komen ke-2000

Biar kata Pakdhe Cholik posting di hari Sabtu/Minggu akan sepi pengunjung, tapi biarlah sy posting. Udah selak kepengen posting. Hehe…

Beberapa hari kemarin ketika buka dashboard blog, pas muncul banyak komen 2000. Sy langsung pencet printscreen dan menyimpannya. Memang, itu bukan murni komentator ke-2000 karna sy kadang mereply komen sehingga sy pun ikut masuk dalam hitungan komentator. Tapi biar aja, yang penting beliau adalah komentator untuk komen ke-2000 di blog sy. Hehe…

Blog ini memang hanya blog sederhana. Pertemanan dengan teman-teman blogger belum lama terjalin. Maklum sy orangnya pemalu, jadi jarang mendahului berkunjung 😳 . Tapi ketika sudah berteman dengan mereka, sy bahagia. πŸ™‚ Karna itu, komen di blog ini pun tak banyak. Dua tahun lebih blog ini berdiri tapi jumlah komennya baru 2000. Tapi buat sy, sy menulis karna memang sy ingin menulis dengan harapan tulisan yg sy buat bermanfaat meskipun kadang isinya cuma curhat :D. Dan kalau ada yang memberi komentar, itu artinya mereka memang terkesan dengan tulisan sy & ingin memberikan komentar.

Nah, jadi siapakah komentator dari komen ke-2000 itu?

Sy belum begitu dekat mengenalnya, meskipun sudah sering saling berkunjung. Beliau adalah blooger dari Bali. Tulisan-tulisannya seringkali menggunakan gaya bahasa tingkat tinggi tapi tak jarang juga tulisan-tulisan ringan tentang kehidupan. Sering disisipi musik Bali yang menenangkan. Putri kecilnya pernah membuat cerita bergambar untuk mb Iyha yang membuat pembaca terharu biru. Yup..yup..yup…beliau adalah Bli Budiarnaya.. *selama ini sy terbalik, sy kira Budiaryana, hehe…maafkan sy Bli… :)*

dan inilah komen Bli Budiarnaya di postingan ‘tak cukup’:

Tak seperti Edda yang memberikan award pada komentator ke-3000 di blognya, di sini sy ingin mengucapkan terimakasih kepada semua teman-teman yang sudah berkenan hadir, membaca, meninggalkan jejak di blog ini. Semoga persahabatan kita di dunia maya ini dapat terus terjalin dan bahkan mewujud di dunia nyata. Terimakasih banyak….

Salam πŸ™‚

*postingan kali ini banyak link :D*

Advertisements

38 thoughts on “komen ke-2000

  1. Pendar Bintang says:

    Masukkan comment saya yang ke 3000 ntar biar bisa dapat liburan gratis ke jogja, hahahah

    OOT: Mbak..semoga ayahnya cepet sembuh yah πŸ™‚

    #tt
    Hihi…siapa ya yg bakal jadi komentator di komen ke-3000? Hani kah?? :thinking:

    Amin. Makasih doanya ya Han.. πŸ™‚

  2. Nandini says:

    ah tunggu dulu.. berarti mbak tt juga di Jogja donk? kopdar yuk mbak.. πŸ˜€
    *apaan sih Din, dateng2 minta kopdar!! 😳 *

    #tt
    Iya Din, aku di Jogja..
    Yuk2 ketemuan.. Bulan depan k’Julie ke Jogja, sekalian ketemuan sm mb Anna, Ais, juga BunAff, jg mgkn blogger lainnya yg mb tt blm kenal..
    Oke?!

