Kehamilan Minggu ke-35

Wah, anakku mesak’ke. Tekan saiki BB’ne baru 2,1 kg. Masih kecil banget. Padahal dah gak sampe 4 minggu lagi. Lha nek bsk lair msh di bwh 2,5 kan hrs msk inkubator :-(

===

Translate:

Wah, anakku kasihan. Sampai sekarang BB’nya baru 2,1 kg. Masih kecil banget. Padahal dh gak sampe 4 minggu lagi. Kalau besok lahir masih di bawah 2,5 kan harus masuk inkubator :-(

Begitu  bunyi sms yg sy baca pagi tadi. Sy yakin dia yg mengirim sms di sana sedang sedih dan khawatir. Sy tanya usia kehamilannya, dan dia menjawab: 35 minggu. Oke, tunggu sebentar, syg. Sy buka primbon, yaitu newsleter dari Ayahbunda.co.id. Sy ambil bagian ‘Kehamilanku Minggu Ke-35′.

Begini bunyinya:

Kondisi ‘Adik’ di minggu ke-35:

Sekarang panjang janin sekitar 33 cm, sedang panjang badan sebenarnya sekitar 45 cm. Berat tubuhnya berkisar antara 2 – 2,5 kg.

Kukirimkan ke pengirim sms hasil contekanku tadi.

“Normal, say. Tenang aja.” kataku.

Semoga si adik terus tumbuh dengan normal hingga saat kelahirannya nanti menjadi kebahagiaan untuk keluarga ya Say. Amin.

Ternyata berguna juga ya berlangganan newsletter dari Ayahbunda. :)

 

About these ads

22 thoughts on “Kehamilan Minggu ke-35

  1. Wah lagi hamil toh.
    Moga istriku segera menyusul :)
    ===
    bukan sy yg hamil mas achoey… :D
    Amin….moga segera dikaruniai keturunan ya mas…
    Ntar dr kandungan dah diajari ngeblog mas, kn dah dapet modem…
    Hihi….congratz ya… :)

  2. kalo orang bule kok bisa sampe 6 kilo pas keluar ya, wkakakakakakaak…. brojol langsung kumisan paling :D
    ===
    apa Iya Prim?
    Wah….di sini 4kg udah SC tuh…

    • salah mbak, setelah aku cari2 kayanya aku salah tangkep, they said 6 lbs, not 6 kg. berarti sekitar 3-3,5 kg. Fiuhhh… hahhaahahah… sorry. :P
      ===
      nah, kalo itu baruuu….sesuai… :D

  3. moga hari-hari yg dilalui bisa bahagia selalu…. lancar smuanya.. sehat jasmasni rohani yaaa..

    salam buat baby nyaah :)
    ===
    amin…
    iya, nanti kusampaikan sama si baby ya… :)

  4. Amin, semoga si adik terus tumbuh normal ya. :cry:
    ===
    AMin….
    Iya…semoga adik terus tumbuh normal…
    Ibu’nya susah makan sih, agak khawatir juga jadinya…
    Tapi kalo dinasehati, nurut kok dia… hehe…

  5. doa yang penting untuk si kecil…

    tapi kalau baca ayahbunda.. rasanya saya pengen segera nikah
    ===
    Hahaha…..sy suka komen mb jum…
    Jujur… :mrgreen:
    Buruan nikah bu guru, keburu 2012 lho… :D

  6. Wah, makasih pengetahuannya ya mbak, kebetulan daku lagi isi juga 14 minggu, tapi ibunya udah segede gajah, hehehe… :)

    doain moga2 sehat ya mbak..
    salam kenal.. :)

    *aku sering liat mbak di blog2 sahabat, tapi baru mampir sekarang, maafkan.. :) *
    ===
    Wah…lagi isi ya?? Selamat ya mb…
    Semoga adik tumbuh normal dan sehat…
    Senengnya berbadan dua.. Amazing pasti ya mb?

