Gundam at Odaiba

Hi pria-pria penggemar robot Gundam… Di depan Diver City Tokyo Plaza, di kawasan Odaiba, Tokyo, ada robot Gundam sebesar aslinya dalam film animasi Mobile Suit Gundam dengan tinggi 18 m lho… Sebenernya saya tidak begitu tahu film animasi gundam itu, hehe… Cuma sering denger teman nyebut-nyebut robot gundam plus beli-beli mainan gundam yang dirangkai-rangkai itu. Ya sudah, kita lihat fotonya saja yuk…

telapak  kakinya saja setinggi orang..

telapak kakinya saja setinggi orang..

susah motret yang gak ada orangnya..hehe..

susah motret yang gak ada orangnya..hehe..

kakoii.. keren...

kakoii.. keren…

pembela kebenaran... \^_^/

pembela kebenaran… \^_^/

narsis depan gundam

narsis depan gundam

Di lantai 7 Diver City Plaza ada museum Gundam-nya. Di luar museum ada dipajang berbagi figure gundam. Ada juga karya-karya pecinta gundam dari berbagai negara yang memenangkan semacam kontes membuat cerita gundam gitu. Ada dua karya dari Indonesia lho. Salah satunya berjudul ‘Guardian of The Temple’ dengan setting candi Prambanan. Indonesia banget kan :).

Untuk masuk ke museumnya, tiket masuknya 1200 yen. Di dalam bisa menonton salah satu scene gundam di dome. Efek animasinya bagus, jadi meskipun tidak 3D tetap terasa 3D. Lalu ada gambar proses pembuatan robot gundam dengan skala 1:1 tadi. Ada gamesnya juga.

IMG_1407 20130108-020102.jpg IMG_1410

tiket masuk

tiket masuk

sendinya

sendinya

Ada penggemar Gundam di sini? Pengen liat robot gundam segede aslinya? Yang bisa gerak juga kepalanya? Mudah-mudahan bisa ke sini suatu saat nanti yaa… πŸ™‚

 

Salam

~Tt

Advertisements

41 thoughts on “Gundam at Odaiba

  1. bebe' says:

    Huaaaaaaa….. Si Bubu pasti suka banget nih kalo diajak kesana.. Dia suka banget nontonin anime Gundam..

    Dirimu pernah main ke Ghibli studio ga Ti? Penasaran isinya kayak apa deh..

    • celoteh .:tt:. says:

      Gundam, Uni…
      Aku juga kok Uni.. Baru habis di sini jadi tahu gundam. Dan sering lihat teman2 upload mainan gundamnya juga di FB. Kalo cowok2 kayanya banyak yang suka Uni.. πŸ™‚

    • celoteh .:tt:. says:

      Evangelion ada di Kaiyodo kemarin.. Sailormoon aku blm tau ada gak. Ghibli ada juga tapi pas kemarin ke Tokyo dianya tutup libur akhir tahun. Di sini banyak tempat yang tutup di akhir tahun..
      Aku masih pengen ke museum Doraemon. Kemarin gak bisa ke sana, tutup juga! Hiks…

          • danirachmat says:

            Eh gatahu sih Mba Ti sekarang masih ada apa ngga. Kalo minggu pagi bobo.. Hihihihi…
            Iyaaa itu kartunnya seluruh anak Indonesia. Yang dulu sempet dilarang karena Nobita ga pernah naik kelas. Bahkan Dekisugi yang paling pinter pun tetep kelas 3 teruuuus. Huahahahaha.. Aturan melarang yang konyol.
            Aku ingin begini.. aku ingin begituu,, ingin ini ingin itu banyak sekaliiii
            *disumpel baling-baling bambu*

            • celoteh .:tt:. says:

              Masih Dan.. Soalnya Idah Ceris paling suka hari Minggu karna ada Doraemon :D. O iya pernah dilarang ya? Aku baru tahu kalau alasannya itu. Hahaha…lucu lucu lucu…

              Kamu nyanyi gitu jadi kangen rumah tau.. Nonton Doraemon sama ponakan2. Pintu ke mana saja donk Doraemon…..

  2. prih says:

    Woo trio jagoan pasti mupeng Jeng Tt, ingat saat mbarep rela merogoh kocek cukup dalam demi memboyong versi kecilnya dari Osaka di 2006. Salam

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s