Biarkan Daun Gugur

Bukan suatu ide yang baik menjahit daun yang telah menguning dengan batangnya sebagai usaha agar daun itu tetap menempel di dahannya. Biarkan daun itu gugur ke bumi, karena dengan begitu sempurnalah dharmanya. Demikianlah kehendak Alam Raya.

diambil dr status kawan

foto dipinjam dari album musim gugur milik Kak Imel.

 

Advertisements

38 thoughts on “Biarkan Daun Gugur

  1. fitrimelinda says:

    hmmm..liat foto daunnya jd inget ama pembatas buku ranah 3 warna.. πŸ˜€

    keren ya fotonya..
    ranah 3 warna yg lanjutannya negeri 5 menara ya? ah..belum baca.. *belum punya jg :P*

        • MeyBengkulen says:

          so.. hidup itu mengalir kan πŸ™‚
          kok item dwe yo?

          mengalir sampai berjumpa akhir..
          iya ni…kalau reply langsung di theme ini backgroundnya utk author item..
          makanya lbh seneng edit komen..

          • MeyBengkulen says:

            aih alesan tuh πŸ™‚

            alasan apa mb? alasan yg background hitam ya?
            hayo..mb Mey mikirnya apa hayoo… πŸ™‚

            ni ada postingan yg komennya kureply langsung..kalau pake theme ini jadi background untuk authornya item2.. aku juga baru nyadar waktu reply ini.
            Ky komen2 di sini, di sini, di mana2 di theme ini kalo aku reply langsung pasti punyaku hitam mb… πŸ™‚
            Nanti kalau aku ganti theme, mungkin gk hitam lagi mb… πŸ™‚
            Semoga terjawab apa yg ada di pikiran mb Mey ya.. πŸ™‚

            Salam. πŸ™‚

  2. bundadontworry says:

    semua kita dan makhluk lainnya mengikuti aturan alam,
    bila saatnya gugur , harus gugur .
    dan, daun inipun, akan membantu pohonnya bertambah subur .
    salam

    betul Bunda….
    dan mengikuti aturan alam itu yg kita bisa.. πŸ™‚

  3. nh18 says:

    Dengan gugur ke bumi …
    sebetulnya daun itu sedang melakukan dharmanya yang lain …
    memberi pupuk pada tanah untuk pohon itu …

    Ya Om…
    Bahkan sampai akhir hidupnya dia tetap menjalankan dharma ya Om…

    Salam Om.. πŸ™‚

  4. wi3nd says:

    yah seperti itulah ritme hidup..

    biarkan ia jatuh dan gugur…

    untuk kemudian terganti dengan seminya..

    karna sudah ada perputarannya ya Wiend.. πŸ™‚

  5. mauna says:

    Semua melewati prosesnya, daun gugur untuk memberi kesempatan daun baru muncul… .

    bener mb Mauna…
    Karna jika dia tidak mati, maka yang baru tidak tumbuh…

  6. dheeasy says:

    Semoga manusia bisa lebih belajar pada alam sekitarnya, belajar untuk mengikhlaskan semua yang semestinya -secara kodrati- harus terjadi…

    Amin… πŸ™‚

  7. edratna says:

    Biarpun gugur, daun itu masih bisa digunakan sebagai pupuk..semoga di usia tua saya juga masih bisa berperan dan sharing pada sesama.

    Amin Bu En…

    O iya, sy juga doakan semoga rencana Bu Enny naik haji tahun ini bisa terlaksana dengan baik dan lancar ya Bu…Amin..

    Narpen gimana kabarnya di Jepang, Bu?

  8. elsa says:

    waaaaaaaaah daun musim gugur
    aku suka banget! warnanya merang orange kuning.
    aku bahkan menyimpan selembar daun musim gugur di dompetku
    hehhee

    waaaa…..nyimpan daun musim gugur? Pasti udah kering gitu ya mb?

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s