Hal: Kopdar

Saat-saat yang indah adalah saat kita berjumpa

Saat-saat yang lebih indah adalah saat kita berpisah

dan saat-saat terindah adalah saat kita berjumpa kembali…

by: hajepe

Tiga baris itu adalah kenangan yang tersimpan saat aku & teman2 KKN/PPL tahun 2004 menggelar ceremonial kecil untuk perpisahan kita. Tapi meski udah ada ceremonial perpisahan, toh kita masih sering mengalami saat-saat terindah yaitu saat2 kita bisa bertemu kembali…

Dan……

1 Juli 2009 kemarin aku mengalami saat yang indah & yang lebih indah. Hey…mengalami pertemuan sekaligus perpisahan??? He’eh…

Setelah sempat iri dengan teman2 yang kopdaran di jakarta sono, akhirnya aku dapat kesempatan juga untuk kopdaran… Heh?? tt kopdaran??? ma sapa?? Walah, ikut2an kopdaran juga??? Hush!!! gak usah heboh gitu donk, aku kan pengen gaul juga…holoh…..

Hehe…jadi begini ceritanya.. Si eda Eka Situmorang yang udah dikenal di dunia perblogeran ini kemarin berlibur ke Malang n mampir ke Yogyakarta. Beliau ini lah yang kemudian berinisiatif mengadakan kopdar bloger di Jogja. Aku yang termasuk baru di dunia perblogeran ini ikut diajaki kopdaran (eh, padahal udah 1 tahun lho trnyata, posting pertamaku 25 Juni 2008, itu yang di blog ini, belum yang di blog lainnya…aih…..) . Maklumlah, aku emang pengen banget ketemu sama mbak yang satu ini. Sumpe deh…inspiratif banget mb eka itu…. Seperti kubilang tadi bahwa aku baru bergaul di dunia blogging, akhirnya mb eka pun mengenalkanku pada blogger2 dari Jogja. Ini dilakukannya sebelum kita kopdaran, supaya kita saling kenal dulu. Adalah Mb Muzda, Mb Yoez, dan Mas Deden, yang mb Eka kenalkan padaku. Akhirnya aku berkunjung ke blog mereka ini. Adalah mb Muzda yang udah setingkat sama mb Eka dalam dunia blogger, trus mb Yoez yang pinter banget nulis cerpen tentang persahabatan 5 manusia dan likalikunya mencari pasangan hidup, lalu Deden yang ouch….pendiem… Mulailah aku kenalan di facebook & chatting dengan mereka. Emang dasarnya perempuan kali ya…baru chatting aja udah berasa deket….hehe….

Then, kita pun janjian ketemuan di House of Raminten, sebuah resto yang menyediakan banyak minuman serba-serbi jamu (meski yang dipesen standar2 juga,hihi). 1 Juli 2009 pukul 19.00. Waks…1 Juli itu hari yang cukup penuh buatku. Rabu kan ya, itu hariku latihan tennis pulang kerja. Udah bawa perlengkapannya, dengan planning ntar habis kerja trus tennis, mandi di kantor n langsung kopdaran di HoR. Ternyata eh ternyata aku punya acara juga pkl.17 di daerah Godean, sekitar 40 menit dari kantor, yaitu babtisannya ponakanku…. Jadilah pulang kerja aku meluncur ketempat ponakanku, mengikuti prosesi dengan khidmat, meski sebelumnya sempat chatting juga dengan mb Isma, tapi begitu misa mulai, stop deh chattnya..hehe…

Mo pamerin ponakanku dulu ah…

dik krishna dibabtis

dik krishna dibabtis

dik kris & tante tt..

dik kris & tante tt..

Nah, habis acara di tempat ponakanku selesai, aku segera meluncur ke HoR. Janjian pkl.19, tapi demi anakku tersayang kumundurin gk papa lah… 19.10 baru berangkat dari Godean. Udah jelas kalo aku gak mandi, gak ganti baju, sempurna dari pulang kantor…

Sampai di HoR celingak celinguk…. Mana ni yang namanya mb Eka, mana ni yang namanya mb Muzda… Satu per satu meja kuhampiri. Gak da yang mirip mereka berdua. Akhirnya kutelpon mb Eka…. Eeee ternyata eh ternyata mb Eka sedang kebingungan mencari tempatnya, walhasil kukawal lewat telepon (hehe…padahal udah deket waktu itu ya mb). Deng…deng….mb Eka datang dengan si birunya… Aih…..cantik deh mb Ekanya……sexy, tentu saja…hehe…

Trus kami berdua cipika cipiki sambil heboh & akunya sambil terkagum2 sama sosok di depanku… Ternyata udah ada kawan yang nunggu di dalam. Namanya Wijna. Wah, yang ini belum dikenalin ke aku… Ternyata dia udah nunggu dari 19.00 tadi… Wah ontime sekali ya… Ketemu deh di dunia nyata.. Besok kukunjungi di dunia maya ya dik..hehe….

