Flash mob

Ada yang suka nonton video di youtube? Pernah nonton flash mob? Eh, apa itu flash mob, Tik? Lho, ndak tau juga? Sama donk kaya saya #nyengir :mrgreen: . Tapi jaman canggih gini, apa sih yang ndak bisa dicari di gugel? Jodooooh!! Eits, nyamber aja si ni tetangga. OK..OK..saya pun nyari definisi flash mob itu di wiki, kamus yang ada di laptop, dan kamus yang ada di ponsel saya. Niat banget ya? Biarin… 😀

Menurut wikipedia, flash mob itu… kukutip sesuai aslinya ya.. kopas maksudnya :mrgreen:

A flash mob (or flashmob) is a group of people who assemble suddenly in a place, perform an unusual and seemingly pointless act for a brief time, then disperse, often for the purposes of entertainment, satire, and artistic expression. Flash mobs are organized via telecommunications, social media, or viral emails.

Menurut kamus CALD3 di laptop saya:

flash-mob , flash mob /ˈflæʃ.mɒb/ /-mɑːb/ noun [ C ]
a group of people who agree to come together suddenly in a place and do something funny or silly and then move away.

Menurut kamus di ponsel saya:

a sudden mass gathering, unanticipated except by participants who communicate electronically.

Sudah ada tiga definisi dari sumber yang berbeda. Jadi sudah jelas kan ya? He’em, flash mob itu sekumpulan orang yang suddenly/tiba-tiba/ujug-ujug/mak bedunduk melakukan pertunjukan tertentu di suatu tempat secara bersama-sama (seringkali bikin orang di sekitarnya terbengong-bengong, bingung, takjub, atau bilang ‘wow’ 😮 ), lalu selesai dengan sendirinya dan bubar sendiri-sendiri. Yah, begitulah kira-kira. Buat apa si flash mob itu? Ya macam-macam, bisa buat iseng aja, buat demo, atau malah buat kampanye.

Baiklah, daripada ngomong panjang-panjang tanpa action (ini gaya bicaranya teman saya di sini 😀 ) lebih baik langsung saya kasih contoh flash mob dari youtube berikut ini.

Ini flash mob ‘gangnam style’ yang dilakuin sama 5 pemuda untuk memenuhi janjinya mandi di bundaran HI kalau video pertama mereka mencapai 100.000 pengunjung. Karna tidak mudah ‘mengacau’ di bundaran HI dengan mandi di sana, akhirnya mereka bikin flash mob ‘gangnam style’ yang lagi ngetren di Indonesia itu di bundaran HI. Tadinya waktu dikasih link video ‘gangnam style’, saya ndak mudeng, ini apanya si yang bagus? Ternyata setelah lihat video ini, baru saya mudeng. Ooo…dance-nya to? :tepokjidat:

Mau contoh lain lagi? Ini flash mob yang baru saja terjadi kemarin, 16 September 2012. Dilakukan oleh 2.500 orang, Saudara. Wow….keren pisan. Tonton deh!

Gimana?? Keren kan?? 😉

Titiiiiik!!! Ini masa tenang!! Malah kampanye!

Lho, saya ini ngomongin flash mob. :mrgreen:

30 thoughts on “Flash mob

  1. Wong Cilik says:

    Aku tahu pertama ttg flash mob ini waktu ada berita Melbourne Freeze … Saat tiba-tiba sekelompok orang ‘membeku’ di tempat publik. Bahkan ada yang diam di tengah jalur tram segala, sampai-sampai tramnya terpaksa berhenti :D.
    sekarang udah jadi agenda tahunan dan semakin banyak orang yang ikut … bahkan di tiru di beberapa kota lainnya. Ini contohnya, saat pesertanya masih sedikit …

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s