Weekly Photo Challenge: Round

Name of this fruit is markisa.

 

Join to answer Weekly Photo Chalenge from The Daily Post.

29 thoughts on “Weekly Photo Challenge: Round

    • ais ariani says:

      hedeeeh mau nanya itu juga. tapi kok diajwabnya begini.
      nanya nya begini :
      itu yang mlintir2 apaan ?
      😀

        #tt:
        Hahaha….
        Itu yang mlintir-mlintir adalah bagian dari tanaman markisa yang dipakai buat mengaitkan diri kalau dia merambat di anyaman bambu atau ranting, dll. Berhubung dia tidak menemukan tempat mengait, dia jadi ‘melintir’ begitu. 🙂

      • pethakilan says:

        curang!!
        giliran ais yg tanya dijawab dgn baik dan benar
        ga terima aku.. ga terima.. sungguh teganya dirimu.. teganya.. *lebay nyanyi2 muterin sawah tengah malem*

          #tt:
          Hahaha….
          Ais nanyanya sopan. Lha kamu nanyanya saru. Munting. Hahaha… Masih ketawa aja aku mbaca istilahmu. 😆

        • pethakilan says:

          huayah.. saru belah manenye?
          aku kan pake M bukan P
          #plak!! *ditabok mbak tt*
          *elus2 pipi, pulang*
          *balik lagi*
          eh mbak, munting tuh bahasa jawa timuran *kalo ga salah* buat muter, jadi ga saru yeee.. kalo diganti huruf baru saru
          *kabur sblm ditabok lg*

  1. Cahya says:

    Dulu dapat benihnya, ditanam di rumah, habis itu menjalar ke mana-mana 😀

      #tt:
      Itu entah dari mana benihnya. Yang jelas dia menggantikan posisi binahong, menjalar di tembok depan rumah. Tadinya yang menjalar di situ adalah binahong dan sirih merah. Sedih kehilangan sirih merah. 😦

  2. niQue says:

    eh itu markisa? Enak bener ada markisa di halaman rumah, pas mateng tinggal petik danmakan deh hehehe

      #tt:
      Iya, itu markisa.
      Sayangnya itu buahnya asam/kecut rasanya. Jadi enaknya dibikin jus.

  3. klassikurvz says:

    Markisa – this is another word for what we know as passion fruit. I love the juice from this fruit. Looking and Learning. Klassi K.

      #tt:
      Yes, you right Klassi. The other name of markisa is passion fruit.
      It’s very delicious for juice.
      Thank you for reading and comment. 🙂

  4. Prima says:

    Ini markisa disana mbak… 😀

    mbak, ngatur komen biar kaya mbak tik ini gimana? biar gak perlu pake avatar2 gt… coba deh bandingin komen aku dan blog ini, padahal theme kita sama…

    anyway, hiihihhi… aku baru nyadar themenya sama… bagus headernya…

      #tt:
      huahahaha….aku juga baru nyadar Pim kalo theme kita sama. Hahaha… Habisnya punyamu header dan background-nya keren, jadi gk nyangka kalau pakai theme ini juga. Hihihi….

      Ini pakai edit komen Pim, bukan reply langsung. Biar menjorok ke dalam pakai ‘ol’ (jujur aku gk tau itu singkatan apa, kalao ‘b’ kan bold ya. Mungkin ‘ol’ itu over line kali ya. Hehe..)

      Btw, itu markisa di depan rumah Purworejo, Pim. Foto stok lama. 😛

  5. bundamahes says:

    asem-asem seger bukannya rasanya???
    sukses untuk Weekly Photo Chalenge mbak Titi! 😉

      #tt:
      Iya Bun. Asem-asem seger, nikmat untuk jus.
      Hehe..iya Bun, ikut-ikutan posting mingguan ni. 🙂

  6. Syuri says:

    Klo diMakassar ada yg namanya Sirup Markisa,.Manis rasanya …hehehe

      #tt:
      Ah, iya bener…
      Dan sy bawa oleh2 sirup markisa waktu tugas ke Luwu Utara..

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s