jauh di mata, dekat di…

15.06.09 pukul 15.30, setengah jam sebelum waktu pulang kerja adalah waktu santai. Maksudnya pekerjaan mulai kubereskan, file2 pekerjaan mulai kusave n close. Dan aku mulai bersantai dengan membuka YM, Gtalk, FB, Plurk, WP, etc…*haduh banyak betul yang kubuka, social networking semua pula,hahahaha* meskipun sesekali di waktu kerja mereka semua itu juga terbuka tanpa kuperhatikan dengan baik.Β  Then, mulailah bergaul dengan kawan2 di dunia maya. Ada sapaan dari jeng frozzy di dunia Gtalk.

F : eh, ntar kita mo kopdar ni ma Eka. Ma Isma juga.

T : huwaaaa………mauuuuu……

F : macangadungan mungkin ikut juga…

T : hihi…gw belum kenal sama macangadungan

F : kenalan sono, ni blognya….. macangadungan.com

*treret…..aku pun beranjak mengunjungi link yang dikirim mb frozy… Yang pertama keliatan di sana adalah gambar pensil. Trus gambar2 komik yang lucu2.. Aih..ternyata jeng yang satu ini hobby gambar. (bukan hobby lagi kali ya, udah dunianya ky’nya…)*

Then, aku liat Ibu Eka juga online di GTalk. Langsung deh kusapa.

T : Mb, mo kopdar ya?

E : kok tau?

T : mb Frozzy yg bilang….

E : hahaha….frozzy embeeer…..

lanjut lah ngobrol ke sana kemari dengan ibu yang satu ini. Makanya aku tau kalau kantong ajaibnya ketinggalan sampai2 dia hampir mem*****kan rencana kopdar. (Udah dipesen dilarang ngebocorin kalo dia mau nge*****in rencana kopdar…xixixixixi).

Then waktu mereka kopdar hampir tiba. Dan tanpa disadari, aku molor pulang dari kantor sampai 18.00 (bukannya udah biasa t πŸ˜› ). Mb frozzy berjanji akan menceritakan kisah kopdar mereka lewat chatting. Untunglah HP jelekku bisa pake buat chatt jadi available everytime…hehehehe….

Aku pulang ke kost. Sampai kost kurebah badan sambil membuka jendela chatt di HPku. Ada sapaan dari c4pd3eh alias Coffee Life’s Maker. Mau dipatenkan katanya tu nama.

C : non..

T : ya mb..

C : Gw mo kopdar ni ma Eka… yang ceritaeka itu lho…

T : iya, tadi mereka cerita…

Dan seterusnya…. Lalu di sela2 mereka bertemu, mengobrol dan bercanda ria, aku dicuekin deh… Sesekali datang pesan dari mereka: mb frozzy dan mb isma. Tapi ada beberapa report yang kudapat, ada yang mengeluhkan berat badan juga: tambah melar katanya.

Hihi…aku cuma bisa bayangin, betapa menyenangkannya berkumpul dengan teman2 yang sudah biasa bersapa, bercanda, berbagi, menangis, di dunia maya…Kini mereka bertemu di dunia nyata. Bersapa, tertawa, bercerita dengan bertatap muka.Β  Sedang aku yang hanya mengikuti lewat chatting saja bisa merasakan kegembiraannya. Ah….sahabat2 baikku…. Kapan kita bisa bertemu ya… Ayo donk kalian ke Jogja… Atau kalo aku dapat tugas ke Jakarta, jangan lupa kita ketemuan ya…….

Mb Isma, Mb Eka, Mb Frozzy, n Jeng Lea… Meski kalian jauh di sana, tapi aku tetap merasa dekat…

Jauh di mata, dekat di chatting…

Jauh di mata, dekat di blog…

Jauh di mata, dekat di hati….. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

.:tt:.

190609 di kantor, waktu pekerjaan agak senggang…

Advertisements

11 thoughts on “jauh di mata, dekat di…

  1. Miranda Modjo says:

    Hehehehehe…….

