Akhirnya ikut BN2013, demi….

Melanjutkan cerita kemarin, tentang kopdar pra BN2013 di Angkringan KR, Yogya.

Saya memang tidak mendaftar mengikuti Kopdar Blogger Nusantara (KBN2013/BN2013) yang diadakan di Jogja itu, tetapi saya bersyukur karna malam sebelum acara besar BN2013 itu saya bisa kopdar mini dengan teman-teman blogger yang sudah tiba di Jogja hari Jumat itu. Tetapi jujur, saya merasa gamang, merasa menyesal, merasa sedih sekaligus sebel kenapa saya tidak mendaftar BN2013 ini. Di Facebook sudah ramai sekali obrolan teman-teman tentang acara ini. Dan beberapa dari mereka tidak datang di kopdar mini malam itu. Pun ada sahabat blogger yang saya tahu dari tulisannya di blog akan datang ke Jogja, meski di FB dan media lainnya beliau tidak menunjukkan tanda-tanda kalau akan datang ke Jogja, keep cool and calm gitu deh, yang juga tidak hadir di kopdar lesehan pra BN karna beliau sedang dalam perjalanan. Sebelum pulang dari angkringan & Tugu, saya galau.. Sayang sekali saya tidak ikut BN, padahal saya belum ketemu teman-teman, belum ketemu beliau yang cool ini juga. Hiks… Tetapi ketika kami bersalaman dan berpamitan, teman-teman mengajakku untuk datang saja di acara BN2013 meski belum mendaftar. “Gak papa kah? Aku belum daftar..”. “Wis to gak popo, okeh sik gak mangkat iki. Sampeyan iki ditekani wong sakEndonesa kok malah gak melok ki piye..” begitu Kang Lozz menyemangati saya untuk datang. Akhirnya saya lega setelah memutuskan: Ya! Besok saya datang!

Pagi-pagi saya mengajak Omietha lagi, barangkali hari ini dia sudah sembuh. Ternyata dia belum bisa ikut meski sudah mendingan. Lalu menghubungi mb Anna: “mbak, ikut BN2013 yuk..”. Dan jawabnya: “aku memang ikut, Tik. Yuk ikutan!” Puji Tuhan, ada teman yang udah kenal yang ikutan BN2013 (padahal ya ada banyak sebenarnya, ada teman-teman yang semalam kopdar, ada mb Esti Sulistyawan, dll, tapi masiiiih saja cari-cari teman). Kabar pindahnya lokasi kopdar BN pun sempat bikin saya bingung. Bersyukur mb Anna mengarahkan saya terus. Sampai akhirnya saya sampai di Edu Hostel, saya whatsapp mb Anna yang meminta saya masuk ke lobi hostel. Dan waktu saya masuk ke lobi, saya mendapati wajah itu, wajah eleykhan yang saya kagumi dan hormati. Usai bersalaman dengan mb Anna, saya hampiri kerumunan beliau, dan langsung beliau mengenali saya: “Titiiik!” setengah berteriak dia menyapa. Saya yang malu-malu mengulurkan tangan dan menjabat erat tangannya. Aaaaaa…..akhirnya ketemu jugaaaaa…. Tapi karna saya malu, saya pamit dulu untuk menyapa teman-teman yang lain. Baru setelah itu saya minta berfoto dengan beliau..

with Om Nh n friends.jpg

rebutan jejer sama Om Nh

Iya, beliau adalah Om Nanang Hernanto atau yang kita kenal dengan panggilan Om Nh Her atau Nh18. Kenapa saya sangat ingin bertemu beliau? Jujur saja, beliau termasuk salah satu blogger yang mendongkrak semangat saya untuk ngeblog. Kami ‘bertemu’ di dunia maya pertengahan 2009 lalu. Om yang waktu itu masih memanggil saya ‘Mbak Yustha’, memasukkan saya di blogroll blognya. Ah, saat itu menautkan link sahabat di blog adalah tanda pertemanan yang sangat berarti. Kalau jaman sekarang semacam di-accept permintaan pertemanan di Facebook atau di foll-back di twitter gitu deh. Dan blogroll waktu itu bekerja dengan sangat baik untuk memperluas jaringan pertemanan antar narablog (ada yang masih ingat atau menggunakan istilah ini? 😉 ). Dikarenakan blog Om Nh adalah blog yang keren, banyak pengunjungnya, maka dengan ditautkannya blog saya di blogroll beliau, traffic blog saya pun meningkat. Semakin banyak narablog yang mampir ke blog saya, meninggalkan komentar, lalu saya berkunjung balik, dan jaringan pertemanan itupun terbentuk. Gak salah kalau akhirnya banyak narablog yang memberi beliau gelar “makelar blog“, karna dari blog beliau terjalin lingkaran-lingkaran pertemanan di dunia blog.