    *2 komen sblmnya, sesuai permintaanmu, kuhapus ya.. :)*

    • gerhanacoklat says:

      wedehhh rame tenan iki yo di jogja *belajar bahasa jawa*
      dek, sbnrnya aku orang solo lhoo tapi lom pernahke solo *durhaka*
      tapi sumpah aku gak bisa bahasa jawa la wong ibu bapakku nggak ngajarin lha bukan salahku
      *membela diri* :p

      #tt
      Lha berarti salahe sapa kuwi mb??
      Kene takajari basa Jawa…
      Hayuh kowe…hihihi…

  3. jumialely says:

    selaamt hari senin yang penuh semangatttt yustha cantik…..komen ke berapa ya?? πŸ™‚

    #tt
    Selamat hari Senin juga Bu Guru Lely…
    Semangat ya Bu Guru….
    Komen ke 2027 mb… Hehe…

  4. Lidya says:

    wah udah banyak ya komen nya:) semangat trus ya,mudah2an aku ketularan semangat hehehe

    #tt
    Untuk blog berusia 2,5th ini termasuk sedikit mb..
    Hihi… Tp sy senang, dgn blog jd byk teman… πŸ™‚

  5. miss darjeeling says:

    ntar komentator ke-5000 bakal dikasih award gak Mbak? bagaimanapun walau mungkin gak “murni” 2000 kometar tapi yang pasti blog ini banyak yang baca dan tertarik sampai meluangkan waktu untuk komen. Saya yang tergolong newbie ini saja membayangkan komen ke 100 aja udah ngiler kok Mbak^^
    salam kenal ya

    #tt
    Hihi…yg jelas dr aktivitas ngeblog ini kita jd pny byk teman…
    Moga2 jd semangat miss darjeeling utk terus menulis ya…
    Salam kenal…

  6. gerhanacoklat says:

    gak papa dek kalo yang komen bli budi gak usah kasi hadiah tapi kalo aku yang ke2000 baru kasi hadiah
    wkwkwkwk *egois*

    kalo gitu aku tak nungguin komentator ke12.000 lah ini hehe

    #tt
    Hahaha…kk kukasih hadiah ciuman ajah… πŸ˜€
    Hwaaah…taun berapa itu 12.000?? Hihihi…

  7. Prima says:

    Hahahahha… saya seketika melihat sudah berapa komen yg nyasar di blog saya mbak…wkkakkakaa… πŸ˜›
    asyik juga mengahrgai hal-hal kecil, sweet! selamat ya mbak sudah komen ke 2000, blog saya lagi mau mendekati komen ke 10.000!*

    *boong mbak… itu mah cuma buat manas2in aja* wkakakakakaak…

    #tt
    Hihihi…e tapi kl blog PrimeEdges pasti udah buanyak tu komennya meskipun baru sebentar berdiri… Mb tt yakin! πŸ˜€

  8. monda says:

    selamat ya,
    jadi pengen liat komen juga ah.

    kamu pemalu tik? masa sih….
    buktinya rajin datang menengokku kok..

    #tt
    Kalo sm bu Mon dah gk malu lagi.. Kan udah kenal.. Hehe…

  9. budiarnaya says:

    Waduh terima kasih banyak…ngak nyangka aja bisa sedetail itu memperhatikan komentar, saya jadi terharu, sukses selalu

    #tt
    Iya Bli..sy kn suka angka bagus Bli…
    Hehe…:D

  10. budiarnaya says:

    Heee sebetulnya mau ngasi tau sejak dulu kalau namanya terbalik, namun tak biarin yang penting maksudnya ngak salah heeee..

    #tt
    makasih ya Bli atas permaklumannya… πŸ™‚

  11. advertiyha says:

    Wihiiii,,, namaku disebut di posting ini,, senangnya.. πŸ™‚
    senang juga mengenalmu mbak T.. πŸ™‚
    walaupun komentator ke 2000 itu bukan aku, tapi yakinlah ku akan selalu setia berkunjung kemari, hanya untukmu, haiyahhh.. πŸ™‚

    luv U mbak T, sukses

    #tt
    hihihi….Tt lebih lagi mb… Senang sekali bisa bersahabat dgn mb Iyha… πŸ™‚

    luv u too mb… :-*

  12. nh18 says:

    Walaupun kadang tidak memberi komen …
    Dan sekalinya memberi komen suka di rapel … πŸ™‚
    Saya selalu berusaha untuk berkunjung ke sini

    Salam saya Tik

    #tt
    Terimakasih, Om…
    Sy kagum sm Om..
    Postingan lancar, blogwalking juga lancar… Salut… πŸ™‚

    Salam, Om..

