di akhir Januari

H.a.l.u.u.u…. *pura-puranya dengan nada lemes :D*

Gak terasa ya, sudah 1 bulan kita di duaributigabelas. Sudah tigapuluhhari (hampir 31 karna di sini sudah pukul 20:30), kalau di film 30 hari mencari cinta, sudah dapat tuh *eh, iya gak sih? Atau malah mereka kembali ke sahabat2nya ya? Hihi..lupakan!*. Dan seperti saya bilang hari Senin lalu kalau minggu ini bakal jadi minggu yang (sok) sibuk, ya begitulah. Tapi tetep sempat ngeblog ya? Iya :mrgreen:. Sempat juga mbaca tulisan panjangnya k’Alissa. Keren!! Secara ini cita-citakuΒ πŸ˜€

Jadi ada apa di Januari ini?

Eh, asyik ya ngeblog tiap hari jadi bisa flashback apa-apa yang terjadi di waktu lalu. Meskipun topiknya gak melulu tentang aktivitas sehari-hari, tapi kita sendiri, yang nulis, bisa merasakan feel kita waktu itu. Yak, Januari saya diawali dengan jalan-jalan ke Tokyo. Trus di bulan Januari saya lagi-lagi melewatkan momen bahagia keluarga, yaitu pernikahan ponakan saya dari kk1. Beberapa hari masih bereuforia dengan kumpul keluarga itu. Di samping itu Januari adalah waktu penyelesaian penulisan laporan akhir. Puji Tuhan bisa diselesaikan tepat waktu dan disumbit. Lalu pertama kalinya juga saya masuk ke onsen, tempat pemandian air panas di Jepang yang..begitu deh :D.

Bulan Januari masalah hati aman terkendali, mungkin karna sibuk. Sempat diselingi dua kali intermezzo berintikan rindu, meski rindu yang kedua saya batalkan dengan segera karna sesuatu hal. Tapi entah kenapa, saya justru merasa senang bahkan merasa keren. Puas dan lepas.. Dasar aneh!! πŸ˜€Β Lalu sok-sokan ngomongin bahagia. Lagi-lagi ada hal yang membuat saya tertampar setelah ngomongin tentang bahagia. Tapi puji Tuhan saya sudah menulisnya, jadi bisa dibaca sendiri dan dipraktekin sendiri apa yang sudah saya tulis. Trus..trus…apalagi ya?? Ah, Januari saya terjebak masa lalu. Hahaha…. Ternyata bulan Januari saya banyak menceritakan tentang teman-teman saya dan ceritanya di masa lalu. Hahaha…. Dan terulang lagi semalam (eh, tadi pagi ding), waktu dengerin Tears in Heaven-nya Eric Clapton, saya kembali teringat seseorang di masa lalu. Kalau itu rasanya seperti sudah otomatis deh, tiap denger Tears in Heaven langsung terkoneksi ke sosok dia.

Jadi apa yang paling istimewa dari Januari saya? Mmm…apa ya? Mungkin submit tugas akhir saya kali ya.. Hehe.. Eh, ternyata banyak lagu bertemakan Januari ya, itu artinya banyak yang punya kenangan di bulan Januari..

Iwan Fals – Galang Rambu Anarki ~ lahir awal Januari menjelang Pemilu
Arman Maulana – 11 Januari ~ menikahi Dewi Gita
Glenn Fredly – Januari ~ patah hati di Januari
Rita Effendi – Januari di kota Dilli
Iwan Fals – 22 Januari

Ada yang mau nambahin?

Bagaimana Januarimu, kawan?

Advertisements

29 thoughts on “di akhir Januari

  1. LJ says:

    awal tahun ini, Tt sibuk berat..
    semoga lancar semuanya ya T.. bentar lagi pulang dengan sumringah.
    kan mau ketemu bapak,
    dan jodoh…

    #teteup ngungkit2 jodoh… πŸ˜›

  2. Orin says:

    Hmm… yg paling ‘berkesan’ di Januari adalah tentang banjir T, etapi ada jg liburan improvisasi yg walopun nyebelin tetap menyenangkan hihihi.

    Udah februari nih, tetap semangat ya Tt chan πŸ˜‰

  3. ninarahmaizar says:

    Januari ku….. penuuuh rasa galau dan sedih tak berujung kalo kata glenn fredly huhuu
    Tapi berharap Februari ini diberi cerita cinta dan bahagia yang berlimpah amiiiiiin πŸ™‚

    Selamat februari jg ya tt, semoga tugas2 kamu lancar dan kembali ke Indonesia segera πŸ™‚

  4. nanaharmanto says:

    Januariku… mirip nano-nano…ada yang manis, asem, asin… ada yang bikin semangat, ada yang bikin down… ayuk ah…semangat lagiiii!!

  5. monda says:

    Januarinya Guruh…, judul lupa, syair yg ingatpun cuma dikit, ..lagunya melo gitu deh…

    Januari mendung kelabu
    relung hati berkabut (atau bertabur ya…) suram
    tanda tanya menghujani diriku ….

  6. Idah Ceris says:

    Yang saya ingat sih, Uti pernah nulis lagunya Om Arman, januari. πŸ˜€
    Ey, saya baru tahu kalau rindu bisa dibatalkan. πŸ˜†

    Januariku banyak surprise Uti.Mendapatkan pekerjaan, menyelenggarakan Give Away, dan masih banyak lagi je. πŸ˜€ #sok bangettt yah guue. πŸ˜›

    Kalau pulang kampuong kabar ya, nanti oleh2nya saya ambil dirumah. πŸ˜€

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s