Om Nh ini memang sosok yang luar biasa, patut dikagumi deh. Beliau mengenal dengan baik sahabat-sahabat bloggernya. Waktu kemarin di Kopdar Blogger Nusantara, beliau bisa lho langsung nyebutin satu-satu yang lewat: Itu Lieshadi, itu Ika Koentjoro, itu siapa lagi siapa lagi.. Wuih, salut. Bukan hanya personnya yang beliau ingat, tapi juga cerita-cerita di postingan teman-teman. Ngeblog dengan hati, blogwalking dengan hati, berteman dengan hati, tulus, bukan sekedar ingin follback , jujur, tidak nyontek, tidak jorok. Prinsip-prinsip beliau dalam ngeblog.

Waktu awal bertemu beliau di Hostel Edu, saya masih sungkan untuk ngajak beliau ngobrol. Sebagai fans saya cuma berani ‘curi2’ foto beliau saja. Hihihi….. Baru setelah di Joglo Abang, beliau ambil tempat duduk di sebelah Pakdhe Cholik di deretan tempat duduk saya, dan kami mulai bisa ngobrol dengan cair. Gak heran deh beliau banyak teman, soalnya orangnya ramah, menyenangkan, ringan ngobrolnya. Saya yang pemalu saja bisa ngobrol cair lho dengan beliau, bisa tertawa-tertawa, santai deh jatuhnya… Dan saya merasakan semakin akrab dengan beliau setelah kopdar kemarin.. (ee iya kan, Om? Xixixi….).

O iya, sebelum kopdar mini itu saya sempat chatting di FB dengan Om Nh, nanyain Om ikut kopdar lesehan gak, yang ternyata dibalas tidak. Dan kemudian mencari-cari waktu kapan bisa ketemuan dengan beliau di sela-sela acara BN2013, yang ternyata tidak ketemu waktunya. Hingga akhirnya Kang Lozz dan teman-teman menyemangati saya untuk ikutan Kopdar BN2013 meski belum mendaftar. Dan dari sana saya mendapat titik terang untuk bisa bertemu dengan blogger idola saya ini.

Jadi kalau ditanya: siapa blogger yang paling ingin kamu temui (“paling” lho yaa…bukan berarti yang lain tidak ingin ditemui ^_^ ) di Kopdar Blogger Nusantara kemarin, jawabnya ya Om Nh!! 😀

Terima kasih ya Om sudah menjadi penyemangat saya (dan teman-teman blogger lainnya) untuk tetap menulis dan berbagi. Terima kasih juga sudah menjadi teman dan sahabat selama sekian tahun ini, semoga sampai seterusnya.. Aamiin…

Keep blogging ya, Om!! (Halah! Itu kan sindiran Pakdhe untukku… 😆 )

“Serunya Kopdar Blogger Nusantara bareng Melly Feyadin”

melly.jpg

ikut kontesnya ya jeung Melly 🙂

Pengumuman Kuis Kakiku

Hai..hai…. Jumpa lagi, jumpa Tt kembali.. Ya di sini, kita berjumpa lagi… Apa kabar semua? Akhirnya ketemu lagi di sini. Ada yang nungguin gak sih? Haha… Tiwas pede ternyata gak ada yang kehilangan :mrgreen:.

Banyak cerita sih selama saya gak ngeblog ini, saking banyaknya sampai gak ada yang saya tulis. Hehe… Jadi kali ini saya mau umumin aja kuis iseng kemarin tentang kakiku. Ini dia jawabannya:

20131120-153802.jpg

Lho?! Lha jadinya yang mana kakimu, Tik?! Lha yang itu.. Iya yang pakai kutek itu. Yang ditanyain kan kakinya bukan sendalnya 😆 . Siapa yang jawabannya benar??? Hahaha…pasti banyak yang benar lah ya, saia kan feminin sekarang, jadi meskipun pakai sandal gunung, kuku kaki saya tetap kutekan 😆

Kaki yang satunya adalah kaki adik (ketemu gedhe) saya. Lama gak ketemu, lama gak ngobrol, dan waktu ketemu and ngobrol di pagi yang basah, di kaki gunung Merapi itu, saya dapati adik saya yang culun, lugu, bin jayus dulunya itu sekarang sudah tumbuh jadi laki-laki yang bisa ngomongin MASA DEPAN!! Oh my, mimpi apa saya kamu bisa jadi bijak begini, dik?! Sudah bisa dicurhati tante yang satu inih 😆

Ndilalah di foto-foto itu kok gak kelihatan kaki & sendal kami ya?! Hmm…baiklah, kucari foto yang terlihat kakiku.

