Weekly Photo Challenge: Today

kamar mandi umum asramaku

Setelah gagal memposting foto “today”-nya yesterday, halah, maksudnya kemarin itu pengen menjawab tantangan wordpress untuk mengupload foto yang diambil di hari itu. Kebetulan kemarin ada kegiatan camping dengan anak-anak dan keluarganya, jadi lumayan ada bahan untuk diceritakan. Tapi karena badan sudah capek, jadi sudah ketiduran sebelum sempat posting blog. Weekend ini memang penuh kegiatan dan wira wiri Naruto-Tokushima. Jumat ada kunjungan ke sekolah di Tokushima, pulang sudah petang, Sabtu ada kegiatan tanam ubi bersama perkumpulan orang Jepang pecinta Indonesia di Tokushima, pulang sudah malam, dan Minggu ada kegiatan dengan anak-anak murid salah satu sensei yang belajar bahasa Inggris beserta keluarganya. Bermain di sungai, menangkap ikan dengan tangan kosong (yang ini di kolam kecil) lalu dibakar dan dinikmati bersama. Menyenangkan sekali. Ada onsen juga di situ, jadi siapa yang mau ‘mandi bersama’ dikasih tiket oleh panitia. Saya masih malu jadi memilih main-main di sungai. Hehe…

Senin ini badan rasanya capek sekali. Berdasarkan cerita teman-teman dan memang sudah melegenda kalau berendam di air panas itu memberi efek relaksasi. Nah, di asrama saya ini ada dua jenis kamar mandi. Satu berupa shower room, dan satu berupa kamar mandi umum seperti foto di atas. Shower room sifatnya private, satu ruang untuk satu orang. Sedangkan kamar mandi umum ini ya sifatnya umum. Kita bisa mandi berdua, tiga, enam dan berendam di ofuro yang sama bersama-sama. Saya belum pernah mandi di kamar mandi umum. Pernah mau nyoba karna shower roomnya penuh, tapi begitu buka gordennya, saya lihat tubuh tanpa balutan apa-apa dan langsung berbalik gk jadi :D. Hari ini, mengambil waktu di mana anak-anak asrama kira-kira tidak ada yang bakal mandi jam segitu, saya mencoba merelaksasikan tubuh saya di ofuro. Ah, akhirnya nyoba juga.. Tapi tetep belum afdol kalau sendirian, harus di sento atau onsen! kata teman saya :D. Haduh..kapan yaa??

Advertisements

28 thoughts on “Weekly Photo Challenge: Today

    • yustha tt says:

      Itu sepasang kanan kiri begitu Bun. Jadi ada 6 kran dan 2 ofuro.
      Aku juga belum pengalaman mandi bareng di situ..
      Kalau mandi tok mungkin boleh pakai basahan ya Bun. Kaya di kali kalii di Indonesia… Hehe…
      Tapi kalau nyemplung ofuro gk boleh basahan, harus sama sekali lah.. (bingung ngomongnya :D)

  1. LJ says:

    today emang jgn yg yesterday t.. #heleh

    foto yg kmrn main air di sungai bagus banget,
    eMak suka sungainya bersiiiiihhhh.

    ayo T mandi di onsen..!
    tapi harus diupload loh foto Tt lagi ngonsen 😛

    • yustha tt says:

      Iya Bun..pengeeeen banget nyemplung, tapi malu lah sama anak-anak.
      Tapi ternyata, di bagian sana yg gk kelihatan, beberapa teman nyemplung dan berenang. Waaaa…..

      #request tidak diterima 😀

    • yustha tt says:

      Dulu (almh) ibuku malu gk ya pas takmandiin aku? Pasti ndak deh, wong selama mandi kita bercanda-canda. Ih, jd inget Ibu…
      Belum punya nyali buat nyoba onsen Unc… 😛

  2. lozz akbar says:

    kamar mandi umumnya kayak gitu mbak? wuih.. bisa lama-lama saya di dalam, cuma buat mandangin keramiknya 🙂

  3. ririe says:

    Mandi massal ya? saya pernah tuh waktu kecil di empang, SD kelas 3 kayaknya. Setelah itu di marahi sama kakak..katanya masak gak malu mandi kayak gitu..hehehe

    Kalau SMP jg prnh, wktu wisata ke jogya dan baru nyampe sehingga mandinya tempat mandi umum. mandi bareng ber -3 kalau gak salah…sekitar jam 4an pagi. Tapi lampu kamar mandinya di matiin ..jd gelap gulita deh..

  4. Imelda says:

    hayuk ke onsen yuuuk hehehe. Aku belum pernah ke onsen rotenburo (di alam terbuka) tapi yang sekelilinnya salju… pengen coba sekali. Kalau rotenburo biasa sih udah sering. Menyenangkan sekali loh berendam sambil melihat pemandangan.

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s