Ternyata kita bertiga datang paling awal, padahal waktu itu udah 20.00 lebih. Wah….meski cuma bertiga kita udah mulai obrolan sambil nuggu temen2 yang lain… Photo2 juga tentunya.. Berhubung mas pencari batu ini hobinya fotografi jadi kamera SLRnya jeprat jepret kita deh… Dasar narsis…

wijna, tt, mb eka

wijna, tt, mb eka

Lalu beberapa waktu kemudian datanglah mb Yoez dengan senyum manisnya menyapa kami. Cipika cipiki, peluk peluk…. Aih..ibu guru kita… Trus selanjutnya yang datang adalah mas Deden & mas Ari (adu mz Ari, blogmu belum ketemu). Daaaaannnn yang terakhiran datang adalah mb Muzda….dan begitu datang dia udah cemberut: “aku lagi sebel ni!! salah potong!!”.. O’ow…sama donk kita mb… Dasar perempuan ya..padahal kita berdua tetep kelihatan cantik meskipun merasa salah potong… *ditimpuk masa* (haduh ketularan sapa ni)..

Setelah semuanya ngumpul, acara pertama adalah……..pembagian kartu blogger mb Eka….hehehe…..

mb eka bagi2 kartu blogger-nya...

mb eka bagi2 kartu blogger-nya...

Trus mulailah kita perkenalan dengan moderator mb Eka tentu saja…. Dan kita mengobrol ke sana ke mari… Cerita2 ttg dunia blog, lalu cerita2 tentang pagerank, cerita2 ttg temen2 yang suka kasih komen di blog, cerita2 tentang kopdaran…*aku banyakan mlongo karna aku belum gaul sama semuanya itu,hehe*….Di tengah obrolan ternyata laper juga perutku….(yang lainnya enggak). Cuma perempuan2 dengan keluhan salah potong yang kelaperan. Aku & mb Muzda pesen makan, sementara yang lainnya cuma minum aja… Kita masih melanjutkan obrolan kita……sampai mana-mana….. Sampai ke pendidikan pra nikah…. Haduh, kena deh….. :p

duo saltong yang kelaperan

duo saltong yang kelaperan

Hmmh…..berjumpa dengan kawan2 ini suatu hal yang sangat menggembirakan buatku. Nggak kebayang aku yang pemalu ini bisa temenan sama mereka2 yang luar biasa itu. Akrab di dunia maya, bahkan bisa bertemu di dunia nyata. Belajar banyak hal dari tulisan-tulisan mereka, meski mungkin sering tidak kita sadari bahwa dari sedikit tulisan saja kita bisa belajar banyak hal dari sana. Mengenal banyak teman dari mereka… Berbagi, belajar, mengerti….. Aduuu….indah banget ya…..

Waktu 4 jam yang kita habiskan sampai HoR tutup rasanya masih kurang. Masih buanyak yang ingin kita perbincangkan, tapi apa daya waktu jua yang memisahkan. Dan sampailah kita pada saat-saat yang lebih indah yaitu perpisahan. Thanks buat mb Eka, mb Muzda, mb Yoes, dik Wijna, mas Deden, mas Ari yang udah bersedia menjadi teman2ku…tak hanya di dunia maya, tapi juga di dunia nyata….. Kapan kita akan mengalami saat-saat paling indah teman-teman???? yaitu saat kita bertemu lagi???? Kutunggu saatnya…..

.:tt:.

