi panjangnya sampean pake juga..

    • yustha tt says:

      saking katroknya, aku gk ngerti kalo ‘berobi’ itu berasal dari kata dasar ‘obi’ dan mendapat awalan ‘ber- ‘. Kupikir ‘berobi’ itu satu kata.. wkwkwk…

      Aniwe, thanks a lot ya jeng, dah bikin aku kelihatan cantik.. (km lho yg bilang πŸ˜› )

    • yustha tt says:

      aih…makasih Bu Mon… πŸ˜›
      Mereka memang baik2 dan cantik2.. πŸ˜‰

      Ketemuan di ruangan sy Bu.. Mereka teman2 kantor sy.. Teman seangkatan masuk kantor.. Hihi…bagian dari perjalanan hidup sy deh Bu.. Kalau kata Omietha teman online maupun offline.. πŸ˜€

  2. ais ariani says:

    sukaaak..sukaak sama penampilan tt yang pake batik berobi ini. dan kelihatan seger loh jeng
    * a la ibu-ibu arisan*
    dan kemaren kita bertiga (tebak sendiri ah siapa aja orangnya) jalan-jalan ke mall, lihat sepotong baju, dan kompak loh kita bertiga bilang :
    “ini baju nya mbak titi”!!
    hihihihihihihi

    • yustha tt says:

      hihihi….masa si jeung…jadi malu eike.. *ala mas2 salon :D*

      hahahaha….wah, bisa jadi trade mark ni..
      untuk batik berobi= ‘baju mb Tt’ hihihihi…

      eh, jadi pensaran..
      ber3? Ais, Nandini, satunya? Ahaaa….ketemuuuu…..Ariiiiiii……. πŸ˜†

    • yustha tt says:

      iya betul betul betul…
      dan saking senengnya sama batik, kebanyakan baju ‘kerja’ saya batik… hihihi…

      ah, doanya indah nian mas Gie. Amin ah.. *BunAff, Mini, miFu, kelen denger kan? πŸ˜‰ *

  3. Nchie says:

    Mba Tt baru mampir lagi
    pa kabarnya,
    cantiikk banget pas di badan Mba titik..
    tampak depan belakang,layaknya model hhe..
    aku juga suka batiik…

    • yustha tt says:

      wah…mb Nchie..nampaknya aku harus rajin2 berkunjung ke blognya mb Nchie jg ni, karna lagi seneng2nya belajar masak… Hehehe…

      Uuu..makasih ya mb.. Duh, jadi GR ni.. Langsung melar tambah gemuk nih.. Hehehe…

  4. 'Ne says:

    waaahh baguuus mbak bajunyaa.. kebetulan ada beberapa baju yang berobi,soalnya saya suka banget Jepang ada juga kebaya pake obi hehe.. trus lebih suka lagi kalo dikasih batik yang ada obinya πŸ˜† *ngarep*

    Obi itu sabuk khas Jepang πŸ˜€

  5. mas stein says:

    maap mbak komen saya agak OOT. itu daftar celotehan sampeyan yang ada di scroll box samping kanan gimana cara bikinnya? trus tiap kali sampeyan apdet blog apakah akan muncul otomatis di situ atau sampeyan harus nambahi secara manual?

    mohon dijawab, lewat sini monggo, lewat imel langsung juga ndak papa. matur nuwun πŸ˜€

    • yustha tt says:

      ini sy diajari Pak Mars…
      ini kode htmlnya:

      div style=”overflow:auto;height:150px;border:0 solid #000000;padding:5px;”>[archives]</div

      kasih “>” di belakang sendiri dan “<" di depan sendiri, tanpa tanda kutip. (Doh! Gk ngerti cara nulis html nih. Tepok jidat!)

      dikopi paste aja di widget. Kalo pengen ada bingkainya, bordernya tinggal diubah sesuai ketebalan bingkai yg diinginkan. Juga untuk height-nya. Kalo ada postingan baru otomatis update mas. Dan itu urut dari postingan terakhir (paling atas) sampai postingan pertama (paling bawah). Silakan dicoba mas… πŸ™‚

  6. Prima says:

    Mantep mbak… indo banget…

    aku juga gak lupa bawa batik kalo ke luar negeri… suka di pake kalo ada formal party, atau christmas party, mereka bilang aku keliatan kaya raja! wuakakakaak… (- -‘)

  7. mamah Aline says:

    kok mamah sama katroknya mama Titik,pas baca batik berobi dijudulnya gak mudeng… ternyata setelah dibaca obi toh… dan… obi juga baru tau itu nama lain sabuk juga πŸ˜€

  8. tutinonka says:

    Wah … foto pake baju batik ini kayaknya top banget, muncul dimana-mana … πŸ™‚
    Tapi bener, Tt cocok pakai baju itu. Dasar pinggangnya kecil, jadi bagus pakai obi. Yang bikin simpul pita di belakang siapa? Tt sendiri? Wah … pinter πŸ™‚

    • yustha tt says:

      hahaha…muncul di jalan2 juga ya Bun? Hihihi…
      Yg bikin simpul sy sendiri Bun.. Tentunya pake cara diikat di depan dulu baru diputer ke belakang.. hehehe… πŸ˜€
      Tapi ada yg gk bisa dilakukan dgn diputer gitu Bun, yaitu kancing. Itu kancingnya di belakang, dari atas sampai pinggang. Hahaha..sy masangin kancing sambil ngakak2, susah juga ternyata… hihihi…

  9. niQue says:

    Keren euy …
    saya juga takjub ketika batik pemberian seorang teman begitu pas dipakai, padahal sy yg ngubek2 nyari yang pas di hati eh malah engga pernah dapet. Emang nunggu dikasih kali ya hahaha

    Obi-nya bikin batiknya tambah ‘perempuan’ banget di mata saya Jeng Tt πŸ™‚

  10. vizon says:

    Pemberian dari sahabat, apapun bentuknya, selalu istimewa, karena itu merupakan ekspresi rasa sayang dari mereka. Beruntunglah Tt punya sahabat-sahabat luar biasa itu..

    Btw, batiknya ok punya tuh. Cocok sekali dg Tt. Pilihannya benar-benar pas… πŸ™‚

  11. anna says:

    halo T..
    senengnya dapet pemberian deh emang pas di badan πŸ™‚
    soal modis gak modis mah.. relatif…
    yang penting sih kita berpakaian sesuai dengan kepribadian dan kondisi..
    trendi tapi gak sesuai kepribadian pun.. malah gak nyaman.. πŸ™‚

  12. dheeasy says:

    Izinkan saya untuk bilang, saya suka banget foto yang paling bawah yang judulnya “kami πŸ™‚ ”

    *membuat saya ingat batik pemberian seorang sahabat, yang tak pernah bisa lagi saya pakai dihadapannya, karena dia sudah pergi, jauh.. 😦

  13. nh18 says:

    Masih ingat pertanyaan ..
    Kapan Kamu Merasa Cantik di Blog saya ?

    Naaahhh …
    Kalau saya jadi Titik …
    saya pasti akan jawab …
    “Saya merasa cantik jika sedang mengenakan Batik Berobi ini …”

    (and yes indeed … kamu memang cantik memakai batik ini …)

    πŸ™‚

    Salam saya

    • yustha tt says:

      Masih ingat Om…
      Wah…dengan baju ini saya merasa bahagia..
      That’s why jadi kelihatan cantik ya Om..
      hehehe… :blushing: 😳

      Terimakasih, Om πŸ™‚

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s