    Salam kenal jg mb Iya.. (kt om Nh panggil Iya aja, bukan Iyha :D )
    Tt jg dah sering liat mb di blog tmn2…hehe…

  7. kaget aku T..
    tiba2 kamu kok nulis keehamilan.. lah ternyata yang hamil orang lain.. heheh

    semoga lancar2 ya kehamilan temen mu..
    ===
    Hihi…iya ni mb… Biarpun blm nikah, menerima curhat ttg pernikahan & kehamilan juga. Hehe…
    Amin….4 minggu lagi insyAllah lairannya… :)

  8. mbiyen mula, anakku yo cuilik menthik…
    tp 15 tahun kemudian jadi sak hohah besanya :)
    ===
    cuilik menthik tur menik-menik to Gus? hehe…
    wah…tanja niku Gus sik maringi maem.. :D

  9. Dont worry. Malah enak lahir kecil, ngga sakit hihihi.

    Riku lahir 35 minggu berat 2070
    Kai lahir 32 minggu berat 1930
    Riku ikubator 1 mg, Kai inkubator 1 bulan.
    Enaknya Kai krn dibawah 2000 gr, jadi anak negara, dibiayai RS semuanya oleh negara. Karena negara Jepang mau anak yang lahir semuanya hidup :)

    EM
    ===
    weh??? Kai dan Riku prematur semua kak??
    Wah…..
    Tapi konon bayi yg lahir prematur dlm pertumbuhannya menjadi anak yg cerdas ya kak?
    Ttg gratisnya, wah..percaya banget. Jepang memang concern bgt dgn hal itu ya kak.
    KMS di Indonesia juga (katanya) mengadopsi dari Jepang…

  10. Aku baru baca koq sempat kaget karena bayi koq sudah bisa BB (blackberry) an, eh…. tiba’nya bau badan berat badan :lol:
    yo wes semoga teman nya bisa tenang setelah mendapat info yang benar dari mbak yusthatitik. :razz:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    ===
    hahaha…..otaknya tekno banget ni mas Sugeng :D
    salam hangat juga dari Jogja :D

  11. tenang mbak..
    itu masih normal kok. sampaikan ke kawan anda bahwa prediksi USG bisa jadi salah.
    Istri saya dulu waktu hamil anak pertama saya, sampai usia kandungan 7 masuk 8 masih 1,8kg.
    saat periksa terakhir sebelum lahir (sekitar 38 minggu) beratnya 2,8Kg
    lha saat lahir malah 3.4 Kg mbak…
    ===
    pertumbuhannya menjadi sangat cepat di minggu-minggu terakhir Pak…
    Iya, dia cuma kaget aja, tapi setelah baca-baca lagi, dianya dah santai tuh…hehe…

  12. duhh jadi inget waktu hamil dulu dek
    anakku gede banget keluarnya 3,4kg sampe ibunya langsung tekor berat badan hehe
    ===
    wah…..ternyata Enriko dari lahir dah gedhe ya mb?
    Hoho…habis tekor berat badan gk langsung melonjak lagi to? Hehe…

  13. Selamat pagi sahabat tercinta

    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Dengan bangga saya mengundang anda untuk mengikuti K.U.M.A.T ( Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun ) di BlogCamp. Tali asihnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh ruaaaaaarrrrrrrr biasa.
    Silahkan simak artikel pengantarnya dengan meng-klik.

    http://abdulcholik.com/2010/11/16/kontes-unggulan-muhasabah-akhir-tahun/

    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp Surabaya
    ===
    oke deh Pakdhe..
    semoga bisa ikut…
    Salam hangat dari Jogja, Pakdhe… :)

  14. Wah…kirain kamu yang hamil… lha wong nggak denger berita meritnya kok ujug-ujug udah hamil 35 minggu… :)
    ——-
    hehe…banyak yg kecele..
    salah kasih judul ni kaya’nya… :)
    kapan balik Jogja/Muntilan mb?

Any comments?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s