Semalam

Maaf, ini postingan curhat. Gk papa ya, sekali-sekali ;)

Semalam saya tidak tidur sampai pagi, tidak ada rasa kantuk sama sekali. Saya ngobrol dengan sahabat saya di masa lalu. Sahabat? Mm..begitulah. :) Nostalgia cerita di masa lalu, bisa menertawakan yang kala itu menyakitkan, mengingat-mengingat moment-moment tertentu di masa lalu. Lucu juga. Keterlambatan yang akhirnya kita ikhlaskan, karna hidup memang penuh misteri. :) Kata Om Paulo Coelho: ‘the important thing about life is being open to the mystery, being open to the adventure, something that we really, really, really lost’. Ya karna kita tidak tau bagaimana masa depan kita. Hidup itu misteri, dan justru di situlah ‘hidup’. Betapa membosankannya hidup kalau kita sudah tau apa yang akan kita alami bukan? Tidak ada tantangan, tidak ada petualangan, tidak ada temuan baru, hanya menjalani skenario yang sudah kita tau. Aih, membosankan sekali. Seperti main sinetronn dengan skrip yang sudah kita pelajari. Karna itu wajar ketika kita akhirnya melakukan kesalahan di masa lalu karna memang kita tidak tahu. Dan kini, bukan saatnya kita menyesali, tetapi saatnya kita memperbaiki. Penyesalan tidak akan berarti apa-apa tanpa perbaikan bukan? Sembari menyukuri apa yang kita terima saat ini. :)

Dan karna tidak tidur, saya jadi dapat view cantik di atas, view di bawah jendela kamar yang jarang saya perhatikan karna biasanya tertutup gorden. :)

Yuk, melangkah maju. Karna kemarin adalah kenangan dan esok masih misteri, maka lakukan yang terbaik untuk hari ini. Siap berpetualang?! ;)

About these ads

13 thoughts on “Semalam

  1. nh18

    Jadi penasaran …
    apa ya isi pembicaraan masa lalu yang membuat Titik tidak tidur itu …

    salam saya

    Yang membuat tidak tidur karna ngobrolnya Om :)
    Isi pembicaraannya macam2, dari umum sampai khusus ;)

    Salam :)

    Reply
  2. Lidya

    siaap mbak :)
    curhat banyak juga gak apa2 mbak aku siap mendengarkan

    Hihi…kalau curhat yang banyak jangan di sini ah…nanti dibaca orang di seluruh dunia :)

    Reply
  3. mauna

    seperti saya skrg ini yg sedang insomnia dan tidak bisa tidur, dan gara2 ga bisa tidur inilah saya bisa bertemu blog mb titi dan bewe…hihi

    hahaha…mb Mauna..
    Ada hikmahnya ternyata insomnia itu, setidaknya jadi mampir kemari :P

    Reply
  4. bundadontworry

    sekarang dah bobo khan ,Tt :)
    curhat sering2 juga gak apa apa kok , :)
    bunda siap2 dengerin ………..
    salam

    Iya Bunda, sudah balas tidak tidur semalam dgn tidur malam ini… :)
    Curhat sering-seringnya lewat private message sj Bunda spy tdk jd konsumsi publik, hehe… :)

    Salam, Bun.

    Reply
  5. mandor

    semakin terungkap misteri yang ada, maka timbul misteri yang baru yang tidak kalah rumitnya. Selamat tidur ya tt

    dan lebih seru petualangannya kan le’ mandor :D
    terimakasih…sudah bangun lagi ini… :D

    Reply
  6. usagi

    Ayooo tidur tidur
    Curhat ama sahabat emang paling seru malam malam,,
    Aku juga pernah online di ym sampai jam 4 pagi,,
    Seru,, menceritakan semua hal dimasa lalu,,
    Dan tertawa karena kita dulu pernah ada disana

    hihihi…asal nggak sering2 begadang sampe pagi ya Put..
    Gk baik untuk kesehatan.. :D

    Reply
  7. nique

    menyesali masa lalu seringkali dilakukan tanpa disadari
    padahal tanpa disesalipun masa lalu tetap akan seperti itu :)

    yuk berpetualang!

    hahahaha….benar mb!
    masa lalu akan tetap seperti itu, wis gk bisa diubah2 lagi :D

    Reply

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s