Pelangi

Pada dua postingan sebelum ini, tentang kalimat inspiratif, saya mengutip kalimat dari postingan saya setahun yang lalu. Tentang hidup yang berwarna seperti pelangi dan kita masing-masing memiliki warnanya sendiri-sendiri.

Hidup ini berwarna. Seperti pelangi yang menjadi indah karena warna-warna yang beraneka rupa. Begitu juga kita. Kita punya warnanya masing2. Mungkin si A berwarna biru lalu si B berwarna merah. Jika berpadu akan menjadi ungu. Dan pelangiku akan kehilangan 3 warna sekaligus jika tidak ada mereka. Karnanya setiap kita adalah keindahan yang melengkapi keindahan pelangi2 kehidupan sesama kita. Tanpa kita, pelangi mereka tak sempurna indahnya.

Masing-masing kita memerankan warnanya masing-masing. Ada yang berperan sebagai merah, ada yang berperan sebagai biru, ada yang berperan sebagai kuning, dan seterusnya.

Dan semuanya pada mulanya adalah satu warna: putih.

21 thoughts on “Pelangi

  1. Cahya says:

    Kayanya itu bukan gambar pelangi deh, masa warna biru paling terakhir? :D.

    Tt:
    hahahaha….
    hasil googlin tu Cah..
    dapet nyomot di sini.
    Ssssttt…jgn blg2 yak. Hahaha….ungunya diwakilin tulisan πŸ˜› *maksa*

  2. budiarnaya says:

    Jika begitu jangan mempertentangkan suatu perbedaan ya? kalau punya nyali mendingan digunakan untuk bersatu kan??

    Artikel yang indah, dengan serta merta saya melirik warna pinknya untuk di muat dalam memory

    Tt:
    Ya Bli…karna perbedaan itu yg menjadikan “pelangi” indah bukan? *knp pakai tanda kutip?* πŸ˜‰
    Makasih Bli…smg yg pink2 ungu itu jg bisa sll sy simpan dalam memory πŸ™‚

  3. nh18 says:

    Saya bisa agak sedikit berwarna warni …
    sesuai situasi dan kondisi …

    orang bilang mungkin ini Plin Plan
    tetapi saya bilang ini … Adaptasi …

    salam saya Tik

    Tt:
    Saat Om berwarna merah di suatu kondisi, akan ada yang menjadi warna biru dll
    Demikian juga saat Om menjadi warna hijau dikondisi yang lain, akan ada yg berperan sebagai warna merahnya…
    Semuanya dilakukanNya supaya hidup kita tetap seimbang dan berwarna…

    Salam Om…

  4. Masbro says:

    Saya ingin jadi cahaya kecil aja deh, cikal bakalnya warna pelangi, hehe..

    Tt:
    dan butiran air akan memendarkan cahaya putih itu menjadi pelangi… πŸ™‚

  5. bundadontworry says:

    bunda selalu ingin berwarna warni, Tt sayang……….
    agar bisa membaur dengan siapapun, sebagai seorang sahabat bagi siapa saja πŸ™‚
    salam

    iya Bunda…dan terimakasih sudah menjadi sahabat Tt ya Bun… πŸ™‚
    Peluk Bunda…

  6. villa kunang kunang says:

    Hidup memang penuh dengan warna, karena hidup itu indah menurut saya apalagi dihayati dan diresapi bahwa kita di dunia itu di suruh untuk berteman dan menolong sesama manusia.
    Terima kasih atas infonya mbk, salam kenal ya?

    benar kawan… Krn masing2 kita mempunyai manfaat buat yg lain…
    sama2 kawan…terimakasih juga kunjungannya.. Maaf, sy tdk tau Anda laki2 atau perempuan, jadi sy panggil ‘kawan’ sj ya.. πŸ™‚
    Tadi sudah berkunjung ke web villa kunang kunang… πŸ™‚

  7. advertiyha says:

    manstaaaaaaaaaaaabbbbb….
    *kasih duwa jempol*

    aku perankan warna merah mbak.. πŸ™‚
    mbak T apa hayoooo.. ???

    sedikasihnya mb..
    Pas dikasih jadi merah, hayuuk…
    Pas dikasih jadi biru, laksanakan! πŸ˜›

  8. fitrimelinda says:

    aku sukanya biru lembut mbak.. πŸ™‚

    tapi alangkah indahnya kita kalo bisa berwarna warni..jadi penuh warna deh…

    btw aku suka headernya mbakk

    kebanyakan cewek suka warna biru ya…

    aku juga suka header itu Fit,… hehe… Thanks ya… πŸ™‚

  9. Prima says:

    keren mbak titi… suka sekali quotes ini….
    kok kayanya lama gak berkunjung kesini ya…? πŸ˜€

    Nice theme!

    ke mana aja Prim??
    buruan kirim no rek ke email Pakdhe… Ntar kita makan2 ya… Hehehe….

    New theme dr wp nih Prim…

  10. Pendar Bintang says:

    Hani suka dengan warna-warninya hidup Mbak…suk abiru dengan cantik dna damainya, cinta putih karena lambang kemurniannya, suka hitam lambang ke misteriusannya…walau tak yakin Hani mewakili 3 warna itu πŸ™‚

    Have a nice day….

    kita bisa menjadi warna apa saja..
    masing-masing kita memerankan satu warna dalam sebuah cerita…

    God bless u, Hani…

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s