20131120-154000.jpg

percaya kan itu kakiku.. 😀

OK deh, waktunya pengundian.. Dari 13 jawaban yang masuk, 9 menjawab benar. Yang menjawab melalui inbox FB, SMS, maupun WhatsApp tidak diikurkan pengundian yaa… Haha :D. Berhubung saya ini anti mainstream, jadi saya gak pakai mesin-mesin pengocok undian itu, tapi pakaiiiii…..kertas arisan 😆

20131120-162742.jpg

Setelah kuambil satu secara acak, TANPA REKAYASA, didapatlah nama berikut ini:

20131120-162751.jpg

Yay!!! Selamat ya Ibu Dey, Anda beruntung mendapat sebuah buku kumpulan tulisan Dewi Lestari Simangunsong berjudul MADRE!! Silakan kirim alamat pengirimannya ke emailku yaa… ust_titik@yahoo.com.

gambar covernya udah ganti, beda sama yang kupunya...

gambar covernya udah ganti, beda sama yang kupunya…

Buat yang lainnya, terima kasih sudah ikutan kuis geje inih.. Besok kalau lagi keluar isengnya dan saya bikin kuis lagi, ikutan lagi yaaa…. ^_^

Makasih semuanya… Salam semangat!! Muaahhh :*

Weekly Photo Challenge: Water

Come to The Water

O let all who thirst, let them come to The Water.
And let all who have nothing, let them come to the Lord:
without money, without price.
Why should you pay the price, except for the Lord?
 
And let all who seek, let them come to The Water.
And let all who have nothing, let them come to the Lord:
without money, without strife.
Why should you spend your life, except for the Lord?
 
And let all who toil, let them come to The Water.
And let all who are weary, let them come to the Lord:
all who labor, without rest.
How can your soul find rest, except for the Lord?
 
And let all the poor, let them come to The Water,
Bring the ones who are laden, bring them all to the Lord:
bring the children without might.
Easy the load and light: come to the Lord.

Regard,

 

 

NB: dalam perjalanan ke sini, kutemukan objek tiny kemarin. On the way to this place, i found the last tiny object.

komen ke-2000

Biar kata Pakdhe Cholik posting di hari Sabtu/Minggu akan sepi pengunjung, tapi biarlah sy posting. Udah selak kepengen posting. Hehe…

Beberapa hari kemarin ketika buka dashboard blog, pas muncul banyak komen 2000. Sy langsung pencet printscreen dan menyimpannya. Memang, itu bukan murni komentator ke-2000 karna sy kadang mereply komen sehingga sy pun ikut masuk dalam hitungan komentator. Tapi biar aja, yang penting beliau adalah komentator untuk komen ke-2000 di blog sy. Hehe…

Blog ini memang hanya blog sederhana. Pertemanan dengan teman-teman blogger belum lama terjalin. Maklum sy orangnya pemalu, jadi jarang mendahului berkunjung 😳 . Tapi ketika sudah berteman dengan mereka, sy bahagia. 🙂 Karna itu, komen di blog ini pun tak banyak. Dua tahun lebih blog ini berdiri tapi jumlah komennya baru 2000. Tapi buat sy, sy menulis karna memang sy ingin menulis dengan harapan tulisan yg sy buat bermanfaat meskipun kadang isinya cuma curhat :D. Dan kalau ada yang memberi komentar, itu artinya mereka memang terkesan dengan tulisan sy & ingin memberikan komentar.

Nah, jadi siapakah komentator dari komen ke-2000 itu?

Sy belum begitu dekat mengenalnya, meskipun sudah sering saling berkunjung. Beliau adalah blooger dari Bali. Tulisan-tulisannya seringkali menggunakan gaya bahasa tingkat tinggi tapi tak jarang juga tulisan-tulisan ringan tentang kehidupan. Sering disisipi musik Bali yang menenangkan. Putri kecilnya pernah membuat cerita bergambar untuk mb Iyha yang membuat pembaca terharu biru. Yup..yup..yup…beliau adalah Bli Budiarnaya.. *selama ini sy terbalik, sy kira Budiaryana, hehe…maafkan sy Bli… :)*

dan inilah komen Bli Budiarnaya di postingan ‘tak cukup’:

Tak seperti Edda yang memberikan award pada komentator ke-3000 di blognya, di sini sy ingin mengucapkan terimakasih kepada semua teman-teman yang sudah berkenan hadir, membaca, meninggalkan jejak di blog ini. Semoga persahabatan kita di dunia maya ini dapat terus terjalin dan bahkan mewujud di dunia nyata. Terimakasih banyak….

Salam 🙂

*postingan kali ini banyak link :D*