PAGI

Aku terbangun dalam dingin pagi sepi
Tak ada bunyi menemani sunyi
Belalang di luar masih bersembunyi
Binatang2 masih tertidur dalam sarang

Aku sendiri…dalam dingin pagi sepi…..

Kuambil air penyucian
Di luar bulan sabit & bintang pagi bersinar terang
Berdua bersanding dalam belantara langit yang kelam
Sungguh indah perpaduan yang IA ciptakan…

Aku mengarahkan hatiku kepadaMU

Ya TUHAN, jikalau mungkin, biarlah cawan ini lalu daripadaku
Tetapi bukan menurut kehendakku
Melainkan kehendakMUlah yang jadi…

KAU bukakan padaku sebuah perjalanan
Saat dua pasang kaki berjalan beriringan
Melewati waktu-waktu dalam kehidupan
Tapi TUHAN,mengapa di saat masa sulitku,
hanya sepasang kaki saja yang kulihat?
Ke manakah sepasang kaki lagi?
Mengapa dibiarkan aku sendiri??
Aku meronta..kecewa..

“AnakKU,
dua pasang kaki yang berjalan beriringan itu
adalah kakiKU dan kakimu
dan ketika masa sulitmu, kaulihat hanya sepasang kaki
itu adalah sepasang kakiKU
karna di saat masa sulitmu, AKU menggendong kamu”

Aku tergugu…malu….

Dalam dingin pagi sepi ENGKAU menemukanku…

Di kejauhan kudengar bersahutan suara memanggil umatMU..

Aku bersyukur..
BersamaMU kusambut embun pagiku….

.:tt:.
200609
04.45

jauh di mata, dekat di…

15.06.09 pukul 15.30, setengah jam sebelum waktu pulang kerja adalah waktu santai. Maksudnya pekerjaan mulai kubereskan, file2 pekerjaan mulai kusave n close. Dan aku mulai bersantai dengan membuka YM, Gtalk, FB, Plurk, WP, etc…*haduh banyak betul yang kubuka, social networking semua pula,hahahaha* meskipun sesekali di waktu kerja mereka semua itu juga terbuka tanpa kuperhatikan dengan baik.  Then, mulailah bergaul dengan kawan2 di dunia maya. Ada sapaan dari jeng frozzy di dunia Gtalk.

F : eh, ntar kita mo kopdar ni ma Eka. Ma Isma juga.

T : huwaaaa………mauuuuu……

F : macangadungan mungkin ikut juga…

T : hihi…gw belum kenal sama macangadungan

F : kenalan sono, ni blognya….. macangadungan.com

*treret…..aku pun beranjak mengunjungi link yang dikirim mb frozy… Yang pertama keliatan di sana adalah gambar pensil. Trus gambar2 komik yang lucu2.. Aih..ternyata jeng yang satu ini hobby gambar. (bukan hobby lagi kali ya, udah dunianya ky’nya…)*

Then, aku liat Ibu Eka juga online di GTalk. Langsung deh kusapa.

T : Mb, mo kopdar ya?

E : kok tau?

T : mb Frozzy yg bilang….

E : hahaha….frozzy embeeer…..

lanjut lah ngobrol ke sana kemari dengan ibu yang satu ini. Makanya aku tau kalau kantong ajaibnya ketinggalan sampai2 dia hampir mem*****kan rencana kopdar. (Udah dipesen dilarang ngebocorin kalo dia mau nge*****in rencana kopdar…xixixixixi).

Then waktu mereka kopdar hampir tiba. Dan tanpa disadari, aku molor pulang dari kantor sampai 18.00 (bukannya udah biasa t 😛 ). Mb frozzy berjanji akan menceritakan kisah kopdar mereka lewat chatting. Untunglah HP jelekku bisa pake buat chatt jadi available everytime…hehehehe….

Aku pulang ke kost. Sampai kost kurebah badan sambil membuka jendela chatt di HPku. Ada sapaan dari c4pd3eh alias Coffee Life’s Maker. Mau dipatenkan katanya tu nama.

C : non..

T : ya mb..

C : Gw mo kopdar ni ma Eka… yang ceritaeka itu lho…

T : iya, tadi mereka cerita…

Dan seterusnya…. Lalu di sela2 mereka bertemu, mengobrol dan bercanda ria, aku dicuekin deh… Sesekali datang pesan dari mereka: mb frozzy dan mb isma. Tapi ada beberapa report yang kudapat, ada yang mengeluhkan berat badan juga: tambah melar katanya.

Hihi…aku cuma bisa bayangin, betapa menyenangkannya berkumpul dengan teman2 yang sudah biasa bersapa, bercanda, berbagi, menangis, di dunia maya…Kini mereka bertemu di dunia nyata. Bersapa, tertawa, bercerita dengan bertatap muka.  Sedang aku yang hanya mengikuti lewat chatting saja bisa merasakan kegembiraannya. Ah….sahabat2 baikku…. Kapan kita bisa bertemu ya… Ayo donk kalian ke Jogja… Atau kalo aku dapat tugas ke Jakarta, jangan lupa kita ketemuan ya…….

Mb Isma, Mb Eka, Mb Frozzy, n Jeng Lea… Meski kalian jauh di sana, tapi aku tetap merasa dekat…

Jauh di mata, dekat di chatting…

Jauh di mata, dekat di blog…

Jauh di mata, dekat di hati….. 🙂 🙂 🙂

.:tt:.

190609 di kantor, waktu pekerjaan agak senggang…