detik-detik lampu merah

Pagi ini, sebelum tanda imsak berbunyi di masjid depan kost, sebelum anak kost selesai menyantap makan sahurnya, dan tentunya sebelum fajar datang, sy telah melakukan perjalanan dengan sepeda motor sy. Dengan perlengkapan lengkap untuk menangkal dingin. Dari kaos tangan, slayer, jaket, hingga sepatu. Memangnya mau ke mana sih? Rahasia. :mrgreen:

Beberapa lampu merah sy lewati. Lampu hijau menyala dengan tanda waktu 9 detik. Sebentar sekali?? Ya..karna yg lewat di jalan jam segitu juga cuma sedikit. 9 detik cukup. Dan lampu merahnya…mmm…sekitar 20 detik. Sy berhenti di lampu merah ketika detik menunjuk angka 15 mundur. Tidak ada kendaraan di kanan, kiri, atau depan. Hanya motor sy sendiri. Kenapa musti berhenti? Bukankah tidak ada yg akan menabrakku atau tertabrak kalau aku melaju saja tidak peduli lampu menyala belasan detik? Lalu hati bertanya pula: kenapa tak patuhi peraturan saja, sambil mengambil jeda  beberapa detik, kamu bisa menghirup udara pagi dengan dalam diiringi syukur yang besar, mendengar desis angin di jalan raya selagi lalu lintas tak padat dan sesak. Mungkin ini akan menjadi saat yang jarang bisa kamu dapatkan.

Jeda.

Kadang jeda itu perlu dalam hidup. Nikmatilah jeda yang kau punya, meski hanya beberapa detik. Nikmatilah…..dan syukurilah…..

20 thoughts on “detik-detik lampu merah

  1. muamdisini says:

    jadi lampu merah itu perlu ya,,untuk beristirahat sejenak atau meregangkan otot-otot yang kaku selama perjalanan..
    hehe..

    salam kenal..
    ===
    nah…besok2 gk usah keburu2 di lampu merah ya…
    Nikmati ‘istirahat’ di lampu merah. Hehe…

    Salam kenal juga mas…

  2. Syafruddin Azhar says:

    Bacalah buku saya, “Interlude-Jeda” untuk kesegaran emosi dan intelektual.
    ===
    Sebuah kehormatan dikunjungi Bpk. Syafrudin Ahzar, apalagi mdpt kesempatan membaca karya Bpk. Terimakasih Pak.

  3. Yoes Menoez says:

    Ughgh…dasar bu guru Matematika…lampu merah aja dihitung…hehe…
    Tapi setuju tuh…jeda itu perlu, apa jadinya nonton tipi tanpa iklan…Hidup iklaaaan…!
    Yg jelas, hidup tanpa “jeda” itu pasti membosankan dan melelahkan…!!!
    ===
    thats right, babe…
    Hufft…akhirnya bisa balas komen mb yoez setelah sekian lama mengambil jeda..

  4. Alam says:

    wah kalau aku tengok kanan kiri terus langsung brabat! hehehe.. (yang penting enggak ada pramuka, eh polisi maksudnya.. hohoho..)

    kunjungan perdana nih, salam kenal, boleh donk tuker link, link jenk yustha udah terpasang di blog aku 😀
    ===
    Woo….takutnya ma polisi to? Ketauan deh kelemahannya. Kalo macem2, panggilin polisi aja. Hehehe…

    Oke deh bro, ntar kulink jg…
    Thanks ya dah menawarkan pertemanan yg baik ini.. 🙂

  5. Andi says:

    Dingin ya mbak keluar jam segitu. Dulu saya seringnya malah keluar malem mbak, nikmati jl. Slamet riyadi solo pada waktu hampir tengah malam. Lengang.
    ===
    Wah…iya tu mas… Jl. Slamet Riyadi Solo yg panjang & lurus itu ya mas….
    Solo malem dikit dah lengang ya mas, beda ma jogja. Kmrn beberapa kali menikmati mlm di Solo…

  6. wi3nd says:

    udaranya masih seger yaaa kalu page getu

    meski brrrrr..dingiinn 🙂

    *yapz,jeda itu diperLukan *
    ===
    He’em mb…dingin2 segerrr….
    *yapz, setuju kan*

  7. Ceritaeka says:

    Yep…
    Jeda membuat kita dpt berpikir jernih 🙂
    ANd m,enghirup udara pelan2 itu.. dlm kamus gue, gue kategorikan sbg menikmati hidup dgn cara yg paling simple tp memberikan efek besar 🙂
    Apa kbr Titik?
    Gempa kmrn kamu gpp kan?
    ===
    Komen yg menyegarkan 😀
    Pj Tuhan, gempa kemarin aman2 aja mb..
    Ikut ngerasain goyangannya, tp gpp kok.
    Makasih ya mb… 🙂

  8. nh18 says:

    Yup …
    Ambil Jeda Sebentar …
    Rasakan sensasinya …
    Kita akan menjadi orang yang lebih fresh setelahnya

    salam saya
    ===
    Refreshing dengan cara sederhana…

    Salam Om..:)

  9. genial says:

    bener… bahkan di samping jeda itu sendiri.. sesekali menyingkir pun gag salah…penting bagi kita gag terjebak rutinitas hingga matahari dengan seenak udelnya mengangkangi pola pikir kita… klu uda gtu?!?!?!? pan jd runyam sndiri… 🙂 tul gag?!?!
    ===
    haduh…mataharinya kok nakal, pake ngangkang2 segala..
    Hehe…
    Makasih kunjungannya.. 🙂

  10. sempulur says:

    Setuju. Semoga bisa bersyukur dan menikmati.
    Salam kenal dari komunitas keluarga miskin. Semoga berkenan mengunjungi blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan harmonis. Terima kasih
    ===
    terimakasih…
    sy akan segera mengunjungi blog sempulur.. 🙂

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s