Weekly Photo Challenge: Water

Come to The Water

O let all who thirst, let them come to The Water.
And let all who have nothing, let them come to the Lord:
without money, without price.
Why should you pay the price, except for the Lord?
 
And let all who seek, let them come to The Water.
And let all who have nothing, let them come to the Lord:
without money, without strife.
Why should you spend your life, except for the Lord?
 
And let all who toil, let them come to The Water.
And let all who are weary, let them come to the Lord:
all who labor, without rest.
How can your soul find rest, except for the Lord?
 
And let all the poor, let them come to The Water,
Bring the ones who are laden, bring them all to the Lord:
bring the children without might.
Easy the load and light: come to the Lord.

Regard,

 

 

NB: dalam perjalanan ke sini, kutemukan objek tiny kemarin. On the way to this place, i found the last tiny object.

Advertisements

20 thoughts on “Weekly Photo Challenge: Water

  1. Cahya says:

    Seperti yang banyak ada di Bali, tapi jarang dikunjungi karena medannya sulit :).

      #tt:
      Jaman SMA hobby nyari curug beginian di Purworejo.. Banyak di sana.. Pulang2 bikin kaget Bapak karna ternyata mainnya jauh plus bajunya kotor lumpur karna pas turun jatuh dan meluncur dengan indahnya di atas tanah becek.. Hahaha…
      Jadi kangen masa SMA… 😀

  2. rime says:

    indah banget gambarnya mbak… ini air terjun di mana mbak? 🙂

      #tt:
      Iya Rime, aslinya memang indah.. Puji nama Tuhan yang ciptakan keindahan beraneka macam.. 🙂

  3. monda says:

    cantik … tempatnya mungkin agak tersembunyi ya…

      #tt:
      Sebenernya nggak tersembunyi Kak..
      Foto yang atas itu air terjun kecil di pinggir jalan yang kulewati pas menuju air terjun yg besar di foto bawah itu…

  4. Imelda says:

    menikmati foto air terjun itu diiringi lagunya Chrisye… Mantap!

    EM

      #tt:
      Makasih k’Em..
      Lagu Chrisye-nya idenya Uda Vizon.. Pas sama headerku.. 🙂
  5. Asop says:

    Wah, Mbak, coba kalo lebih dekat dengan air itu, pasti lebih bagus.
    Juga, coba gunakan kecepatan rana rendah. Pakai tripod. Nanti air akan tampak seperti kapas. 😀

      #tt:
      Aw..aw..aw..Asop….ajari aku motret…..
      Itu cuma pakai kamera poket, mode auto, dan di-zoom karna agak jauh dari jalan..
      Itu air terjun kecil di pinggir jalan…
      Gimana caranya ngatur speed dkk??

      *uff….gk mudeng begituan 😦 *

  6. isnuansa says:

    air terjun di Indonesia emang indah indah. Tapi ya kadang menuju lokasinya susah. Beruntung mbak kalo air terjun itu ada di pinggir jalan..

      #tt:
      Ini juga di pinggir jalan menanjak menuju air terjun yg lebih besar mb,,
      Hihi…..

  7. anna says:

    T.. kuliah T…
    jangan jalan2 terus… hehehe 🙂

    keliatannya adem banget yah..

      #tt:
      Hahaha…ni kan mengamalkan pepatah: sambil kuliah minum air mb… 😀

  8. Pendar Bintang says:

    Indahnya……karena emang bosen ama pantai jadi beneran pingin ke air terjun n mandi….#homesick

      #tt:
      Seger banget lho Han…
      rasanya pengen nyemplung dan mandi..
      dan malu banyak orang,,akhirnya cuma mainan air, cuci muka, sama ngisi botol minum sama air murni itu…

  9. bundadontworry says:

    melihar foto2 disini, bunda jadi makin mengagumi Sang Maha Pencipta Keindahan , Tt

    Tt apa kabar? semoga selalu sehat ya , amin
    salam

      #tt:
      Bener Bunda.. Tiap melihat keindahan selalu takjub, betapa kreatifnya Tuhan kita…

      Tt sehat2 aja Bun, pj Tuhan.
      Bunda juga semoga selalu sehat ya Bun.. 🙂

      Salam.

  10. vizon says:

    Wah… Tik… Foto-fotonya mantap, membuat sejuk di hati ini…
    Dan, yang paling luar biasa ya lagu pengiringnya.. Lagu kesukaanku. Ingat kan dengan postinganku tentang lagu ini… Aih, indah sekali… 🙂

      #tt:
      Iya Uda, sy pasang lagu itu karna Uda bilang: jadikan background sound blog aja.
      Nah, jadilah sy pasang jadi background sound d blog ini,
      Hehe…

      Terimakasih ya Uda. Tt juga suka sekali dengan lagu ini, Adem.

  11. Mood says:

    Air mengalir sampai jauh.
    Jadi kepingin main air nih ngeliat potonya 😛

      #tt:
      Jadi kelingan simbah Gesang ni baca komennya… 🙂

  12. chocoVanilla says:

    Apik banget gambare, Jeng. Juga poem nya itu, betapa luar biasa ciptaan Nya yaa….

      #tt:
      Itu lagu mb..
      Suka banget sama lagu itu waktu kita nyanyiin di paduan suara..
      Yes…Tuhan itu memang Maha Indah…

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s