Ekspresi ‘surprise party’

Pernah dapat surprise party waktu ulang tahun kan? Gimana rasanya? Seneng? Kaget? (kan surprise) Atau sebel? Aih…kalaupun sebel pasti sebel-sebel seneng kan? ๐Ÿ˜‰ Saya pernah dikerjain anak-anak kost pas ultah sy 2 thn lalu. Jadi ceritanya kost saya itu kan isinya berempat, tapi yang satu jarang bergaul dengan kita, jadi cuma bertiga itu yang sering bareng. Nah, pas sy ultah mereka sedang sibuk dengan urusan kampus mereka. Jadi saat sy pulang kantor dan mereka gk ada di kost, sy merasa wajar saja, mungkin lagi ke kampus. Malamnya, pas mereka udah di kost, kuajakin makan, yaa ceritanya traktir ulang tahunan lah. Ternyata mereka bilang udah makan dan lagi ngerjakan tugas. Hee?? Tumben traktiran makan ditolak sama duo mahasiswi ini. Ah…ya sudah lah. Saya balik kamar dengan kecewa. Mana mereka juga gk ngucapin selamat ulang tahun buat saya pula, padahal kan mereka tau, wong mereka mainan facebook dan liat teman2 sy pada ngucapin di facebook. Agak bete sebenernya, tapi masa ulang tahun bete. Jadi daripada bete lebih baik tidur! Baru dua jam sy tidur, tiba-tiba pintu kamar saya digedor-gedor seperti ada maling. Saya yang baru tidur terbangun dengan gugup dan buka pintu…

Huft…melihat dua anak-anak saya di depan pintu membawa kue dengan lilin di atasnya dan bernyanyi happy birthday to you, hati saya berkecamuk rasanya. Saya lega (ternyata bukan maling ๐Ÿ˜€), haru (ternyata mereka merencanakan sesuatu buat saya), juga menyesal (tadi kenapa saya sempat sebel sama mereka). Tapi setelah semuanya itu, satu perasaan saya: bahagia.

wajah bangun tidur menerima kue ultah

Terimakasih ya anak-anakku untuk surprise party buat eMakmu ini. ๐Ÿ™‚

Lain lagi dengan surprise party yang dilakukan teman-teman international studentย di sini waktu ulang tahun saya bulan Oktober kemarin, ulang tahun pertama sy di Jepang.

Hari itu kebetulan ada farewell party untuk rombongan pendidik dari Jawa Barat yang berkunjung ke kampus saya. Lalu oleh sensei, sy ditunjuk jadi MC di acara tersebut. Selesai party, rombongan kembali ke hotel. Tapi entah kenapa para sensei dan teman-teman international student masih tinggal di ruangan. Saya pikir untuk membersihkan ruangan bersama-sama. Ternyata, saat saya masih bersih-bersih, lampu dimatikan dan…

teman saya masuk membawa kue diikuti lagu happy birthday to you dari sensei dan teman-teman. Kali ini saya sungguh terharu. Tidak menyangka teman-teman dari berbagai negara ini menyiapkan surprise party untuk saya yang bahkan belum genap 1 tahun mereka kenal. Di saat saya jauh dari keluarga, di sini saya memiliki mereka sebagai keluarga sy, yang mengasihi sy seperti layaknya keluarga.

muka sy lagi terharu jelek amat ya...

Ah…mengingat itu saya jadi berkaca-kaca lagi nih ๐Ÿ˜ฅ . Syukur kepada Allah, di manapun saya berada, Dia selalu kirimkan sahabat-sahabat yang menjadi saluran kasihNya, yang mengasihi saya dengan tulus. Puji nama Tuhan.

kue-kue surprise party...26 & 28

makeawish

blow the candles

potong kue... disisipi potong kue pas menjadi 27 ๐Ÿ˜€

Tulisan ini diikutkan dalam Lomba Ekspresi Seru dBlogger.

