1111

1 Januari 2011
1-1-2011
1.1.11
1111

Selamat Tahun Baru teman-teman semua,
Semoga kebaikan batin & lahir, kesuksesan, kebahagiaan, dan kedamaian bagi kita di tahun yang baru.
Mohon dimaafkan segala salah & khilaf di waktu yang terdahulu.
Mari kita sambut tahun yang baru dengan semangat & sukacita.
Tuhan memberkati.
Amin.

.

.

Btw, tanggal cantik nih.. Ada yang berencana nikah hari inih?? 😉

“Habibie & Ainun” sampai Jogja

Sebenarnya sudah mulai menulis ini hari Selasa kemarin,  tapi ternyata gk jadi nulis dan cuma sempat nulis judul, hehe 😀

Hari Selasa itu sy wira-wiri di kantor. Pas lagi wira, ee dipanggil pak satpam yang kebetulan ketemu: “Mbak, ada surat di pos.” “Oh, oke.” kata sy sambil berbelok menuju pos satpam. Sy ambil surat -paket lebih tepatnya- itu. Hehe…dari pengirimnya sudah ketahuan isinya apa 😀

 

rapi ya bungkusnya 😀

Setelah dibuka… Taraaa…. Buku “Habibie & Ainun” karya BJ Habibie. Asiiikkk….. Buku ini adalah buku yang sy pilih setelah Pakdhe Cholik memberi kesempatan pada sy untuk menerima tali asih dari beliau.

 

Habibie & Ainun

Terimakasih Pakdhe untuk tali asihnya. Terimakasih untuk kekeluargaan yang tercipta melalui Blogcamp. Maturnuwun… 🙂

 

tali asih dari Pakdhe

gayanya mbaca di jalan 😀

Kalah tapi menang

Horee…Garuda menang 2:1.
Namun kita tak menjadi juara AFF Suzuki Cup.
Ya kita memang kalah 4:2.
Tapi…
Lihatlah kebersamaan yang ‘berhasil’ dibangun melalui sepakbola. Bersatu padu bersama mendukung Timnas Indonesia. Adakah yg bertanya: apa agamamu, saat mengajak suporter di sampingnya membuat lautan gelombang? Tidak. Adakah yang bertanya kamu dari golongan apa, saat saling memeluk menyambut gol yang baru tercipta? Tidak.
Bola membuat Indonesia bersatu.
Bola membuat nasionalisme membumbung tinggi.
Bola membuat kita semua bergembira.
Maka pantaslah kita tetap berbahagia…
Kemenangan bukan hanya menjadi juara 1, tapi ketika banyak manfaat yang didapat, kita mendapat ‘kemenangan lain’ dari sebuah pertandingan.

Selamat untuk Timnas Indonesia telah menjadi Runner Up di AFF Suzuki Cup.
Apapun yang terjadi Garuda tetap di dadaku, Indonesia tetap kebanggaanku.
Merdeka!!!

masih ada kesempatan

“Tenang.. Tenang..” sms datang.
“Tegang.. Tegang..” jawabku sambil menggigit kuku.
“Masih ada leg ke-2.” sms yang lain menenangkan.

Ayo Garuda! Tetap semangat! Perjuangan belum berakhir!

Main yg bagus di leg ke-2.
Tanpa laser, tanpa petasan.
Go Indonesia go!!
Tetap semangat!!

*tak perlu kecewa terlalu lama*

About Surprise

To start this post, i wanna say that blogging is sooooo beautifull world. And this post is the one, mmm maybe two, of the beauty of blogging 😀

Seorang sahabat menulis, Prima (sy biasa memanggilnya Cepe), datang dari Semarang kemarin sore. Dia ingin memberi kejutan pada sahabat kami, calon dokter yang suka menulis,  Cahya, karna hari ini dia ulang tahun. Dengan Cepe sy sudah pernah ketemu. Tapi dengan Cahya, sy dan Cepe sama2 belum pernah ketemu. Hihi… Namanya juga mau kasih kejutan, kami tidak beri tahu Cahya kalau kami mau ke kostnya lengkap dengan kue tart, lilin, dan korek :D. Berbekal sekelumit alamat kostnya, malam itu kami berdua menyusuri kampung Pogung, dari Pogung Kidul hingga Pogung Lor mencari kost Cahya yg konon bernama ‘Wisma Cahaya Rembulan’. Hahaha…. (sy harus tertawa terbahak-bahak dulu mengingat itu 😀 ). Dan setelah bertanya ke sana kemari, disasarkan ke sana kemari, akhirnyaaaa kami tidak juga menemukan kost Cahya. Doh! 😦 Kami menyerah. Kejutan pun tak lagi begitu mengagetkan karna akhirnya kami sms Cahya: kostmu sebelah mana, kami tersesat! Hahaha…. Dan beliau bapak dokter ternyata juga tidak di kost, tapi sedang asyik minum teh di cafe sambil download apalah itu. Kami pun melaju ke cafe itu. Pengen marah sama Cahya karna punya kost susah dicari. Di jalan ketawa sambil dongkol dan bersiap kalo ketemu Cahya mau dicubit pake helm, eh…dipukul maksudnya. Hahaha… Tapi begitu sampai di cafe, dan melihat sosok Cahya yang begitu bersahaja dan legawa (eee…Cahya, jangan GR dulu ya. Itu kesan pertama. Kesan selanjutnya, gk usah tanya! haha..), gk bisa kami marah sama dia. Hihihihi….beruntungnya kamu Cah…