    Itulah hebatnya dunia maya….memperluas teman!!!

    “Adalah orang-orang yang merugi yang tidak suka bernain di dunia maya” *berkata ala RHoma Irama*

    PS: jarang-jarang gua comment pertama…inilah bukti betapa aku mencintaimu…..*LOL*

    *tt jangan timpuk aku*

    .:tt:.
    pertamaxxx…..halah!!
    yu’i…comment pertama setelah 5 menit gw post…
    hehehe….aku tau cintamu padaku wahai eda… (eda artinya apa si mb??? hehehe)

  2. Eka Situmorang-Sir says:

    kalo ternyata gue bisa ke Jogja emang titik mo ngajak kemana?
    Mo traktir apa?
    Mo kasih suvenir apa?
    Hahahhahaha

    Gue todong lhoooo πŸ™‚

    Betul tuh, jauh dimata, dekat di hati πŸ™‚

    .:tt:.
    ahahaha….banyak kali pun….
    ajak ke kost…
    traktir bakso yg lewat depan kost… πŸ˜€
    souvenir…..errr…..errr….. *blank*

  3. frozzy says:

    ah…bagaimana kalo TT dikasih marga juga juga ??? *mulai nyari temen sependeritaan* hehehehehe, ide yang cemerlang bukan ??? hayooooo, kopdaran ma TT *senyum2 najis, membayangkan TT juga akan dapat marga dari inang2 batak nan gila ituh* mmwahhahahahah

    .:tt:.
    ahahahaha……
    kalo kasih aku marga sekalian cariin paribannya ya kk….
    hehehehehe…..

  4. Miranda Modjo says:

    eda itu panggilan perempuan ke perempuan….

    jeng Pur….pliiiiisssss jangan ngajak orang lain menderita…

    *berpikir….berpikir…*

    tt dikasih marga apa yah?

    Eda Eka…kira2 apa?

    .:tt:.
    walah beneran to??
    jangan Margaria ya…..ntar isinya batik semua….hahahaha…

    NB: Margaria adl nama toko batik di YK

  5. macangadungan says:

    Iyaaaa… aku pas di tempat ngumpul diceritain tntg Mbak titi mulu. ditunjukkin cetingannya mulu. trus aku tanya ama mrk, “Kok Mbak Titi-nya nggak ikut?”
    Taunya mbak di yogya… sayang sekali XDDD nanti aja kalo Mbak ke Jkt. diadain kopdar besar2an untuk menyambut mbak. hihihi…

    .:tt:.
    Hihi…tmbah bumbu kn dgn chatt-ku,hehe…
    *mikir positif ni,hehe*

    Bener lho ya disambut kopdar…

    Boss,kirim gw k jkt donk.. Tmn2 udah nunggu ni…
    Hakakakak….

  6. AFDHAL says:

    oow titik ini di jogja to??
    hmm..baiklah…tunggu waktunya kita kopdar πŸ™‚

    .:tt:.
    Hwaaaa….
    Mas Afdal jogja jg to? Asik..asik bs kopdar.. *wink..wink..;-) *

  7. cwemanis says:

    baru sekali msk blog mb tt nie…
    no coment….
    g ngerti!!!g perlu bca blogna mb tt, q slalu up date koq ttg mb..wkwkwk

    weh..km to dik.. Ayo ikutan ngeblog..

  8. mas stein says:

    jogja kan orangnya banyak mbak, bikin kopdar sendiri wae. ngomong-ngomong sampeyan jogja sebelah mana? siapa tau nanti pas saya jalan-jalan ke jogja saya mampir

    .:tt:.
    hhehehe…iya mas..
    berhubung saya termasuk baru (kenal temen2) di dunia perbloggingan, jadi sy belum tau temen2 yg di Jogja…
    Awal Juli nanti sepertinya mau ketemuan ma temen2 di Jogja ni mas…
    Saya Jogja utara mas…Jl.kaliurang….

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s