Ekspresi

13 thoughts on “Ekspresi ‘surprise party’

  1. prih says:

    Sharing sangat berharga dari Tt-chan, teman2 dimanapun yang diperjumpakan dengan kita adalah sahabat kita. Selamat mensyukuri indahnya persahabatan dan sukses ngontesnya ya Tt, Salam

    Betul Ibu, teman2 di manapun adalah anugerah dariNya, termasuk teman2 di dunia blog.. ๐Ÿ™‚
    Amin..Terimakasih doanya Ibu.
    Salam..

  2. Djawa says:

    mari kita dukung Stop American Censorship
    dengan memasang banner http://s.wordpress.org/images/stop-censorship.png

    lihat contohnya disini : http://www.djawadreang.com

    Sebarkan info ini untuk mendukungnya
    dan alamatkan kesini : http://americancensorship.org/
    atau anda juga bisa memasang script yang telah ada disana.
    atau untuk lebih mudahnya pasang script ini : http://www.djawadreang.com/wp-content/uploads/2012/01/Stop-American-Censorship.txt di widget saudara

    Bebaskan ekpresi kita
    Terima kasih.

    SUdah kupasang…
    Thanks ya… ^^

  3. Monda says:

    Teman2 sangat sayang padamu ya Ti, anugrah banget , wah jadi pengen kopdar denganmu

    Puji Tuhan BuMon..
    Ah, sy sudah lama pengen kopdar sama Bu Monda…
    Mudah2an secepatnya kita bisa kopdar ya Bun… ๐Ÿ™‚

  4. nh18 says:

    Tik …
    Saya terkesan dengan cara kamu comparing … 26 – 28

    that is smart … indeed …

    Dan betul kata kamu …
    Surprise seperti ini … memang sungguh membahagiakan

    salam saya Tik

    Sy pengen punya foto wajah sy dari tahun ke tahun Om, jadi bisa compare ‘penuaan’ sy, hihihi….
    Terimakasih apresiasinya Om… ๐Ÿ™‚

    Pastinya, yg tak terduga itu mmg sungguh membahagiakan…

    Salam dr ponakan, Om… ^^

  5. mandor says:

    kejutan itu pasti sangat menyenangkan tentunya.
    Saya maunya juga gitu, diberi kejutan yang menyenangkan juga, apalagi dapet hadiah hahaha

    hekekek…..itu udah include: kejutan sekaligus hadiah ๐Ÿ˜€

  6. Budi Arnaya says:

    Pasti saat itu senang dan terharu mbak yach…..sukses untuk kontesnya mbak

    Iya Bli, begitulah rasanya…
    Bahagia & bersyukur… ๐Ÿ™‚

    Amin, terimakasih doanya ya Bli…

  7. anna says:

    wah, banyak teman yang sayang sama TT ya..
    hm, udah lama ulang taun ku dilewatkan berdua aja sama suami…
    jadi nggak ada tuh surprise2 begitu..

    puji Tuhan mb Anna…
    Surprise buat mb Anna dari suami kan malah gk cuma di ultah aja..
    Ya kan..ya kan..ya kan?? ๐Ÿ˜‰

  8. vizon says:

    Menyenangkan tentunya ya Tik..
    Perhatian sahabat dan orang-orang terkasih di sekeliiling kita benar-benar mampu membangkitkan kita..
    Selamat ya Tik.. ๐Ÿ™‚

    Betul Uda.. Membuat kita menyadari arti pentingnya ‘tetangga’ sebagai saudara terdekat kita. ๐Ÿ™‚
    Terimakasih Uda…
    Salam.

  9. Pendar Bintang says:

    Saya lumayan sering Mbak mendapatkan kejutan, hampir setiap tahun saya ulang tahun pasti mendapatkan kejutan…bersyukur sekali bisa mendapatkannya karena merasa memiliki banyak orang yang peduli sama kita…

    Goodluck contestnya ya…

    Kalau tiap tahun dapat kejutan sampai jadi gk terkejut lagi ya Han… ๐Ÿ˜›

    Hani apa kabar? Lama gk main t4 Hani, baru tadi pagi baca yang sakit hati & dendam, eh…tau2 Hani ngomen di sini.
    Ada ikatan batin sepertinya kita… ๐Ÿ˜›

    Terimakasih ya Hani.. Sukses selalu buat Hani.
    Salam.

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s