  13. apikecil says:

    Wah, selamat ya buat komentator yg ke 2000
    buat mb T, sukses selalu ya mbak
    hebat bener komennya udah sampek 2000
    hehehhehe
    salam muach..muach…

    #tt
    Thanks Hanna cantik…
    Wah, itu termasuk lambreta tu Han… Hehe… Tapi seneng aja sama angka2 bagus gitu.. Hihi…

  14. fitr4y says:

    wah bli budi jadi model di sini , hhehehee …

    qu juga pemalu og .. πŸ™‚

    #tt
    iya, bli Budi jadi man of the post.. πŸ˜€

    hihihi…..dapat teman pemalu deh… πŸ˜‰

  15. Pengamat Blogger says:

    Tugas blogger hanya dua yaitu :
    1. Blogging
    2. Blogwalking

    Dua tugas itu dilaksanakan secara serasi, selaras dan seimbang, namun demikian tugas pokok di dunia nyata harus tetap di dahulukan.

    Slamet yo nduk.

    Salam hangat dari Surabaya

    #tt
    Wah baru tau sy kalo ada tupoksi blogger… πŸ˜€
    Maturnuwun nggih Dhe…

    Salam takjim dari Yogyakarta… πŸ™‚

  16. puteri amirillis says:

    wah sudah 2000..mantap mbak…^^, bli budi selamat-selamat…^^
    happy blogging mbaaakkk…
    yang penting menikmati apa yang kita lakukan ya mbak..dengan ngeblog jadi tambah pertemanan…^^
    this is a delicious thing of blogging…hmm yummy..^^

    #tt
    aihh….sedap nian blogging itu ya Put…
    Hihihi…..

  17. BABY DIJA says:

    2000 banyak banget Tante…
    hebat banget deh

    #tt
    hai dik Dija…
    ini ucapan syukur karna tante punya banyak temen2 di dunia maya, termasuk dik Dija cantik… πŸ™‚
    Makasih y Syg, dah main ke blog tante… πŸ™‚

  18. Elsa says:

    jadi bertanya tanya…
    yang komen di blogku udah berapa ya…
    ngiri banget lihat komen ke 2000 tuh

    #tt
    liat di dashboard-nya blogspot mb, di bagian komentar…
    pasti udah banyak komen di blog bernuansa kuning’nya mb Elsa… πŸ™‚
    makasih ya mb, udah berkunjung ke sini…
    semoga silaturahim terus terjalin… πŸ™‚

  19. rime says:

    selamat ya mbak atas komen ke-2000-nya… semoga semakin terkenal saja, hehehe πŸ™‚

    #tt
    Haiyaaa…Rime, doanya itu lho… Hihi…
    Semoga makin bermanfaat… πŸ™‚

  20. MeyBengkulen says:

    wuih slamat tik.
    daku keknya g’bs sgini banyak e.
    lah posting ma BWnya cm sesempatnya.. hiks

    #tt
    Pasti bisa lah mb, asal terus menulis dan gk berhenti blogging, pasti sampai ke angka ini…
    Tunggu saja… Hehe… πŸ˜›

  21. achoey el haris says:

    wow 2000
    banyak nian sobat

    selamat ya
    pastinya sekarang dah lebih dari itu
    kan nambah lagi nih πŸ˜€

    #tt
    Iya mas Achoey..
    Seperti yg ditulis Pakdhe Cholik…
    Komen trnyt besar peranannya dlm dunia blogging… πŸ™‚

  22. bundadontworry says:

    duh, banyak nian pengunjungnya Tt….. πŸ™‚
    selamat ya Tt,
    semoga jadi makin rajin posting dan bw ……. πŸ™‚

    nanti kalau utk komen yg ke 2011, mudah2an itu komen bunda ……… πŸ™‚
    salam

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s