di akhir Januari

H.a.l.u.u.u…. *pura-puranya dengan nada lemes :D*

Gak terasa ya, sudah 1 bulan kita di duaributigabelas. Sudah tigapuluhhari (hampir 31 karna di sini sudah pukul 20:30), kalau di film 30 hari mencari cinta, sudah dapat tuh *eh, iya gak sih? Atau malah mereka kembali ke sahabat2nya ya? Hihi..lupakan!*. Dan seperti saya bilang hari Senin lalu kalau minggu ini bakal jadi minggu yang (sok) sibuk, ya begitulah. Tapi tetep sempat ngeblog ya? Iya :mrgreen:. Sempat juga mbaca tulisan panjangnya k’Alissa. Keren!! Secara ini cita-citaku 😀

Jadi ada apa di Januari ini?

Eh, asyik ya ngeblog tiap hari jadi bisa flashback apa-apa yang terjadi di waktu lalu. Meskipun topiknya gak melulu tentang aktivitas sehari-hari, tapi kita sendiri, yang nulis, bisa merasakan feel kita waktu itu. Yak, Januari saya diawali dengan jalan-jalan ke Tokyo. Trus di bulan Januari saya lagi-lagi melewatkan momen bahagia keluarga, yaitu pernikahan ponakan saya dari kk1. Beberapa hari masih bereuforia dengan kumpul keluarga itu. Di samping itu Januari adalah waktu penyelesaian penulisan laporan akhir. Puji Tuhan bisa diselesaikan tepat waktu dan disumbit. Lalu pertama kalinya juga saya masuk ke onsen, tempat pemandian air panas di Jepang yang..begitu deh :D.

Bulan Januari masalah hati aman terkendali, mungkin karna sibuk. Sempat diselingi dua kali intermezzo berintikan rindu, meski rindu yang kedua saya batalkan dengan segera karna sesuatu hal. Tapi entah kenapa, saya justru merasa senang bahkan merasa keren. Puas dan lepas.. Dasar aneh!! 😀 Lalu sok-sokan ngomongin bahagia. Lagi-lagi ada hal yang membuat saya tertampar setelah ngomongin tentang bahagia. Tapi puji Tuhan saya sudah menulisnya, jadi bisa dibaca sendiri dan dipraktekin sendiri apa yang sudah saya tulis. Trus..trus…apalagi ya?? Ah, Januari saya terjebak masa lalu. Hahaha…. Ternyata bulan Januari saya banyak menceritakan tentang teman-teman saya dan ceritanya di masa lalu. Hahaha…. Dan terulang lagi semalam (eh, tadi pagi ding), waktu dengerin Tears in Heaven-nya Eric Clapton, saya kembali teringat seseorang di masa lalu. Kalau itu rasanya seperti sudah otomatis deh, tiap denger Tears in Heaven langsung terkoneksi ke sosok dia.

Jadi apa yang paling istimewa dari Januari saya? Mmm…apa ya? Mungkin submit tugas akhir saya kali ya.. Hehe.. Eh, ternyata banyak lagu bertemakan Januari ya, itu artinya banyak yang punya kenangan di bulan Januari..

Iwan Fals – Galang Rambu Anarki ~ lahir awal Januari menjelang Pemilu
Arman Maulana – 11 Januari ~ menikahi Dewi Gita
Glenn Fredly – Januari ~ patah hati di Januari
Rita Effendi – Januari di kota Dilli
Iwan Fals – 22 Januari

Ada yang mau nambahin?

Bagaimana Januarimu, kawan?

Dini Hari Ini..

4:42 JST, masih di sini, sambil dengerin @swaragamafm melalui @jogjastreamers dan mengalun Eric Clapton dengan lagu ini

11 tahun lalu 3 pria memainkan ensamble guitar untuk lagu ini, dan saya memasang foto mereka di dinding kamar berbulan-bulan lamanya. Lukisan pensil salah satu personel ensamble ini jadi cover binder selama semester-semester pertengahan kuliah. 🙂