Dirgahayu Republik Indonesia…

Selamat ulang tahun Indonesiaku, dirgahayu.. Terima kasih para pejuang untuk pengorbanan dan perjuanganmu, terima kasih Golongan Tua dan Golongan Muda yang di tahun 1945 telah mengerahkan energinya untuk melakukan perundingan, diplomasi, strategi, dan bermacam usaha hingga akhirnya Bapak bangsa Indonesia Soekarno bersama Moehammad Hatta membacakan naskah proklamasi yang menandai kemerdekaan Indonesia dan berdirinya negara Republik Indonesia. Terima kasih Mesir yang pertama kali mengakui kedaulatan Republik Indonesia diikuti negara-negara lainnya. Terima kasih. Indonesia MERDEKA!!

Kita sudah merdeka? Sudah donk, mangkanya saya bisa ngeblog sekarang, nulis ini. Coba belum merdeka, belum tentu bisa internetan bebas kaya gini, belum tentu bisa bekerja, memikirkan cara memajukan bangsa, mungkin pikirannya masih gimana bisa merdeka, hehe… Di HUT RI yang ke 68 ini, google memberikan ‘kado’ untuk bangsa Indonesia dengan logo Merah Putih dan Garuda-nya. Saya bangga, meskipun masih ada kekurangan dari pihak google, misalnya tidak cermat dalam menggunakan lambang negara burung Garuda. Di logonya, bulu dalam sayap burung garuda hanya berjumlah 9, dan bulu ekornya berjumlah 6, sehingga jika menggunakan perlambang burung Garuda milik kita maka kita jadi merdeka tanggal 9 Juni. Kekurangcermatan pihak google semoga bisa dimaafkan oleh rakyat Indonesia, dan kita menghargai niat baik google untuk ikut merayakan ulang tahun kemerdekaan Indonesia. Saya pertama kali melihat logo Merah Putih oleh google dari FB kak Imelda. Lalu saya cek di HP dan ternyata benar. Saya printscreen logo tersebut dan ikut mengunggahnya di facebook maupun twitter. Dan yang biasanya twitter saya sepi-sepi saja, hari ini tumben-tumbenan banyak retweet. Sejarah pengetwitan saya nih, baru kali ini di-RT 50 orang lebih #ndeso😛.

twitter

Untuk peringatan kemerdekaan RI tahun ini, di kantor saya tidak banyak kegiatan karena kemarin baru banyak sekali kegiatan diklat, ditambah berdekatannya HUT RI dengan Idul Fitri. Tetapi tentu saja kami mengadakan upacara bendera memperingati HUT RI yang ke-68. Tidak ada lomba-lomba seperti panjat pinang, tapi mari tidak berhenti mengikuti lomba panjat (doa biar segera di-) pinang:mrgreen:. Siapa yang mau ikut lombanya? Nanti semua menang deh, aamiin😀

Bagaimana peringatan HUT RI di tempat teman-teman? Selamat memperingati kemerdekaan RI yaa… Dirgahayu RI…🙂

20 thoughts on “Dirgahayu Republik Indonesia…

    • celoteh .:tt:. says:

      Iya ya Bun, tahun kemarin lebih meriah.. Tapi mungkin karna panjat pinang banyak diprotes Bun, yg bener kan pinang panjat, dipinang dulu baru di…. eh… *dipentung para Bunda😀

  1. ranselhitam says:

    Agustusan saya sepi-sepi aja mbak.
    Rencana 17an sambil hormat grak di puncak gunung tidak terlaksana. Rencana tirakatan di Beskre smabil nyanyi “Indonesia Penuh KemuliaanMu” juga gagal. Akhirnya melipir ke Kinahrejo hehehe.

  2. bebe' says:

    17an di sini Tik? Paling di KBRI aja ada acara dll.. Cuma sayangnya kemaren sempet ujan pas pagi2.. jadi kayaknya yang ke KBRI sedikit. Baru pas siang2 ramean. Aku aja malah ke malmöfestival..ahahaha.. *ditimpuk bendera*😛

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s