cint…

terbata mengeja cinta

lalu diam menggantung di sudut bibir

biar mentari menjadikannya uap

atau embun meleburnya dalam debu

 

 

 

 

 

 

kita bisu

tekun menenun waktu

———————————————————

Kata teman sy, Februari itu bulan cinta (mmm…referensinya apa ya?). Kata teman sy lagi, sy lama gk update blog ini (perasaan baru 4 hari). Kata teman sy yang lain, sy lama gk bikin puisi (bikin puisi butuh mood je). Jadi, mengakomodasi kata teman2 saya tadi, sy mencoba membuat puisi cinta untuk meng-update blog ini. Hasilnya…. beginilah kalo nulis puisi gk pake mood. Maaf ya teman. πŸ™‚

Selamat bulan Februari…

Salam,

foto diambil dari google

postingan ke-200

25 thoughts on “cint…

  1. monda says:

    Jadi, ini puisi terpaksa? Bagus gitu kok.

    #tt
    Ah, Bu Mon… Sy ndak pede sm puisi itu…
    Makasih ya Bu…

    Btw, semangat mjd juri Aku Ingin Sehat ya Bu..
    Salam sehat! πŸ™‚

  2. gaya hidup says:

    semoga cinta gak cuma ada di februari aja ya Tt πŸ™‚
    duh, puisi ditodong temen2 aja bisa keren ginih , Tt?
    gimana kalau lagi mood ya ……. ?? pastinya lebih keren ……..
    salam

    #tt
    Iya Bun.. Makanya toleh kanan kiri waktu dibilang Februari bulan cinta. Ah…cinta kan sepanjang hari, setiap waktu..
    Bun, puisinya gk bernyawa gt Bun…masa keren sih??
    Hehe..tapi makasih byk buat apresiasinya ya Bun. πŸ™‚
    Salam penuh cinta..

  3. ais ariani says:

    tekun menenun waktu.
    ahay… kek lagu nya frau ti
    kattta siapppa bulan februari itu bulan penuh cinta?
    bulan banjir ti…
    πŸ˜€

    #tt
    Apah??? Ada lirik lagu dgn kata2 ituh???
    OMG….harus diedit..harus diedit…aku gk mau nyama2in lirik lagu… *panik*

    • ais ariani says:

      bagian menenun nya ajah kooookkkk
      judul lagu nya frau kan ‘mesin penenun hujan’
      maaf titiiiii, sudah membuat mu panik, padahal itu jauuh yak
      *merasa bersalah*
      😦

      #tt
      Hahaha….hore..hore..selamat… (dance)
      Akunya yg katrok Ais, ndak mudeng lagu2 begitu.. Hihi..
      *Peluk2 Ais*

  4. Bibi Titi Teliti says:

    Mungkin karena Februari bulan nya Valentine kali ya mba…
    Atau mungkin pula karena bulan Februari ulang tahun nikahan ku…lhooo…hihihi…

    #tt
    ow..ow..ow….
    ada yg mau aniversary nih..
    gk bikin kontes dalam rangka aniversary, mb??? *gantian* πŸ˜›

  5. Prima says:

    ya elah mbak, mengeja cinta itu belajarnya ma d’Bagindaz, wkakakakakak….

    suiit, suiit… kayanya ada laporan valentine’s day ntar,…..asiiikkk

    #tt
    hahahahahaha….. ngakak guling-guling…
    (LOL)
    iya ya..kan ada lagunya tuh.. Ce I En Te A..
    wkwkwkwk…..

  6. mood says:

    Biar saja bibir terbata mengejanya, toh cinta bukan hanya barisan kalimat. Ia adalah rasa, seperti embun yang diturunkannya lagi ketanah ini.

    Salam.. .

    #tt
    wow..
    di tangan penyair, komen pun puitis…
    makasih Om…

    salam jejak kata.. πŸ™‚

  7. bintang says:

    heh,
    apik je puisine,
    bsog2 bikin puisix pas lagi bete aja jeng πŸ™‚

    #tt
    ngece a kamu Dit…
    Yen pas bete tapi mood nulis puisi, ya hasilnya ‘dapet’..
    ky puisimu itu lah…bikin meleleh… πŸ˜›

  8. chocoVanilla says:

    Waduh, gak mood aja hasile kayak gini, gimana kalo mood? Pasti spektakuler πŸ˜€

    Cinta memang gak perlu kata-kata, namun kata-kata menjadi penting untuk menenangkan πŸ˜€

    #tt
    hihihi….sist Choco…bikin merah pipiku 😳

    kalo cinta gk perlu kata, yg diperlukan apa mb? *berguru*

  9. nh18 says:

    Februari ?

    itu bulan kedua Masehi …
    (hah komen ndak mutu iki …)

    salam saya Tik

    #tt
    hihihi….si Om hilang ide deh kalo dah ketemu puisi… πŸ˜›

  10. darmantomuat says:

    cinta…deritanya tiada berakhir (Cu pat kai).

    singkat jelas padat… lanjutkan… lebih cepat lebih baik..
    (gak jelas blas komennya.,.. 😦 )

    salam kenal mbak yustha apa mbak titik ya…??

    sekalian ijin tuker link..

    salam,

    #tt
    dua-duanya boleh mas…
    yustha boleh, Titik juga boleh.. πŸ™‚

    salam kenal juga…

  11. MeyBengkulen says:

    kita bisu
    tekun menenun waktu

    sabar ya tik…..semua pasti indah pada waktunya. semua pasti akan diberi jatah yg terbaik, tunggulah dia datang & mjd penggenapmu (psan sok bijak dr yg sdh prnah melewatinya, menenun, merajut utk akhirnya memakainya dg indah). ah…cinta mmg indah jk qt sll membuatnya indah.

    #tt
    AMin…
    Makasih mb.. πŸ™‚

  12. anna says:

    bulan cinta?
    ya mungkin karena ada valentine day itu… πŸ™‚
    pernah juga berada di masa2 ikutan merayakan.. hihi.. maklum lah waktu itu masih abg.

    tapi T,
    kapan pun bisa jd bulan cinta πŸ™‚

    #tt
    ya mb..
    kapan pun bisa jadi bulan cinta, hari cinta, jam cinta, menit cinta, bahkan detik cinta… Hihihi…

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s