sepeda sahabat

Sosok itu menyediakan pundaknya untukku membagi lara. Dia rela menjadi cicak di langit-langit supaya aku bisa menatapnya ketika air mata tergenang hingga menunda kejatuhannya. Jika musik sederhana selalu bisa membuatku menyanyi, maka dia adalah sosok sederhana yang selalu bisa membuatku tersenyum.

“Jaga diri baik-baik, jangan suka nangis, siapa nanti yang dipinjami pundak kalo kamu nangis? Hihi…” dia masih saja mengajak bercanda saat berpamitan.

“Mudah-mudahan selalu ada cicak pas aku mau nangis ya, Han. Hahaha..” kami berdua tertawa. Padahal sesungguhnya aku sedih.

“Siapa nanti yang nemeni aku ke mana-mana kalau gk ada kamu ya, Han?”

“Sepeda ini” sosok itu menyorongkan sepedanya “pakailah selalu, aku tetap menemanimu melalui dia.”

Sosok itu melangkah pergi. Pertemuan adalah sesuatu yang indah, namun perpisahan adalah sesuatu yang lebih indah. Dan perjumpaan kembali adalah sesuatu yang paling indah. Aku akan menunggu saat itu, sahabat. Di suatu senja, berkawan sepeda, untuk saat yang paling indah.

 

 

Note: artikel ini diikutkan dalam Kuis Cerpelai Persahabatan. Jumlah kata 147 (tidak termasuk judul & note).

.

Salam,

 

30 thoughts on “sepeda sahabat

    • yustha tt says:

      coba cek di my subscribtions mb. Mungkin di ‘deliver new post via an email to my inbox’-nya masih kepilih ‘never’, jadinya gk masuk notifikasinya..
      Sekarang udah kusetting spy otomatis kirim email kalo teman ngeklik subscribe..
      Hehe…maaf ya mb… Tadinya gk tau settingan itu.😛

  1. batikking says:

    permisi numpang promosi http://www.batikking.com
    sedia berbagai macam produk batik : blus pakaian wanita, dress, kemeja pria, tas laptop, baby doll, daster, kaos batik dan pakaian modis yang modern dengan aksesorisnya.. yang pasti dengan model, motif modern, kualitas terjamin dengan harga murah..
    terimakasih

    • yustha tt says:

      ini pasnya dipromosiin di postingan ‘Batik Berobi’ mas/mb.. Jadi kalo ada yg search dgn keyword ‘batik’ dan masuk ke sana, bisa liat ‘iklan’ ini… *baik kan sy…😉

  2. bchree says:

    salam buat sepedanya heeeee😀😀😀
    sama dong hobinya “bersebeda” selain sehat juga menyenangkan
    sepedanya bikin kangen ama yab memberi ya?
    salam kenal mbak !

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s