6 Juli 2009

di kantor

fotografer kopdar: Wijna

fotografer krishna: tt & kk tt :p

About these ads

14 thoughts on “Hal: Kopdar

  1. Eka Situmorang-Sir

    Aiiih Titik…. gue seksi ???
    Seksi buat gue kalo bisa pake rok mini dan stiletto 7 senti !
    Inget disana gue nyeker (thanks to Muzda) hahahhaha

    anw nanti kita kopdar lagi ya non…. kamu ke Jakarta.
    tw waktu itu kita kopdar ampe 4 jam ya?
    4 jaaaammm ???!!!
    Wah koq rasanya sebentar bgt yah :)

    miz ya already babe !
    nice meeting u
    jika ada waktu dan Tuhan mengijinkan, nanti kapan2
    kita jumpa ya aunti titik :)

    love, Eka Situmorang – Sir :)

    .:tt:.
    Hahahaha..mo kopdar perlu survey lokasi keknya mb..biar gk nyeker lg..hehe..

    Yu’i mb..hyuk ketemuan lg..menikmati saat2 paling indah.. ;-)

    Reply
  2. Yoes Menoez

    Ssttt…TT kok bilang2 kalo gak mandi sih, aku kan udah tutup mulut waktu itu (tp gak pake tutup hidung kok, he he…)
    Makasih jg dah mo jd temenku di dunia maya dan dunia nyata (asal bkn dunia lain ya…)
    mdh2an kita bisa ketemu lagi ya…(ya bisalah…kamu kan di Yogya jg, gampanglah nanti kita atur…!)

    .:tt:.
    Hihi..jd malu.. Sempurna pulang kantor :-P

    Tt pgn ke TKnya deh mb…ketemuan di TK yuk…hehe..

    Reply
  3. macangadungan

    wahahahha, serunya kopdaran
    balas dendam ya mbak? XDDD

    ehm ,itu kayaknya makanannya enak ya?

    owiya, mbak eka emang sekseehh. ga perlu pake baju irit bahan tetep keliatan seksi XDDD
    gimana mbak? seru kan kopdarannya :D

    .:tt:.
    seru banget kopdarannya….sampe jam 12 malem bo’… :D
    setuju kalo mb eka sekseeh…
    gk cuma tulisannya, tapi juga orangnya…pake baju rapet juga teteup…..sekseeh……:D :D

    Reply
  4. Miranda Modjo

    oret2 aja ahhhh males comment…
    Lo pasti udah tau comment gua…
    ga sabar nunggu commentnya …….. (sensor)!!!!!!!!

    .:tt:.
    tiiiiiiiiittttt….. *sensored*

    Reply
  5. lagi usil

    waduh, setahun ngeblog masih merasa baru. lah aku yg sebulan trus apa hehe….
    seru juga kopdarannya :)

    .:tt:.
    iya mas, soalnya baru2 ini aja aku suka blogwalking….
    dulu2 cuma nulis2 doang….
    hehehe….

    Reply
  6. st_hart

    hmm, seneng juga kalo bisa kopdar. bisa tukar pengalaman n inspirasi biar bisa tambah semangat ngeblognya :)

    .:tt:.
    iya bener mas….
    jadi tambah temen…
    panjang umur karna jadi tambah pengalaman…:)

    Reply
  7. JAUHDIMATA

    Kopdar sungguh penting..
    karena kita kadang cuman kenal orang dari blog, sosial netwek tapi belm pernah kopi darat

    salam buat blogger-blogger jogja

    .:tt:.
    SIP!! :)

    Reply
  8. Zian X-Fly

    Kopdar memang sangat menyenangkan. Saya berubah drastis setelah ikut kopdar komunitas blogger Kalsel. Salam kenal ya…

    .:tt:.
    salam kenal juga mas….
    makasih udah brkunjung…
    wah, besok kalo ke kalsel bisa kopdar kita…hehe

    Reply
  9. mawi wijna

    tenang mbak, ntar kapan-kapan kita KopDar lagi, hehehe. Siap-siap dulu buat mblusuk nih. Itu postingan pertama tgl 25 Juni, kayak ulang tahun saya ajah, he3.

    .:tt:.
    bener lho dik kopdar lagi…
    mb tt dikenalin gitu sama temen2 blogger yang lain
    maklum, mb tt kn gk gaul…
    hehehe….

    Reply
  10. Muzda

    Ih, aku belum comment di sini ya.. hehee :)
    T, kapan2 yuk jalan lagiiiii :D
    Kuajak ke angkringan beneran deh, hohooo …

    .:tt:.
    beneran ya mb…
    tt belum pernah ke angkringan code…
    mau dunk diajaki ke sana…heheh.. :)

    Reply
  11. Pingback: Ngakak Bersama « celoteh .:tt:.

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s