Masih dengan tidak bisa menahan tawa, kami bercerita perjalanan kami menemukan Wisma Cahaya Rembulan. Yup, seperti kopdar2 lainnya, meskipun kali pertama berjumpa, kami merasa sudah seperti kawan lama. Sepanjang obrolan tak lepas dari tawa. Hahaha…. Dan…apa kabar kuenya? Hihi….dengan mencari cara mengatakannya, akhirnya ketemu juga.

“Cahya besok dinas?” Cahya menggeleng: “enggak”

“Kalau gitu, Cahya besok ulang tahun ya?”

Hahhaha…dan kue tart pun kami serahkan pada Cahya. Apakah Cahya terkejut? Haha…ternyata kami yang dibuat terkejut dan hampir melemas waktu Cahya bilang: “Emang siapa yang ultah? Masa cuma dari fb aja.” Doeng! Hahaha….tapi untunglah Cahya orang baik yang tidak mungkin memalsukan identitas di fb :D. Habis tancepin lilin, nyalain lilin, make a wish, lalu tiup lilin deh… Jangan lupa, masih full of laugh… Hahaha….

mudah2an ini ekspresi terkejut 😀

Ah, jadi juga ngerayain ultah Cahya, meski maju 1 hari..eh beberapa jam ding..hihi….

Selamat Ulang Tahun Cahya… Semoga A Night Surprise ini memberi kebahagiaan buatmu… Amin 😀

Eeeeh…jangan pergi dulu…. Itu baru surprise yang pertama. Surprise dari kami buat Cahya. Nah, sekarang giliran surprise buatku. Lah…gk mau kalah… Bukan! Bukan gitu! Tapi biar konsep give and take itu ada contohnya. Hihihi..maksa… 😀

Kemarin kan hari Ibu tuh. Nah, Pakdhe Cholik yang baik itu ngadain lomba tebak lagu. Dengan klu yang begitu banyak, apalagi kupasang di side bar blog ini, sy mencoba menjawab. Dan sore ini…..sy dapat surprise dari Pakdhe karna diminta mengirim nama dan alamat serta buku yang dipilih. Horeee…..terimakasih Pakdhe, sy menang tebak lagu hari Ibu….. Hihihihi…..

Selamat sore kawans, semoga teman2 juga dapat surprise hari ini. Happy long weekend.. Merry Christmas for u who celebrate.. God bless u all… 🙂

22 Desember >> hari Ibu.. (repost)

Repost postingan setahun yang lalu…
Selamat hari Ibu buat semua Ibu di dunia blogsphere….

22 Desember >> hari Ibu.. Hari Ibu…. Coba cek di facebook atau twitter. Hari ini pasti bertebaran status yang berbunyi “i love u, Mom” dengan berbagai versi. Termasuk status saya. :: ‘i love u, Mom.’ Semoga di sorga sana kau mendengar. Terimakasih telah mengantarku mjd spt skrg ini, dgn kasih & pengorbananmu. Maafkan anakmu blm sempat membahagiakanmu… I love u, Ibu.. Ya, tentu saja saya menyayangi Ibu. Meski saya tahu, beliau terlebih lagi menyayangi saya. Wanita … Read More

via celoteh .:tt:.

Piala

Ya, itu adalah gambar piala. Tapi bukan piala AFF yang diperebutkan di lapangan sepak bola itu lho ya. Bukan. Itu adalah Piala Citra. Iya Piala Citra… Haiiih…bukan Piala Citra yang diterima Christine Hakim ituh, bukannn… Ini adalah Piala Citra Pelayanan Prima.

Lembaga/Institusi tempat sy bekerja mendapat penghargaan dari Presiden RI dalam hal pelayanan publik. Puji Tuhan… Berita lengkapnya sudah ditulis di sini. Piala ini menjadi sebuah kebanggaan sekaligus pemicu semangat untuk terus bekerja dengan cerdas dan ikhlas. Sebuah penghargaan berarti juga sebuah tanggung jawab. Semoga lembaga kami dan kami semua dapat terus mempertahankannya. Amin.

narsis bersama Piala Citra Pelayanan Prima